Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
всем прет! мать neo2-fr bios 1.3.. купил значит себе наконец сата hdd..при подключении ко всем разъемам, кроме sata 7 (марвеловский), жестяк определяется в биос, но при загрузке пишет что не найден диск! че за ерунда такая? что то с мамкой не так? как бороться?!
Последний раз редактировалось C0nstantine 14.03.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
у меня кстати нет сзади матери бэкплейта. это проблема при установке и дальнейшей эксплуатации? Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд эй народ, пожалуйста ответьте! завтра рвану в Ростов может за железяками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
SanchezNovochek На счет кулера чтоли?Ставте любой какой понравится и будет по деньгам и в наличии,ограничений нет,и то что некоторые тяжелые,так за это не переживайте,у меня титан ванесса Л-ТАЙП стоит,а он почти кило вешает и нечего,не отвалился пока.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
C0nstantine Чет я вас недопонял,у вас уже стоит система и вы решили добавить винт и он неопределяется виндой?Или даже операционка неставится,просто если вы говорите что в биос его видно,значит проблема скорее всего не в матери или возможно контроллер в биосе не втот режим поставили,для ХР нужно ставить IDE если хотите AHCI,то нужны дрова по F6 подсовывать при установке,для Висты можно и IDE и AHCI без дров использовать,короче копайте в этом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
C0nstantine оп система какая , дрова какие ,что в биосе стоит - IDE, AHCI ,RAID ...? У меня видны винты на всех сата включая марвел. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Egor7207опередил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
C0nstantine Заняты все САТА порты, кроме Марвела, все нормуль (тьфу, тьфу, тьфу) Ответь на вопросы Egor7207 и zaharich
zaharich Справка Виндовс Виста гласит: Спящий режим является энергосберегающим. При его включении система сохраняет все открытые программы и документы на жесткий диск, а затем завершает работу компьютера. При возобновлении работы компьютер в течение нескольких секунд переходит в нормальный режим и восстанавливает все сохраненные документы и программы. Из всех используемых Windows энергосберегающих режимов поддержание спящего режима требует наименьшего количества энергии. В отличие от ждущего режима для сохранения всех открытых программ и документов на мобильном ПК в спящем режиме не требуется энергии. Находясь в ждущем режиме, компьютер расходует энергию батареи, поэтому после длительного периода бездействия Windows автоматически переводит мобильный ПК в спящий режим для экономии заряда батареи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
малость вопрос не в тему. меня что то смущают размеры ниньзи и мюгена. дело в том, что от верхнего края матери до блока питания 1см! я думаю не влезет... какие будут предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Есть система на 6750, P35 Neo, 2x(512+1024) Kingston DDR2-800 без разгона... винда грузится через раз, особенно на холодную... обычно замирает в чёрном экране, а после перезагрузки ввыдаёт экран выбора безопасной загрузки и на старте винда пишет ошибки предыдущего запука F7 и 50. МемТест крутится из-под доса, прайм + ТАТ + 3DMark06 гоняются вместе без зависаний... т.е. есть именно траблы с загрузкой ОС и всё... у кого-то было подобное? Думаю на мать... Что подскажите сделать в плане выявления источника неисправности? Или тупо переставить винду?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Nutty_G Не увидел ни одной описаной вами причины,что бы они указывали на мать,и вы правильно думаете на счет перестановки винды,если непоможет приходите сюда или в комплексные проблемы,будем разбиратся.
SanchezNovochek Уважаемый,неломайте себе голову,возьмите провереный кулер из списка в ФАКе,
SanchezNovochek писал(а):
дело в том, что от верхнего края матери до блока питания 1см!
Если у вас полноразмерный корпус,то проблем возникнуть недолжно,у большинства такое растояния до БП,и ничего,и я думаю что разработчики кулеров учли эти нюансы,или вы думаете они выпустили кулер который совместим только с парочкой материнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Друзья, подскажите, плиз, где на мамке Neo2 FR находится джампер для переключения частоты FSB? А то хочеццо поэкспериментировать, но мануал куда-то задевалсо...
Member
ForcedSnail Под верхним слотом ПСИех16,они парай идут вместе,не ошибетесь,значения,обе перемычки в верху=200МГц,левая внизу,правая вверху=266МГц,обе внизу=333МГц.
Member
Чегото зачастили у меня синие экраны, епрст,и думается мне что в бивисе все дело, ибо прошил 1.8.Пока все в номинале (систему недавно собрал,поставил 64 виста).Как думаете может есть смысл зашить 1.7...? система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
zaharich см. профиль, полет нормальный, ОССТ проходим, сегодня свеженький 2.0 прогнал, все ок. БИОС 1.8. По номерам БСОДов смотрел с чем связаны траблы? Насчет номинала, что в номинале, напруги какие?
Member
hoha20 В номинале все, (оптимал сетингс в биосе поставил).Напуги дефолтные.Система чегото не стабильна.Виста пишет - hardware error, BCCode 9f . Прогоню пожалуй ОССТ для порядку а код гляну в поддержке.Фиг знает мож и програмный какой конфликт.А бсоды бывают когда фильмы смотрю или перевожу комп в сон , в играх вроде ок. ЗЫ.Профили похожи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42