Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 63 из 359<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
На моей Е-шке заметил недавно напрягающую особенность: после холодного старта слетает FSB на дефолт. Остальные настройки Vcore, тайминги остаются. Мониторил Эверестом и CPU-Z. Биос 13 оф. После входа в биос и F10 все восстанавливается. Вечером попробую поплясать с бубном. Мож кто знает готовый рецепт а то неудобно как-то вроде похвалил железяку.

Member
sserg72 я это уже давно заметил, только у меня фсб не слетает, но винда показывает дефолт 200мгц. хотя в биосе выставлено 350.
Можно смело говорить, что 13 биос это полный глюк, он даже хуже 13 бета, так что люди не прошивайте 13 биосом ни в коем случае ибо проблему двойного старта он частично решает, но глюков кучу добавляет.

Member
Вобщем купил я IP35 PRO. После ASUS P5K это просто сказка. С лету взяла 3420 (360*9), при номинальной напруге. Уже 2-оый день так работает, стресс тесты проъодит. Вроде (тьфу-тьфу-тьфу), все стабильно. Мамкой доволен=)

Junior
Хелп! Мамка Abit IP35 напрочь отказывается запускаться с Hiper 4s480 и с каким-то еще с каким-то термалтейковским БП ватт на 400. С Hiper 4m630 запускается, но проработав некоторое время, выключается. Напряжения в норме, и в БИОС, и по показаниям Everesta, если удается загрузить винду. Вырубиться может и в БИОСЕ. Однако нормально работает с 400w китайским БП Gembird, который по 12v всего 12A выдает!!!! у кого-нибудь есть подобные траблы?

Member
DeFr0ST
Может с мамкой проблемы и на нормальных БП срабатывает защита...

Advanced member
Фото: 3
sserg72 писал(а):
Биос 13 оф

крайне не рекомендуется к установке. Ставь 12 или 14б.

Junior
Такой вопрос. У меня на Abit IP35 Pro 10-я версия БИОСа. Стоит ли его обновлять и если да, то в чем преимущества новых версий?

Member
starmen писал(а):
Такой вопрос. У меня на Abit IP35 Pro 10-я версия БИОСа. Стоит ли его обновлять и если да, то в чем преимущества новых версий?

10-ая, на сколько я знаю, самая первая. У меня она при покупке стояла. Сейчас поставил 14-ую версию. Если честно, то никакой разницы не заметил=)

Member
starmen писал(а):
в чем преимущества новых версий

Поддержка новых процессоров и т.п. Там изменения указаны.
Если всё нормально работает - можно не трогать.

Advanced member
starmen писал(а):
Стоит ли его обновлять и если да, то в чем преимущества новых версий?

Обновление биоса рекомендуется только если неустраивают косяки нынешнего.

Member
starmen писал(а):

читай лог:
http://www.abit.com.tw/page/en/download ... YPE=LGA775
шей только если тебя 10-й чем-то не устраивает...

Думаю он уже понял.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.11.2007 15:54

Junior
Может быть новая версия БИОСа позволит сделать более качественный разгон? Никто не сравнивал?

Если так хочется - прошей новый. Сравнишь. Закончим на этом.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.11.2007 16:01

Member
У меня при прошивке 14 бетты при экстримальном разгоне добавился разгон по шине на 6МГц и слегка улучшился разгон при понижении множителя

Junior
У меня вот тоже какая-то проблема с FSB на IP35 Pro. В биосе значение не показывается вообще, а частота отображается 9207 MHz
фигня происходит и с Е6850 и с Q6600. В винде оба работают в номинале нормально. Изменения FSB не приводят ни к чему, после рестарта значение пропадает, множитель и другие настройки меняются и остаются. Биос несколько раз перешивал, версии 11, 12 и 14 воз и ныне там.
Никто не в курсе как это можно побороть?

Member
Люди помогите советом. На выходных собрал себе новый комп и при распаковке каким-то макаром сломал джампер сброса настроек биоса. После прогона всех игрух на дефолте хочеться поковыряться с разгоном. Какие ещё есть варианты сброса у етой материнки?
И ещё я пробывал в винде в меню uguru поставить режим турбо.... так сразу после етого у меня идёт перезагрузка системы и комп при загрузке начинает пищать. Вначале не раздуплился в чём дело, потом увидел что при самом запуске кулер на проце начинает работать на полном максимуме и через пару сек отрубаеться...Вообщем зашёл в биос...сбросил на дефолт всё ето время слушал жуткий вой. А всего-то показало мини разгон на 340 по шине ето когда я ещё был в винде.
Вобщем после етого случая не очень хотелось чёто делать, вдруг чё.....хотя вот моя система:
Е6750+Залман 9700
Абит Про
Geil GX22GB6400UDC
8800GT
HD501LJ
SeaSonic S12+550HT
Aerocool ExtremEngine 3T (модернизированый с натянутыми колготами на 25см. кулере:)

Чё-то стоит делать....или ет какие-то проблемы?

Member
Вчера пробовал победить 13 биос полным обнулением CCMOS, не победил. Проблема решилась перепрошивкой на 12 версию (14 бета не рискнул второй раз- писал выше). Подтверждаю, что 13 - слишком сырой для использования. Сейчас при любом пуске система стабильна, также стабильно старт-стопы.
Подожду когда инженеры ABIT совершат чудо.

Advanced member
Maximu$ писал(а):
Какие ещё есть варианты сброса у етой материнки?

ФАК прочитай хоть для приличия.
Maximu$ писал(а):
при загрузке начинает пищать

расшифровка сигналов есть в нете.

Member
RustaC
Биос обнулял (с вытаскиванием батарейки)? После смены процессора, тоже обнулять надо...

Maximu$ писал(а):
Какие ещё есть варианты сброса у етой материнки?

Мануал почитай... . Сброс под индикатором пост кодов.
Не включай больше "турбо", разгоняй руками.

Member
Фото: 8
собрал систему на IP35-E и E6750; также - 2х1Гб Kingmax PC8500; 8800GTS320; CoolerMaster ExtremePower 500W; HDD - Hitachi 250Gb (8mb) Sata2; оптика-LG H54N ИДЭшная. В общем, такое неприятное явление наблюдается: установлены две Винды: XP Pro x64; Vista Ultimate x64; при загрузке - после прохождения POST и появлении прогресс-бара загрузки винды-ОСь то грузится-то виснет. Причем-абсолютно несистематично, и наблюдается как в ХР, так и в Висте, вне зависимости-с разгоном, или в номинале. Если же загрузка прошла успешно-то система стабильна. Причину выявить пока не смог. Подскажите, если есть какие мысли по этому поводу.
PS подобная хрень у меня наблюдалась на профильном конфиге-после установки этой самой Висты Ультимейт х64, которая категорически не переваривает мой САТА-шный Гнусовский привод (помогает лишь установка пакетов обновления Висты). Но в случае с Эйбит - привод ведь IDE...

Member
inzer890 писал(а):
Но в случае с Эйбит - привод ведь IDE...

А если отключить привод вообще и потестировать без него?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 63 из 359<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа