Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 63 из 531<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
vitos62

Вообще, это странно и такого по идеи быть не должно, чтоб мать умерла от нажатия кнопки CMOS во время работы.

Я как-то на Asus Commando это делал, но она работала. Но так лучше не делать!!!!!

Сейчас у тебя только 1 выход: Нести её в СЦ и говорить, что пришёл одним ясным деньком, подхожу к компу, а он не включается.

Member
Longer дык чипсет X38 неподдерживает SLI :) тока Crossfire

Member
vault_dll
Похоже эту страшную кнопку следовало назвать не CMOS BIOS, а CRASH SYSTEM...

Member
КАМРАДЫ!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Если бы Вам (обладателям P5K Deluxe) предложили бы обмен по связи, в честь падарка на праздник))) без доплаты на P5E, вы согласились бы?
Вот друган и ломает голову себе...
Пытаюсь найти тут ответ, ибо человек в замешательстве!

P.s Прочитал обзор П5Е, и немного как то потерялся...

Member
FRANCE я бы не задумывался, Р5Е - хороша сволочь))

Member
Отматал (проштудировал) 10 страниц данной темы с конца... Пугает что множество траблов с P5E...
Так ли?

P.s Человеку нужна стабильность, разгон не так уж и важен ему, возраст не тот)...

Member
Фото: 29
Factotum не так она и хороша. Вообщем как повезет. Вольтаж дампер на ней не работает... Приходится сильно задирать напряг. Да и просадка с 1.45 до 1.4 в нагрузке жэсть.

Member
Andreika Не ужели так всё плохо? :weep:

Member
sk1nner

какая у тебя версия биоса?? прошей 0502,притчем прошей..потом зайди в биос и загрузи лоадсетап дефаулт и сохранись и выйди...потом еще раз сразу прошей биос...после также сбрось все по умолчанию и сохранись...а потом уже зайди в биос и выставляй параметры как у меня...правда с пкамятью ставь тайминги и напряжение которое рекомендовано для твоих модулей....вид камня как у меня,так что все должно работать при напряжении под нагрузкой 1.33-1.34 по евересту.посмотри у себя,запусти еверест и запусти прайм95 и какое напряжение будет у тебя показывать еверест и напиши.должно быть не меньше как я писал.Вообще напиши что же ты за параметры в биос то ставишь!....у меня оказалось что при напряжении на память 2.00 все стало стабильно везде...до этого было и 2.06 и 2.14 и работало,но бывало что иногда не проходил какой нибудь один из тестов.Да насчет того что неизвестный проц....то думаю после прошивки биоса все пройдет..если нет то еще после прошивки вытащи батарейку,переключи переключатель на маме на сброс биоса,выдерни питание вообще от блока питания..подожди 10 мин ..хотя 2 достаточно..но на всякий случай..потом заново зайди ва биос,еще раз сбрось все в дефаул сохрани и заново зайди..после все выставляй..кстати дата и время должно у тебя сбросится..и не грузи с профиля сохраненного..все ручками ...потом сохрани профилдь этот и после этого уже можешь выставлять!!думаю косяк у тебя изза памяти..запусти мемтест 86+ версии 2.00 который с дискеты грузится ...и прогони ..если будут ошибки ,значит разбирайся с настройками памяти..вольтаж тайминги,трансакшион буст....

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Фото: 77
Подскажите, какой БИОС лучше ставить? А то читал ветку, пишут, что у последнего с памятью 4 гига проблемы. А как обстаят дела у 0502 версии?

Member
vault_dll
Цитата:
пишут, что у последнего с памятью 4 гига проблемы

предположу что не со всякой.. по крайней мере Корсары Доминаторы 1066 5 с XMS вторыми 800 5 работают у меня в повседневке на 1010 5-4-4-13-35 2Т 2.15V никаких проблем.. это 0601

Member
Фото: 2
Если кто подскажет, буду признателен. На Asus Maximus Formula на прилагаемый "таблоид" выносной, что-нибудь кроме часов выводится? (Ну там текущие параметры температуры проца например). Достаточно ответа ДА или НЕТ.

Member
Drad Name нет не выводится.

Member
FRANCE я пока не видел ни одного на P5E. Вероятно траблы зависят от прямизны рук. Ну есть и шанс получить изначально трабловый девайс. Хотя первого гораздо больше...
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
vault_dll
vault_dll писал(а):
что у последнего с памятью 4 гига проблемы
В данный момент стоит 4*1Gb Transend Axe Ram 800+, биос 0601 - все прекрасно работает. Скрин настроек на предыдущей странице. Да и кто Вам мешает попробовать самому разные версии биоса

Junior
Ребята! Вам что сложно было ответить на мой пост на 66-й странице...Конечно, понимаю, что неохота тратить своё драгоценное время на разговоры с "чайниками"....а если просто помочь хорошему человеку разобраться? Ведь у вас же не убудет...:weep:

TSC! Russia member
ADIDA5
Это не по теме и в раздел оперативки.
Кратенько: задранный вольтаж и обеспечивает 3-3-3... Но на ДДР2 лучше расслабить тайминги и гнать по частоте. попробуйте примерно 4-4-4-12 на 900 или 5-5-5-15 на 1000МГц. Пробегитесь по рамлисту, выясните, какие чипы стоят, потом бегом в "оперативку" смотреть статистику и отзывы.
А 2,3В - это действительно много... готовьтесь менять. Если не хочешь - выше 2,1 на постоянку - ни за что!

Junior
Leonator
Цитата:
Это не по теме и в раздел оперативки.

Ой не знаю...Здесь, мне кажется, оперативку обсуждали намного чаще, чем даже сами сабжевые матери. К тому же мы рассматриваем многофункциональную железку и обсуждать её без попутного обсуждения остальных комплектующих было бы просто бесполезно.
Цитата:
Но на ДДР2 лучше расслабить тайминги и гнать по частоте

Вот с этим я почему-то согласиться никак не могу...Интел системам по большому счёту всё равно на скорость оперативки уже после 800...Различия в производительности там просто копеечные....Причина этого нам всем давно известна....Поэтому многие рекомендуют в этом случае обращать свои взоры к понижению таймингов, что я и попытался сделать, подбирая себе оперативку...
Цитата:
А 2,3В - это действительно много...

Вот поэтому я и пытаюсь выяснить статистику перевирания напруг на MF, чтобы ничего не спалить при сборке системы.
Цитата:
Если не хочешь - выше 2,1 на постоянку - ни за что!

Здесь немного не понял смысл фразы. Вы не рекомендуете ставить на постоянку больше 2.1? Если так то почему?
PS: Спасибо за ответ.

Member
ADIDA5
Думаю, он имел ввиду, что если нет желания в ближайшем будущем менять память которая деградировала из-за высокой напруги, то лучше напругу не задирать, и оставить на постоянку 2.1.
А на счёт того, сколько мать завышает, то у меня в биос вставлено 2.02 , а в Эвересте показывает 2.10 , вот и прикидывай...

Пипл!
Я вот сегодня на измену сел, думал, что всё, накрылся у меня 1 порт LAN, исчез он и всё тут, второй работает, а первого нет!
Началось всё с того, что решил я проверить память на стабильность утилитой Мemtest86+_2.01 записал на болванку образ, ну и запустил при загрузке. Утилита всё проверила, багов разгона память не выявила, ну я там ещё, в менюшке проги посмотрел какие-то опции связанные с биос, короче перезагрузился нормально, а вот сетки не стало, полез в биос, стал смотреть, вроде всё активировано, перезагружаюсь, пишет что-то типа bios error, решил биос перезалить. Залил, но сетки так и нет, короче уже появились неприятные мысли, что порт умер, и придётся разбирать систему и везти мать в гарантийку, но осталось ещё последнее, что я не использовал, и я выключил комп и нажал заветную кнопку CMOS BIOS, и после загрузки всё опять заработало! Я так и не понял, что я там в Мemtest86+_2.01 активировал, но решил больше не рисковать и ничего там в настройках не менять... Ещё раз вспоминается аксиома, если не знаешь или не уверен, нажимай НЕТ!

P.S. Кстати, в Мemtest86+_2.01 Chipset определяется, как Х38/Х48
Значит не зря, есть предположение, что это один и тот же чип, просто Х48 стабильно отобранные, как в своё время 865/875 ?

Последний раз редактировалось sisco 24.02.2008 2:17, всего редактировалось 6 раз(а).

TSC! Russia member
ADIDA5 писал(а):
Здесь немного не понял смысл фразы. Вы не рекомендуете ставить на постоянку больше 2.1? Если так то почему?

Потому что чипы производятся рассчитанными на стандартное напряжение 1,8 В, и сабжевая мать тут ни при чем - тупо горят сами чипы (зависит и от PCB). То есть пробивается ячейка и идет нарастающая утечка зарядов.
ADIDA5 писал(а):
Поэтому многие рекомендуют в этом случае обращать свои взоры к понижению таймингов,

Для ДДР1 это верно. Но смотрите не туда, а на латентность в наносекундах. и на скоростях выше 1000 реально получить латентность 49 и меньше.
И... не крохоборствуйте. Реальная ПСП на ДДР2 в интел-системах на скоростях FSB выше 800 мало возрастает.
Это мое понимание ситуации. В любом случае, покупать замену своим плашкам я не собираюсь, имею по мониторингу 2,06 В, что уже несколько некомфортно, если честно.
Остальное уже в привате, карточка мне не нужна.

Member
Камрады а скажите плз , как вам ASUS P5E3 Deluxe ??? Она лучше P5E ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 63 из 531<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа