Привет всем!
Хочу другим людям посоветовать - если у вас галимый блок питания, то
ВЫКИДЫВАЙТЕ ЕГО И СТАВЬТЕ ПОЛУЧШЕ!!!! У меня из-за этой мерзкой
коробочки мать полетела(сгорел чип отвечающий за подачу питания:((
Теперь придётся новую плату покупать - старую на стенку повешу.
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ!!!
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд: А мать была именно ASUS P4P800 Gold. Ну и каким-то боком виновата
молния которая ударила в трансформатор возле дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
А чип никак не заменить?
У меня тоже БП сгорел от перегрузки PowerMaster300ватт не знаю чем я его загрузил . Но комплектуюшие он не спалил (СЛАВА БОГУ) сгорел во время тестов и я видел искру ,но видимо предохранитель выдержал хоть на этом PowerMaster_у спасибо.
Сейчас стоит InWiN300ватт
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
У меня наоборот PowerMaster выжил, а материнка - нет.
Неповезло. А мне кажется лучше всётаки купить новую,
потому что не факт что только один чип сгорел, а эту
можно кому-нить сбагрить:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Не давно юзал ASUS P4P800SE и обратил внимание, что в BIOS-e этой платы предусмотрена поддержка модулей памяти DDR500, DDR533.
Проверил обновления BIOS для P4C800Deluxe v.1016, прошил его, но поддержки DDR500, DDR533 не обнаружил, хотя она куда круче, чем P4P800SE.
Может у кого есть сведения, будет-ли предусмотрена поддержка этих модулей памяти в следующих версиях BIOS?
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Привет! У меня тоже некоторые странности с мамой P4C800 Deluxe! Память 400 встала как 434 авто проц 2.4 533 шина, гига рама, 2х120 гб хард двд 16 асюс резак 52х32х52 асюс аудиджи ретаил, тв тюнерь 9560 тд видео бп правда 300вт (мож енто он шалит) да во че странно-радиатор на чипе не как на всех фотках мануал, нет и т.д.-серебристый, а как на p4c800-e deluxe! - черный с надписью асюс! странно! да еще видюха частоты 350х600! без разгона, по умолчанию, во прикол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
vor
Цитата:
Там есть возможность устанавливать повышающие множители на всех fsb. Толку от этого...
А толк вот в чём.
Ежели , как у меня сейчас, я фиксирую память как DDR400, а далее начинаю гнать шину памяти, то процессор автоматом гонится тоже. Т.к у меня стоит память DDR500, то процессор при синхронном разгоне разгоняется с 2,8ГГЦ до 3,5ГГц, и начинает работать на грани фола. Ежели есть возможность фиксировать память как DDR500, то стало-быть появляется возможность подразогнать ещё и память,ну скажем до 550МГц, а проц при этом будет работать на 3,1ГГц, тообиш в облегчённом режиме. Я к чему это говорю, что запас прочности памяти при существующих ограницениях BIOS на P4C800Deluxe проверить не представляется возможным из-за невозможности работы проца на дефолтовых частотах.
А вообще идеальным случаем, было-бы введение фиксации всех режимов работы DDR 400,433,466,500,533,550 MHz, тогда можно былобы достич максимальной производительности системы подбором нужных коэффициентов для своей памяти и проца.
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды: Morozzz У меня тоже чёрный, да и вообще, сколько я на них компов ни собирал, - на всех чёрные с надписью ASUS - это нормально, а фоткам не верь. Скажу тебе по секрету, ежели поставиш на этот радиатор ещё и вентилятор, то он лишним явно не будет, особенно если собираешся разгоном заниматься.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Цитата: (общая темпа в кейсе тож влияет на обороты)
неверно влияет только температура проца
я считаю что влияет(косвенно) ,так же ,как и тем-па в комнате - точнее сказать на порог включения карлсона ,чем выше тм-па -тем раньше включ.,тем чаще ты слышишь повышенные обороты кар-сна
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду: Morozzz
Цитата:
А насчет черного радиатора на чипе вместо серебристого???
если мне неизменяет память ,то серебристые ставили на мамки 1ой ревизии ,а черные 2ой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Народ, у меня материнка P4P800-Deluxe ... Подскажите пожалуйста, где в биосе на ней ставить тайминги для памяти ? в каком разделе, если это вообще возможно... ???
Кто - нибудь в курсе , чем отличается Р4Р800 от Р4Р800se кроме гигабитной лани?
на сайте асуса есть несколько видов 800ых - P4P800S SE,P4P800 SE и P4P800S-E -поконкретнее пж-ста ,а еще лучше зайти на сайт асуса и лично просмотреть нужные варианты
из них только P4P800 SE на 865ом чипсете ,остальные на 848ом( singlechanel memory)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Цитата:
Ежели , как у меня сейчас, я фиксирую память как DDR400, а далее начинаю гнать шину памяти, то процессор автоматом гонится тоже. Т.к у меня стоит память DDR500, то процессор при синхронном разгоне разгоняется с 2,8ГГЦ до 3,5ГГц, и начинает работать на грани фола. Ежели есть возможность фиксировать память как DDR500, то стало-быть появляется возможность подразогнать ещё и память,ну скажем до 550МГц, а проц при этом будет работать на 3,1ГГц, тообиш в облегчённом режиме. Я к чему это говорю, что
не знаю но меня и без фиксации DDR500 устроит(только денег на нее нет -дорогая зараза) я бы тогда может быть синхронно на 272 по шине сидел если бы потянула.Да скажите сможет DDR500 работать на шине 272 это зависит только от памяти или еще и от мамы(у меня напр при 285@320 в биосе комп не грузится а при 285@266 работает нормально. Так же нормально работает и при 3000@250 1/1 память 500) Ведь если заработает на 272 1/1 то я таки куплю себе DDR500 не пожалею денег. А вдруг все зря будет,тогда смысла нет брать DDR500? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Цитата:
А насчет черного радиатора на чипе вместо серебристого???
у меня тоже черный и все мамки которые я видел в фирмах тоже черные
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
MegaGosy
Цитата:
А вдруг все зря будет,тогда смысла нет брать DDR500? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Смотри память на чипах Hynix. У меня был OCZ PC400 EL Gold, разгонялся синхронно по шине до 275. А вообще с таким вопросом - в "Оперативную память". Там есть несколько тем по сабжу.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ikm, KUTSCHER, Leshiy2371 и гости: 76