Всех с наступающим! Заметил такую штуковину: Есть мать gigabyte x48-dq6, в ней используется технология Quad BIOS, пробовал работает, когда заходишь из биоса в меню Q-Flash, то было видно с какой микросхемы биоса грузится система (Main или Backup). Но сегодня зашел снова в эту утилиту и не обнаружил никакой информации о микросхемах биоса (с Main или Backup система грузится - неизвестно)! То есть такое впечатление что 1 микросхема то ли не видится то ли совсем не работает! А теперь вопрос к тем кто с подобным сталкивался - в чем может быть проблема? Хана 1 микросхеме или просто какая-то программная ошибка? И если хана то как проверить какой именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
И так: купил GigaByte GA-X48-DS4 rev1.3,
Всех этих ужасей что пишут про другие модели не наблюдается (тьфу..) Напруги все в норме. память разогналась до 1066 без особых напрягов В нагрузке температуры не доходят до 50 градусов у радиаторов, и по датчикам.
archangel__ Да ну, у меня плата Gigabyte X48-DQ6 с апреля 2008 года и никаких проблем. Разве что версию БИОС-а надо поменять т. к. купил Е8500, а по описанию он его не полностью поддерживает. Everest: #77
Интересное дело нагорело. Терморезинки могут терять проводящие свойства? А то что-то совсем сев. мост греться стал. До 114 градусов под rime95. +80 в простое. Поменял на термопасту, макс 74 под тяжелой для сев. моста нагрузкой. Неплохо так. Но, точно помню, что раньше терморезинки лучше справлялись, до ста не доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Приветствую всех! Имеется M/B GigaByte GA-X48T-DQ6 rev1.3 BIOS F6 / E8600 3.33 ГГц/ OCZ <OCZ3P13334GK> DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10664> 7-7-7-20. Разгона нет. Переустановил тут винду Win 7 Ultimate 64-bit. Открыл CPU-Z и вижу: Ядро -2000Мгц, множитель-6х. Иногда "проскакивает" 3000Мгц и 10х В БИОС стоит режим "оптимальный" 3000Мгц 10х В чём дело? Может перешить БИОС, но здесь (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios) F6- последний. Это, вроде как официальный сайт? Видел тут где-то ссылки на французский сайт, где есть и F7 и F8 , но это как я понимаю beta. Посоветуйте, господа специалисты что-нибудь дельное и заранее спасибо.
И что, что бета? Нормальный, рабочий биос, сто раз провереный. У меня F8 стоит с момента выхода. Ничего не сгорело ) всё работает. Вот, назрела необходимость модифицированый лить, боюсь Q-Flash использовать.
Member
broz писал(а):
И что, что бета? Нормальный, рабочий биос, сто раз провереный. У меня F8 стоит с момента выхода. Ничего не сгорело ) всё работает. Вот, назрела необходимость модифицированый лить, боюсь Q-Flash использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
nedva писал(а):
broz писал(а):
Чего вы мозги то парите? Про EIST И С1Е ничего не слышали чтоли??? Это функция энергосбережения, сбрасывает множитель проца и напругу, когда нагрузка слабая ( дет.сад, подготовительная группа). Можно отключить эти функциив биосе, но если вы не разгоняете, то это лишние телодвижения. И вы походу сайт попутали
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
to WebKot Из подготовительной группы детсада- выпускникам. Если то, что я вижу в CPU-Z это нормально и на неразогнанной системе так у всех, то спасибо за ответ, хоть он и "сплюнут" мне с недосягаемой высоты. А насчет БИОС -как?
Member
nedva писал(а):
to WebKot Из подготовительной группы детсада- выпускникам. Если то, что я вижу в CPU-Z это нормально и на неразогнанной системе так у всех, то спасибо за ответ, хоть он и "сплюнут" мне с недосягаемой высоты. А насчет БИОС -как?
извини дружище, но 2 "мембера" на оверском сайте не знают азов, так сказать азбуки - это для меня слишком! я чуть кексом не подавился У меня была ds5, там свои биосы в отличие от dq6, но "бэты" никогда не ставил, это чревато. З.Ы: с дискетами никогда не заморачивался, биосы лил через обычную флэшку
Последний раз редактировалось WebKot 18.02.2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
WebKot писал(а):
почитать никогда не помешает
Да я не прочь почитать. Только сотню страниц тяжело сразу переварить. За ссылку на вопрос был бы признателен, лекцию про дураков и умных более слушать не хочется
Member
broz писал(а):
WebKot писал(а):
здесь не любят ленивых
Перво-наперво, здесь хамов не любят. Нечего ответить, проходи мимо. А умничать, если хочешь, давай при личной встрече.
дружок, меряйся пиписьками "при личной встрече" с друзьями. А то мне очень страшно Для вас есть сайт: "ответы мейл.ру" - это ваш уровень. Вы тут явно заблудились. З.Ы: извини, погорячился, просто меня сильно коробит , когда 2 нуба на серьёзном сайте что то обсуждают с серьёзным видом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
На днях хня такая приключилась на GA-X48-DQ6 - мать перестала держать разгон проца по шине. До этого Q8400 долгое время без проблем работал на шине 420 МГц при штатной напруге. Теперь, какую-бы не выставлял частоту FSB в БИОСе, при загрузке и в эвересте - шина на 333 МГц. Уже и скидывал на дефолтные настройки и обнулял биос, ничего не помогает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: просвет
HiTek писал(а):
мать перестала держать разгон проца по шине
GA-X48-DS5 аналогично, скидывает на 333 с 400. все напруги вручную прописаны. А ещё начал звук хрипеть через какое-то время без перезагрузки. Дрова сносил, ставил последние... Толку 0 В ветке про проц отписывался что разгон без поднятия напруги, меня успокоили. Может пора поднять?
Приветствую. Кто-нибудь добился 475 или 500 на кваде? Я дальше 435 не ушёл. Температура северника в простое - 90. В линх - 105, может это причина столь низкого разгона? Перемазать термопасту? На 450 через пару минут в линх синяк.
Gbnth - нет, 400х8 должен держать любой экземпляр, при дефолтной напруге.