Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
aus писал(а):
если кому интересно:) вчера еще раз поэксперементировал с 906 биосом ,целью было погнать проц,вот решил попробовать разгон на разных биосах... новый однозначно моя мама не полюбила...на ряду с описаными ранее траблами со сбросом пси-х в режим 2х и ошибок памяти ,при разгоне проца по шине до 500 и выше полезли конкретные глюки в винде...90% прог (например из тестов марки так что вот такие грабли с новым 906 биосом для п5кпро...
Почти аналогичные проблемы с новыми бивисами на p5ke
Метест сыпал на ровном месте, я думал, что память сдохла, оказалось, что на моей матери, начиная с бивиса 0906 и выше в мемтесте ошибки даже в номинале, не говоря о разгоне. Специально достал эту мать,только другой ревизии - теже ощибки. Память OCZ Причём откатится было невозможно, пришлось пойти на крайние меры и убить бивис, а потом восстановить его с помощью Крэш Биос 3
Сейчас хочу установить 8GB памяти на эту мать (OCZ), но не знаю, будет ли нормально или нет. Кто пробывал 8GB?
Кстати, а где находится QVL? На сайте асуса не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Недвно столкнулся со странной проблемой, переодически ребутится система, причём в тестах всё стабильно, но на ровном месте бац и рестарт, причём с остановкой винтов. Странно, подумал Штирлиц, чё только не творил, особенно это часто происходило после нажатия Reset и при последующем ковырянии в винде(никаких игра, тестов и прочих нагрузок, только интернет, музыка, кино), раз, через раз memtest вываливал пару ошибок, уж хотел память менять, но как оказалось, виной тому БАТАРЕЙКА на мамке, померял напряжение - 3,05В, хы, странно, должно зватать, но стоило ей на несколько секунд замкнуть+-, как после этого напряжение резко падало до 2В, вот и прикол, сменил батарейку на качественную, теперь всё стабильно, батарейка должна давать около 3,25-3,3В
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Здраствуйте.
Подскажите какую температуру надо выставить в утилите PC PROBE II на материнскую плату. У меня по умолчанию стоит 45 градусов. И мат. плата иногда прогреваеться до этой температуры и естественно мне выскакивает предупреждение. Какая температура допустима, что б мать не сгорела? Скоко допускаеться? Что поставить?
Заранее благодарен за ответ.
Какую память посоветуете на Asus p5k pro ( проц e8400 )
набор из 2х1024 ddr2 800mhz до 2тыс руб.
Corsair , Kingstone , Geil Black Dragon или просто взять Hynix ? Про OCZ тоже некоторые пишут что они не совместимы с Pk5 другие что у них всё отлично работает..
Главное чтоб встала без проблем, разгон нуже тока макс до 900mhz . Есть ли смысл переплачивать за тайминги 4-4-4 12 и как стабильность у таких планок?
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0049553
Есть ли смысл переплачивать за тайминги 4-4-4 12 и как стабильность у таких планок?
Я фактически не переплачивал. Взял обычную Kingston KVR8002N5/1G, которая у меня без подъема напряжения спокойно работает на таймингах 4-4-4-12. Впрочем, может быть мне просто повезло и не любой такой модуль и не на всякой плате будет работать с такими таймингами.
А по поводу разгона: на BIOS 0904 она спокойно оттестировалась в режиме DDR1066 при таймингах 5-5-5-15 с подъемом напряжения до 1,88 В, а вот на BIOS 0806 такое не прокатило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
magnum писал(а):
Podrivnik дык а Троттлинг проверили? Проверьте утилитами нет ли его... Если нет - бум думать дальше. Пока все указывает на него.
Тротлинга нет по RMclock, Trottlewatch не запустился, какая то проблема с драйвером. Выяснил проблемную частоту -477Мгц@4293 - нормально, 478@4302 - RMClock показывает частоту проца как 7,14 Мгц, и начинаются описаные выше проблемы в 3д, хотя супер пи 1.5 мод ХС считает нормально аж до 4,671.
aus писал(а):
коре темп не показатель для замера темпы. как с его помощью выяснили критическую темпу?
исключительно эмпирическим путем) отрубал насос водянки с смотрел при какой температуре вылетает Прайм95. При сильном рагоне при прогреве примерно до этой температуры тоже начинались проблемы. Т.е это не тротлинг, но тем не менее на работу проца влияет.
З.Ы. И блин по гарантии не поменять, тк проблемы в разгоне это явно не гарантийный случай.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
podrivnik
За сколько считает Супер Пи ?
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Какую память посоветуете на Asus p5k pro ( проц e8400 )
у меня Хюникс ,нормально работает при разгоне почти на таком же конфиге как у вас,при разгоне шине проца 468 нормально себя ведет работая на частоте 980 с таймингами 4-4-4-12 ,при разгоне шины до 500 мемтест 1 круг проходит тоже без ошибок...напряжение на севернике 1,33в так что тут дело хозяйское и выбора щас хватает...
Cyborg писал(а):
Который день не могу попасть на ftp asus - пишет, что пользователь anonimus не может логинится...
у меня тоже самое и не первый день...говорят асусы что-то чинят...или просто закрыли свай фтпишник
Ребята, реально, проблема с выпадение ДВД при прохождении POST не проходит... Перемычку в приводе меняешь, выключаешь/включаешь компьютер, контроллер при загрузке детектит привод и все работает. Выключаешь компьютер. Включаешь на следующий день, оба! Лампочка индикации работы винтов горит постоянно, контроллер не определился, соответственно, никакого привода в системе не будет, после загрузки виндовс, в системе нет как контроллера так и привода соответсвенно, помогает только вышеописанный способ. У кого такая же проблема? Кто как решал?
Самое интересное, что, других проьлем нет, все гонится, все работает, единственное, что омрачает жизнь, так это выпадение привода из системы.
БИОС стоит последний, ничем не помог.
Здраствуйте.
Подскажите какую температуру надо выставить в утилите PC PROBE II на материнскую плату. У меня по умолчанию стоит 45 градусов. И мат. плата иногда прогреваеться до этой температуры и естественно мне выскакивает предупреждение. Какая температура допустима, что б мать не сгорела? Скоко допускаеться? Что поставить? Скажите пожалуйста, какая температура оптимальна?
Заранее благодарен за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36