доброго времени! разгоном первый раз занялся, зелень, до сих пор и так все устраивало. подскажите - не получается чегой-то... Core 2 Duo E8400/P5N-T Deluxe/8800gts/hynix 2x1Gb, биос обновленный. ХР грузится и стабильно работает (проверка в S&M, кризисе ) только на скорости шины 370-380, соответственно при штатном напряжении. для дальнейшего увеличения скорости нужно напряжение увеличивать - но результата это не дает (хоть 1.4 ставь)- винда либо вообще не грузится, либо вылезает синий экран - уже начиная с 390MHz. память сидит на 1.9v 800MHz. остальные напряжения слояли на авто. попробовал потом выставить CPU VTT 1.3v & NB 1.42v - не помогает. винда загрузилась при 3.7GHz и тут же умерла с синим экраном. и чего я неправильно делаю не додумаюсь никак:weep:? дело явно не в проце, а в настройках биоса или в материнке. с температурами все в порядке (кулер бигтайфун120):insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DamNet2008 Не сколько страниц назад были ссылки на водоблоки к мостам. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 8 секунд CMborn Напиши напруги в биосе при разгоне
Люди, очень нужна ваша помощь вот с чем: стоит у меня ASUS Striker II formula + q9450 + 2*2048 Corsair Dominator 1066 (CM2X2048-8500C5D) - не могу разогнать выше 3.2 (биос 1305 на 1601 тоже самое) вот что я выставляю:
-fsb-memory ratio - sync mode
-fsb qdr - 1600
-actual fsb-1600
-mem-linked
-actual -800 timings 5,5,5,15 - 2T
OVERVOLTAGE
-cpu-1.3
-cpu pll - 1.60v
-cpu vtt - 1.3
--memory voltage - auto (что 2.2 что 2.1 что 1.9 не помагает)
-nb - 1.50v
-sb - 1.50v
-bridge core - auto
-cpu gtl_ref ratio - +30mv these two are the most important
-nb gtl_ref ratio - +30mv
-ddrII-auto
-ddrII-auto
-ddrII - auto
-gpux disabled
-- sli memory disabled
ВСЕ МАНИпУЛЯЦИИ ДЕЛАЮ С ОДНОЙ ПЛАНКОЙ ПАМЯТИ тоесть 2048 метров оперы. и при этих настройках не грузится виста, а бывает и грузится но в 80% случаях либо висит, либо экран смерти. Если выставляю например 3.3 ГГц - дело даже не доходит до POST экрана, тоесть логотип ROG даже не появляется. Я уже не знаю что делать, сижу на 3 100 Mhz:(.
Люди, очень вас прошу, у кого похожий конфиг или что-то ещё - помогите пожалуйста:(, я вам буду по гроб благодарен не только морально но и финансово, так как считаю что вы единсвенные кто может мне реально помочь и я очень ценю помощь других людей.
пробовал в частности
VCore 1.35v
CPU VTT 1.3v
Memory 1.91v
NB BR04 CHIP auto
1.2V HT auto
NB CHIP 1.42v
SB CHIP auto
GTLVREF auto
SB может еще выставить. только сколько (не силен я)? может подскажете еще где чего почитать на тему этих напряжений?.. может быть дело тормозит память (800MHz 4-4-4-12-2 unlinked, в cupz видится как fsb/dram 1:1 - вот, блин, тоже не пойму,- почему если она в биосе unlinked, в cpuz 1:1 ) или еще что?
О! у sel3 вроде тоже похожая проблема, но зачем так отчаиваться , 3.1 GHz - не конец света, обидно, конечно, но - во всем можно разобраться.
а не решалась ли наша напряженная проблема с напряжениями уже где-то на предыдущих 62 странцах... Добавлено спустя 51 минуту, 39 секунд биос 1106
попробовал:
fsb 1620 MHz (эффективная частота, т.е. 405 реальная), DDR 800 MHz/5-5-5-15-2
VCore 1.45v
CPU VTT 1.35v
Memory 2.11v
NB BR04 CHIP auto
1.2V HT auto
NB CHIP 1.44v
SB CHIP 1.55
GTLVREF auto
ни-фи-га. винда только делает вид, что грузится сижу на 3.4 GHz без овервольтажа
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
для новеньких напишите в аську скину фотки биоса с напругами и тд
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Обновил все таки себе видяхи взял ZOTAC 260 GTX AMP! Edit x2 (SLI). Столкнулся с проблеммой не могу посмотреть температуру видях и вообще их данные. Рива тюнер их не распознает не понятно почему. Кто ни будь позскажет чем их можно проверить? Кстати в слае начала грется мамка при чем прилично грется. Если включить кулеры видях на всю то температура падает но шум стоит просто пипец а как только выключаешь то температура в простое растет до 55 градусов. И это при том что в комнате достаточно прохладно
Забанен
Atoman86 для кого нвидия программку 6.02_nvidia_system_tools выпустила?
она все мониторит как раз по стандартам ЕСА
кстати отпишись в аську
а то у мну 2 видяхи от БФГ тоже в слае хотелось бы сравнить
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Atoman86 писал(а):
Столкнулся с проблеммой не могу посмотреть температуру видях и вообще их данные. Рива тюнер их не распознает не понятно почему. Кто ни будь позскажет чем их можно проверить?
Рива все прекрасно мониторит - нужно только плагин к риве тюнер скачать. глять тут http://www.nvworld.ru/docs/rtplugins.html И еще: эверест показывает температуры северного (SPP) и южного (MCP) моста НЕВЕРНО. стоит последняя бетка, разница в показаниях биоса по крайней мере на северник - +10 градусов. Эверест жестко занижает. Вчера ставил опыты) Чем еще можно мерить, но чтоб прога не балаболила? Кто подскажет?
Member
В том то и дело что все показания разные. Кстати на слай поставил в два синих слота и столкнулся с тем что нижняя карта практически лежит в корпусе зазор между ней и дном корпуса см2 максимум. Что будет если поставить ее в белый слот? Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
TIMBERWOLF писал(а):
Atoman86 для кого нвидия программку 6.02_nvidia_system_tools выпустила? она все мониторит как раз по стандартам ЕСА кстати отпишись в аську а то у мну 2 видяхи от БФГ тоже в слае хотелось бы сравнить
Ну что могу сказать просто вчера попробовал без разгонов и прочего чистыми получил в 3д марке 17310 попугаев ) в сравнении со старой 9760 (
Member
Atoman86 писал(а):
В том то и дело что все показания разные
что касается видео - верь рива тюнер.
Atoman86 писал(а):
В том то и дело что все показания разные. Кстати на слай поставил в два синих слота и столкнулся с тем что нижняя карта практически лежит в корпусе зазор между ней и дном корпуса см2 максимум. Что будет если поставить ее в белый слот?
два синих слота - они как раз работают по спецификации PCI-Ex 16 v2.0, а белый... он либо PCI-Ex 8х, либо PCI-Ex 16, но v1.0 или 1.1.
В любом случае, от спецификации 2.0 толку мало на практике, а я бы советовал ставить по возможности в синие слоты. У меня карта стоит в нижнем синем слоте, я в дне сделал отверстия чтобы воздух циркулировал)
Кстати, взял себе 3-й раптор, в райд массив его поставил... дурдом... нашел в интернете инфу о том, как хреново чипсеты 680i вплоть до 790i поддерживают масштабирование RAID... очень разочаровался в страйкере, думаю переходить на интеловский чипак... а то как-то не целесообразно иметь дисковую подсистему в 15000 руб и не получать почти никакого прироста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
FonViZZiN Возьми не раптор, а велоцераптор (сейчас наблюдаю рекламную ссылку на этой странице). А рельно какой смысл в райде? ДА в тестах нфорс уступает интелу. Но реальный эффект от рейда в обработке видео (монтаж) и еще если файловый сервак.
Atoman86 Белый слот 16х работает как 16х первой верии PCI-E, но он подключен к южному мосту и в случаи если чип нф200 сильно перегревается и север тоже очень горячий - есть смысл подключить вторую видюху ( у меня даже лучше материнка гналась когда видюху втыкал в белый слот (но буквально чуть-чуть). Разница в синих и белых слотах в играх будет минимальной от 0-5% (10% максимум).
TIMBERWOLF Страйкер 2 формула практически единственная плата которая не соответствует стандарту ЕSA. Применение программ нвидиа связанных со сбором данных и управлением параметров материнской платы может приводить к зависанию компа. проверено...
Member
brazil писал(а):
FonViZZiN Возьми не раптор, а велоцераптор (сейчас наблюдаю рекламную ссылку на этой странице). А рельно какой смысл в райде? ДА в тестах нфорс уступает интелу. Но реальный эффект от рейда в обработке видео (монтаж) и еще если файловый сервак.
Несомненно лучше, но велоцираптор - дорого. У нас он 9000 стоит. А раптор WD740ADFD - 3500. Смысл в райде есть, но не с чипами от нфорсе, но даже при таком раскладе установка винды на массив из 3-х дисков прошла раза в 2,5 быстрее. В копировании и перемещении, проверке антивирем, а также когда программа дефрагментации запущена прирост скорости очень неплохой. В любом случае когда садишься за систему без райда, такое ощущение что все как-то не так, медленнее... Извините за оффтоп, хочу чтоб все знали, райд и нфорс - не стоит того... По поводу новой опции что в биосе с версией 1601 появилась - что это за фича?
Забанен
brazil проверено все работает как часы не наю что у тя за проблемы
Так, я разобрался с экраном, разобрался с температурой.Теперь другая проблема - не могу разогнать проц более 3.26 Ghz.Все пробовал, расскажите какие вы параметры выставляете для разгона 65нм двухъядерников.
Заранее спс.
Забанен
StrelokHD пиши на емайл скину фотки биоса
Member
StrelokHD заполни свой профиль по железу Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд TIMBERWOLF повысил частоты удалось добится более менее стабильной работы на 4.05 пока вроде бы без проблемм но все таки бывает что не всегда грузится винда но редко. народ у меня такой вопрос ни кто не скажет как можно снести директ Х не снося винду и установить другой???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Плата задолбала. Никак не могу понять из-за чего проблема. В номинале м процессором Q6600 все просто отлично. И можно без проблем наслаждаться стабильной работой системы. Но с разгоном плата превращается в строптивую бабу. Она не может пройти тест стабильности даже на частоте FSB1400 c итоговой частотой процессора 3.15 ггц при следующих вольтажах.
CPU - 1.44
PLL - 1.60
VTT - 1.60
mem - 2.1
NB - 1.48
SB - 1.55
HT - 1.30
Bridge - 1.25
И это при том что процессор имеет разгонный потенциал за 3.8 ггц. Симптомы же на частоте 3.15 таковы. Во время тестов ОССТ 2.01 картинка виснет и курсор не откликается на движения мышкой, впрочем как и чем-то другим.
Добавлено спустя 9 часов, 23 минуты, 4 секунды Фу, разобрался. С этой проблемой мучался целую неделю. Оказалось что вся проблема в памяти! Модули были установлены в слоты белого цвета 2 и 4. Почему вдруг стал ставить в 2 и 4 память затрудняюсь с ответом, но проблема перестала быть таковой в синих слотах 1 и 3.