Добрый вечер. Такой вопрос: мать M3A78 PRO кто знает как поднять напряжение VCORE? В биосе макс. 1.3v Проц. Phenom 2 x4 925 Этот форум просмотрел ничего конкретного не нашел. Биос последний. Кто знает любой реальный способ поднять VCORE до 1.5v? А то так макс разгон до 3000 MHZ. Не ужели прийдется менять мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
у меня на M3A78 PRO с А II 620 если выставить напругу auto - 1.45 и ставит, на последних биосах.. а вручную - можно выбрать не более 1.3 ruslan2104, можно ссылку на первоисточник ?
у меня на M3A78 PRO с А II 620 если выставить напругу auto - 1.45 и ставит, на последних биосах.. а вручную - можно выбрать не более 1.3 ruslan2104, можно ссылку на первоисточник ?
Думаю, не стоит "аксиомить" любую идею, пришедшую в голову. Год сидел на m3a с 8600gt и без малейших проблем. Сейчас m3a78pro и та же 8600gt
Ты чего сказать-то хотел? Ты бы, мил человек, посмотрел на что была моя реплика, и может быть понял, что у меня-то проблем нет, и проблема совсем у другого человека. И что ты своей репликой помог кому-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Moscow
Владельцы M3A79-T Deluxe поделитесь опытом, нормальна плата с ACC и разблокировкой ядер работает? Попробовал Sempron 140-й разблокировать, не выходит, пока перепробую разные режимы, надоело уже сбрасывать биос после любого изменения параметров
"M3A78 GREEN" такая м.п. существует или в прайсе сократили название?
Что есть в биосе для разгона встройки? Частота, 1000, выше? Напряжение, 1,4В, выше? К ОЗУ не капризна? 1Т вообще можно поставить? Изменение напряжения на проц через прогу k10stat делает? 290 по шинке легко держит?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Фото: 3
Поставил на мать asus m3a-78em проц Athlon II 435, разогнал до 3.5гц, но мать выставила дефолтную напругу, как мне кажется, слишком вымокую 1.4v. Можно ли как то понизить напругу? Кстати проц официально мать не держит, но все работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
Здравствуйте, товаристчи!Подскажите, что делать??? Есть m3a79-t поставил на нее AthlonII240+4*1Gb pc-6400... Работал этот тандем гдето 2 месяца (до этого плата работала больше года с x3 710). Вдруг посреди игры,всё потухло:( Результат-КЗ на маме (гдето) БП уходит в защиту, камень сдох, память неуспел еще проверить...БП-ЖИВ! Все на гарантии,вот чё мне делать?! тащить всё в гарантийку? и из-за чего такая хрень может быть? брак производителя мамы?:(((
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
m-most писал(а):
се на гарантии,вот чё мне делать?!
m-most писал(а):
тащить всё в гарантийку?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
День добрый, у кого мамка M3A78-EH, поделитесь опытом, будет ли она поддерживать процессоры AMD Athlon II X2? На сайте список поддержки очень скудный http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... ct=1&os=17 Возможно ли залить биос от M3A78-EMH HDMI? эта держит процы АМ3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ta8210 писал(а):
Возможно ли залить биос от M3A78-EMH HDMI?
если конструктивно не отличаются, то можно. в худшем случае обратно перешивать придется на программаторе)
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Имеется M3A76-cm. Проблем 2 у меня в целом: 1)Видео ( РАдик х1950про ) работает в режиме х4 а не х16 , почему? Пишет что х16 держит. 2)КАК включить микрофон? В панели управления в звуках можно выбрать некий "HD Audio front mic" , но мне нужен "rear" , как это сделать? Звук в колонки идет если делать мик буст, то есть мик пашет и сигнал принимает, но выбрать в программах принятия с задней панели НИКАК не получается. Только с мистической передней панели(где взять хз, даж в комплекте не было).
Вот как то так.
P.s. Если уж на этой матери Фен х4 работает , то на М3А78 думаю подавно должен. Биосы все проверил. НАчиная с 060* , кончая 1008(точнее не скажу, на работе не получается, сайт асус тормозной априори)
Help me!!!!! Конфа: Плата: M3A Green (ревизия вроде 1) Проц: Phenom 8450 B3 Память: Hyunix 1gb*2 Видео: 8800 GT БП: Enhance 500 ОС: Win XP SP2,3 Изначально намучался с платой. Сперва со звуком, потом с сеткой, со всем разобрался. Следующий косяк: запускаю компьютер, все кулеры крутятся, а монитор чёрный, нет сигнала, запускается только через резет, не раньше , чем через 5 минут. Если нажать раньше, то ждать ещё больше приходится. После этого грузится, но восстанавливает БИОС, каждый раз при включении. Если просто делать перезагрузку, то всё нормально, но если выключить минут на 5, то всё повторяется снова. С этим смирился, прожил так год. Но компутер всё дольше и дольше паузы требует, последнее время ему уже минут 20 нужно было для включения. Решил его почистить от пыли, заодно и пересобрать заново, правильно. Снимал всё, вплоть до процессора, в том числе кулер, менял термопасту, на Алсил 3. Сбросил БИОС, как по инструкции написано: вытащить батарейку, переставить джампер на 5-10 секунд, поставить джампер на место, вставить батарейку. Включил, все вентиляторы крутятся, а экран чёрный. Дальше не грузится, даже постинга нет. Такое ощущение, что видяха откинулась. Проверил видео на другом компе, всё нормально включается. Проц не прверял, негде, но на вид и запах нормальный. Всё лишнее отключал, оставлял, только одну планку памяти и видео. Визуально проблем нет, всё целое. БП уже поменен с 350 на 450, пиковые 400, 500, память менял, видяху проверял, ХДД отцеплял, разницы никакой, оси менял. На БП 350 ватт год отработало нормально, когда начались проблемы, купил Enhance, а был Delta. Остаёться мамка. Что может быть? Покупать новую мамку? Или эту ещё можно сделать? С паяльником не дружу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Сразу ивиняюсь что лень прочитать все 63 страницы темы, уж больно широкий вопрос выбран для темы:) Недавно приобрел ASUS M3A78-T(Б/У, в хороше состояние), сразу же возникли вопросы без ответов: 1. Тихий звук через уши(использовал от IPOD даже), при прослушивание музыки куда ни шло, а вот фильмы бывают тихие а громкость везде выставлена на максимум, в том числе и настройки эквалайзера. Может надо подключать через фронт? Или мне всеже попалась с горелой звуковухой, правда, звук ОЧЕНЬ качественный идет. 2. При первом запуске использовал только sideport память, все нормалек (правда ~2200 попугаев в 3DMark), потом UMA, тоже все норм (~3200-3700, непомню точно), UMA+Sideport тоже все норм(~5000, Mark05 ~4200, Mark06 ~2100), хотел определить максимальный разгон Sideport памяти, переключился только на нее, а винда не грузиться, уходит в перезагруз при загрузке дров, загружался в безопасный режим, удалял дрова и такая же хрень! Че делать? Или забить?
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: baken Скорей всего биос сдох(прошивка), надо перепрошить с родного диска (технология крашшфри, почитай) или на другой мамке/програматоре - это ваще отдельная тема. У брата ASUS P5E Deluxe купленная б/у запускалась на дефолте, а при выходе из биос с измененными настройками ВЫКЛЮЧАЛАСЬ, через пару секунд сама врубалась, но говорила что BIOS check eror и сбрасывала на дефолт:( После ПОЛНОЙ прошивки BIOS все нормалек:). Может у тебя батарейка сдохла, такое с некоторыми мамками бывает, но для достоверности необходимо взять ЗАВЕДОМО рабочую батарейку (батарейки эти живут недолго, есть вероятность купить дохлую, некоторые мамки могут работать вообще без батарейки, так что донорство в слепую тоже не приветствуется, поможет мультиметр:)).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
имеется мать M3a AMD 770+ SB 600. Поставил проц phenom 2 965 ревизии с3. Проблема в том что TPD матери 95 вт а проца 125ват. Чем ето может грозить???? Проц греется в простое до 50 в нагрузке до 65 градусов. нормально ли ето???? и как снизить температуру??? еще биос (1108) выставил напряжение на проц автоматом 1.526 в. до какого его можна снизить, какое штатное напряжение для етого проца?????
Сейчас этот форум просматривают: lion77815, Vilini и гости: 32