Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Alexxx650 лех вот чего получилось #77 диски как у тебя, только не понял какой у меня рейд получился, в биосе рейда выбрал "striped" страйп на авто (64)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Moscow
Alexxx650 писал(а):
Да вы что такое говорите, мать EVGA от XFX только коробками и БИОСом отличают, а так это идентичные продукты.
Я их раньше не сравнивал, а потом в шапке выделенно - ONLY for the EVGA, вот и возникли сомнения. На сайте EVGA лежит уже P09, прошил её - в результате без изменений.
У кого нибудь есть P08.iso? хочу ещё её попробовать, а то там в iso только Р09 осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
max82 С праздниками тебя. Здесь на форуме есть ещё один такой комплект OCZ.Макс как думаешь взять?.(в р-не 4000р.) У мня в рейде счас 4 сигейта На 250 и один WD на 500(т.е. 5 винтов) полёт нормальный.Родной контролер материнский держит. Была засада после добавления двух винтов семёрка заругалась,что операционка уже активирована,и не давала активации. Пришлось звонить в службу поддержки и там общаться с девушкой,которая еле по-русски бум-бум и долго ругаться. Только после того как сказал,что обращусь в суд, дала код. Вот так.
Member
tiguan здарова, тебя тоже с праздниками со всеми, память бери, у меня 2090 взяла, для этого комплекта думаю очень хорошо, винты вроде заработали, тестю ща
Junior
max82 Спасибо за прошивку, установил. Все тоже самое, без малейших изменений. Семерка грузится как угодно и с фантастическими таймингами, и частотой в авто режиме, и с ручными настройками. ХР не в какую, просто не прошибаемая стена без малейших изменений и намеков куда копать. Я даже усомнился уже в работоспособности самой ОС, ан нет, поставил старенькую OCZ - всё без проблем. Странно всё это, мыслей никаких.
Member
5life думается мне что все таки это мать мудит, есть какие нибудь у тебя варианты по поводу мамы, я имею ввиду попробовать др не на нвидия чипсете п.с. а может потому что "xfx" тут где то обсуждали что матери хоть и одинаковые но евга работает лучше, могу ошибаться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
5life писал(а):
Семерка грузится как угодно и с фантастическими таймингами, и частотой в авто режиме, и с ручными настройками. ХР не в какую, просто не прошибаемая стена
на ХР на частоте 5555 МГц я гонял тесты Crysis в 1920х1200 и играл без проблем на такой частоте, а вот висту смог загрузить - просто загрузить на частоте 5200 МГц вот тебе и думай что хочешь. Если есть разгон скинь и подбирай уже конкретно под ОСЬ.
Junior
max82 писал(а):
думается мне что все таки это мать мудит
Я тоже прихожу к такому выводу.
Alexxx650 писал(а):
Если есть разгон скинь и подбирай уже конкретно под ОСЬ.
Если в авто не работает, на штатных таймингах и без разгона тоже, то здается мне это похоже будет на подбор пароля к сейфу. Какие здесь правила в настройках применить нужно? Допустим, что можно вообще оставить в авто и не трогать, а с чем поэкспериментировать?
Пределы разгона на воздухе Суть такая, перешел на Striker II NSE со страйкер (I) extreme. К Глюкам был готов как говориться система такая e8500 работает на 1600 (3.8) память dominator работает только на 1333. на 1600 тесты в 3d mark уже виснет. хотя грузиться винда и все ок вроде память вставлял в синие и белые слоты разницы не заметил есть 2е карточки xfx 260 gtx одна Black ed. 666, другая XXX ed. 640. Cpuid кажет, что так которая на 640 имеет 55нм, а 666 65нм. обе 216 (666 более старая) Вставлял как указано было в синие слоты и чего-то разгон вообще не шел. когда был включен сли Подумал может разтощить по разным мостам. объяснить для чего нем могу просто как вариант...)) Растощил вставил в слот 3 разгон пошел веселее. биос 0901 CPU 1.4 loadline on CPU pll 1.54 VTT 1.4 mem 1.86 NB 1.56 SB auto
взял за основу настройки из faq по разгону e8400
Вопрос как влияют 2е карточки на разгон, точнее как правильно их поставить что получить 1800 fsb. И есть ли смысл их разводить по разным мостам? Поясните где слабое место, по идее все сидит на NB и требует его больше работоспособности, или я не прав? Поднимал NB до 1.8 результата не дало linked не работает.
корпус с 9 вентами aerocool pgs b 500 кажется так. сижу возле него и мерзну..)
Система в целом настреливает 20800 попугаем в 3d mark vintage, физика включена. CPU score 33-35K в зависимости от разгона, в целом сильно не влияет GPU 17900-18300 менял местами карточки, ставил шину 101. Частоту не трогал
PS Блок питания Termaltake 1200
Это перепост из другой ветки, т.к. там все глухо совсем. Суть такая как прально разгонять если стоит sli? что не висло периодически?
Member
kirja2801 по сути две карты вроде не влияют на разгон шины, а вот три это другое дело, у меня с тремя картами стабильность максимум на 463 по шине то есть 1850 мгц, и вроде странно что у тебя сли работает с разными картами, поднимай везде вольтаж до красной зоны и память 2.0 ставь, по идее должно легко брать 1800 по шине в синхроне с памятью
К слову о стабильности системы при двух карточках XFX Заменил на одной стандартный набор охлаждения на IH-850 с 3мя кулерами. Стало гораздо лучше гонял тесты весь вечер не одного вылета. Кстати такое ощущение, что при SLI карточки греются сильнее чем надо ?!
В инете очень много положительных отзывов о XFX nForce 790i ULTRA SLI. Хочу собрать систему на основе этой мат. платы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить на неё систему охлаждения процессора "Cooler Master Hyper Z600"??? Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Подскажите что означает пост-код 20 при загрузке матплаты евга? Доходит до него и все. Что не так: проц, память, чипсет? после обнуления биоса и вытаскивания одной планки памяти запускается норм. перезагружаю, вставляю вторую планку и полет норм. Бывает периодически. В чем же причина?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)