Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 63 из 130<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
DiSa_THE_Greeat

DiSa_THE_Greeat писал(а):
И где вы нашли 20.08?

Уже убрали :wink: :D

Junior
moros писал(а):
x_fox . в биосе на оперативку всё руками ставь..

Я ведь даже в биос зайти не могу. Память пробовал и с одним модулем и с двумя, без изменений.

Junior
Ребят,кто ставил дрова 178.24_geforce_winxp_32bit_international_whql и как себя ведут?А то поставил щаc ФШ CS 4 ,а он ругается "смени дрова говорит и выкинул на сайт Nvidia/-точно новые,пока скачал,но боязно ставить,только наладил комп,без зависонов ..

Member
nuravita писал(а):
как себя ведут

Отлично они себя видут! И для 32 и для 64 бит версий! А на офф сайте пропали и 15 и 20 версия дров для "мамки"! Интересненько!!!:spy:
Добавлено спустя 22 минуты, 51 секунду
moros писал(а):
такая уж мама

Молодца!!! +1
Хоть кто-то о стариках заботится!
И где вы нашли 20.08

Нашли, нашли!!! :wink: Офф драйвер! Опробован! Работает вродь стабильно!

*Cofradia Intel*
http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_20.08_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/nforce_vista_20.08_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/nforce_vist ... 08_ru.html
Сам сцылки сделал, а вот через офф поиск дров они так и не ищутся...

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Я не понял что с размером? Англ. версия весит 169 метров а русская 53?) :D

Member
Фото: 11
AnTikiJIJIep писал(а):
moros 4870Х2 пашет на логике nForce? :shock:
Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд
Как там с 20.08? Пробовал кто?:roll:
очень давно на nForce .. из радеонов были 9800,1900,2900. сейчас 4870х2.. пашет...пашет прилично.. проблем не испытывал.(
Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
AnTikiJIJIep а куда она денется?
moros слушай а CF пашет на этой матери?
И вобще ктонить CF пробовал на нвидии?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
И где вы нашли 20.08?
пипец...... на ней же сли написанно))))))))

*Cofradia Intel*
moros что пипец амд обещали что их кроссфайр икс будет на любой платформе пахать молв не требуется поддержка аппаратная матерью

Celica #1 FAN =)

Member
Фото: 11
не знааю.не читал..не пробовал.. может быть кто нибудь попробует. напишет.. это будет ещё тот маньяк!! я думаю так. если про это ни кто не читал и не слышал. значит не всё так гладко с cf на нфорсе... если до сих пор, люди думают, что карты ATI плохо совместимы с нфорсом,.. раньше были проблемы, по моему на втором .. далее пошло боле менее гладко..

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Я не понял что с размером?

В английской версии дров идёт пакет с дровами на встроенное видео + PhysX(последний офф драйвер 178.24)! А в русской походу эт дело выковырили! И ещё косяк в 20 версии!!! Дрова на встроенную сетевуху не устанавливаются! Приходиться выковыривать из предыдущих версий!:x

Последний раз редактировалось thingman 21.10.2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.

d051a писал(а):
d051a писал(а):
...компьютер зависает в приложениях(играх) после непродолжительной работы(15-30 минут). Помогает только ресет. Систему НЕ РАЗГОНЯЛ!

Стою перед делемой - либо отказываться от этой материнской платы и одной видеокарты(ибо на интеловской материнке не заработает слай). Либо доводить ручками эту материнскую плату. ПОчитал эту тему, вроде бы многие возлагают большие надежды на последний патч 15.23. Я совсем не разбираюсь в таймингах и прочей продвинутой настройке через БИОС, но указанные тайминги в принципе выставить смогу.

Какие параметры посоветуете выставлять в биосе? И какую версию БИОСа при этом ставить(0702)? С учетом того, что у меня NSE! Интересует так же, реально ли перепрошить Биос через виндовый AsusUpdate ?

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!

ЗЫ. Проблема усугубляется тем, что иногда(довольно редко), как тут ранее уже было описано, начинают работать куллеры и все такое, но сам компьютер не включается! Приходится выключать питание и только потом включать! Как я понял, проблема с блоком питания(у меня ATX Thermaltake1500W (W0171RE) )

В общем благодарю за помощь! Этот метод работает на сто процентов:

Цитата:
!Прошиваем последний биос!
1. Ставим память 1333
2. Ставим на NB 1.44
3. Ставим на память 1.9
4. Выключем все Spread Sectrum
5. Страпы P1 и P2 на Авто
6. Ставим памяти основной тайминг T2

Главное только все в точности поставить. Первый раз не выставил память 1333(надо было просто режим All Overcloc) поставить и выбрать нужную частоту.

Главное специфическая такая проблема была! Все признаки указывали на перегрев и все такое! Советовали охлаждать северный мост. А оказывается перегревом даже и не пахло :)

На самом деле, не все так хорошо оказалось, как я написал в начале. В общем поставил в БИОСе все, как описывал выше. И после непродолжительной работы, особенно если запущен торрент, компьютер выдавал BSOD. В общем проблема решилась понижением вольтажа на память. Вместо 1.9 я поставил 1.85. Проблема исчезла!
Собственно теперь все точно работает без проблем! ;)

Добрый день. Купил себе Asus Striker II NSE. Была до этого Maximus Extreme. Захотел SLI - пришлось менять материнку.
Проблем у меня с матерью и разгоном практически не было. Только при включении комп не всегда стартовал. Сообщение CODEINIT. Прочитал всю тему. Помогло. Оказалось нужно повысить напряжение на немного на NB.
Может кому-то пригодятся мои настройки для уже старенького проца Core 2 Duo E6600 2,4 @ 3,5 (указываю установки биоса, память у меня OCZ Nvidia SLI 1800 2Gb x 2):

Manual
Множитель 8
Synch
FSB 1750 (437)

CPU Voltage - 1.36 V
Loadline - on
CPU PLL 1,52
СPU VTT 1,36
Memory 1,90
NB Core 1,48
SB Core 1,50
P1 P2 Auto
Spectrum все off
8.8.8.27 2T

Особо не тестил. Прошел средний тест со 100% загрузки S&M, пару циклов 3DMark06 и 3DMark Vantage, несколько циклов Crisis.
Видео идет без проблем. SLI работает постоянно. Играл в игру "Ведьмак" в течение 5-ти часов - все отлично.

Последний раз редактировалось Falcon777 28.11.2008 18:00, всего редактировалось 5 раз(а).

*Cofradia Intel*
Falcon777 Спасибо :)

Celica #1 FAN =)

Member
Привки всем!
Я слышал,что многие СЛИ мамки(680,и 790 сокет)не очень хорошо работают с жёсткими дисками. Т.е. HDD просто медленно работают на этих мамках. У моего друга как раз была такая фигня с Asus P5N32-E SLI !
Как дела обстоят с этой проблемой у STRIKER II NSE/EXTREME ?
Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд
И ещё один вопросик - как STRIKER II EXTREME будет работать с памятью Селлшок? Будет ли её хотя бы видеть,не говоря уже про разгон?

*Cofradia Intel*
Galeazzo Maria Sforza
Слышу звон но незнаю где он, и как это выражалось что медленно работает? Поиск по теме юзал? Обзор с тестом рейда читал? В данный момент у меня рейд из 3х500 и никаких проблем, правда есть драйвер убийца, в факе написано.
Опять же уже фингман писал - настоящая рулетка, как повезёт...

Celica #1 FAN =)

Member
фингман писал

Сам такой!

Member
Уф, я вернулся в строй :) Продал блок питания Thermaltake ToughPower 850W и память OCZ3RPR1333C94GK, взял OCZ3P20002GK и CoolerMaster Real Power Pro RS-A00-EMBA 1000W и теперь всё работает просто отлично. Разогнал проц до 3.4Ghz (1700) и память поставил работать синхронно на частоте 1700 с процем. Тайминги понизил до 8-8-8-20, memtest86+ около 50 прогонов - всё стабильно.

Насчёт проца: сначала проц у меня выдавал codeinit и я повышал напругу (по совету не помню кого в этой теме) на NB вплоть до 1.6v - никакого толку. Немного поднял напругу на CPU core (1.275) и CPU VTT (1.24 или 1.26) - и всё стало супер. linpack 200 прогонов - всё стабильно.

Но глюк с материнкой так и не прошёл у меня. Светодиоды на материнке (трёхцветные) и светодиоды в виде стрелочек, которые отображают частоту FSB, - не горят. Поскольку они не горят, то и в bios setup у меня пробелы в некоторых местах. Например, в Voltage Setup там где должны писаться текущие вольтажи у тех компонентов, для которых предусмотрены светодиоды, сейчас пусто, то есть не показывает какой текущий вольтаж. Если войти в редактирование вольтажа - то там видно какой стоит и соответственно его можно менять. Не знаю что за глюк, но он появился после перепрошивки биоса 1002. Отдавал мать в гарантию, мне там погнули ножку в сокете и отдали обратно, якобы я сам помял. Я ножку выпрямил, перепрошил биос на программаторе - проблема не исчезла. Ах да, на post screen еще каждый раз при ребуте у меня ошибки пишутся про перегрев (полагаю опять же из-за того, что эти светодиоды не работают). Жму F1 и спокойно гружусь дальше. Система работает полностью стабильно, но хотелось бы конечно всё довести до ума, заставить работать эти светодиоды на материнке и чтобы всё корректно в bios setup отображалось и ошибок о перегреве CPU, NB и SB на post screen'e не было. Может кто знает, как починить их или куда обратиться? В гарантию мать больше не понесу, да и теперь точно не возьмут :)

Member
SteelArt писал(а):
Может кто знает, как починить их или куда обратиться

Похоже на заводской брак! С такими глюками раньше не встречался! Только развожу руками! Или шить с ключами!

Member
Galeazzo Maria Sforza писал(а):
У моего друга как раз была такая фигня с Asus P5N32-E SLI !
Как дела обстоят с этой проблемой у STRIKER II NSE/EXTREME
у этих материнок одинаковый южный мост (если я чего не путаю) так что проблем быть не должно, у меня около 100Мб/с один хард выдаёт, так и есть по паспорту.

Member
thingman писал(а):
Похоже на заводской брак! С такими глюками раньше не встречался! Только развожу руками! Или шить с ключами!

Странно что когда прошил 9-ый биос то всё было нормально, а когда прошил 10-ый, то светодиоды потухли. Перепрошивал и с ключами и с бубнами - не помогло. Прошил 11-ый биос на программаторе (выпаивали микросхему, шили, впаивали обратно) - результата нуль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 63 из 130<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа