Купил себе вот такую систему Gigabyte ep43-s3l проц Intel Core 2 DUO E8200 2048 Corsair 800Mhz twin2x2048-6400 можно это всё ускорить? Извените я в этом деле не очень разбираюсь.
Спасибо))) Огорчает конечно что пишут про малый разгон.
Если кому не лень, можите поэтапно расписать разгон. За ранее благодарен. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды моя аська 401-351-888 стучитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Vanek_Kom, а ты фак здесь для начала читал? Да, выше 419 мгц по шине на своей мамке ты не разгонишь, про то как разгонять и какие настройки крутить я уже dimas08 разжевал пятью постами выше. Все это применимо и к твоей мамке, процу, памяти, с той лишь разницей, что предел по шине теоретически тебе уже известен.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
kelp13 По ходу народ так, мягко говоря, обнаглел, что уже не то что поиском воспользоваться или прокрутить форум, они уже хотят, чтоб им в аську стучали!
consum, повысь напругу на проц как минимум до 1,40-1,45 - 1,35В для 3,6ГГц это ИМХО мало с учетом больших просадок (особенность этих матерей), уменьши множитель/шину, пробуй разные варианты, разгон дело индивидуальное.
Спс, буду пробовать!
Возникла другая проблема, кто нибуть сталкивался с подобным?
иногда появляется ошибка "Драйвер nv4_disp прекратил правильно работать"
Кто нибудь сталкивался с подобным? дрова переустанавливал, систему тоже, не помогло.
Кто обновлял биос на материнке gigabyte GA-EP45-DS3 до F9 и гнал , у мя чё то нифинта не получаться мать полюбому отказываеться загружать винду , кто знает помогите пожайлуста
gigabyte GA-EP45-DS3 скажите пожалуйста, подходит ли МП для разгона ? А то ощущение, что будет греться чипсет. Нет же на них столько же меди как на GigaByte GA-EP45-DS4.
Или лучше взять GigaByte GA-P35-DS4 для разгона? никак не могу понять =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Я столкнулся с такой проблемой! Купил GigaByte GA-EP45-DS4, установил все профильное железо, и на тебе не заводится пишет проблема с CPU! Оказывается что у этой матери биос F4, а у меня процессор с2d e6750, поддержка этого процессора в этой мамке с биоса F5 начинается.!!! Что теперь мне делать как прошить мать до этой версии без процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
lexa11
Цитата:
Кто обновлял биос на материнке gigabyte GA-EP45-DS3 до F9 и гнал , у мя чё то нифинта не получаться мать полюбому отказываеться загружать винду , кто знает помогите пожайлуста
А на старом бивисе нормально грузился? Шил-то хоть по правилам как здесь написано? И настройки какие ставил и какой конфиг у тебя опять все угадывать должны?
Ребят, ну сколько можно-то, пишите хоть на каких настройках разгоняете и на какой системе.
lomka, выбор матери от многих факторов зависит: на сколько гнать планируешь, какой проц, какую систему охлаждения будешь использовать, в каком корпусе и пр. У мну обычная DS3, да, радиатор на севернике греется довольно сильно, поэтому прежде чем гнать, я поставил доп. вентилятор 5х5см, сменил термоинтерфейс, усилил прижим с помощью винтов, теперь более-менее стало. У мну большой корпус, который хорошо продувается, для разгона моего двухъядерника хватает и DS3, смысла в этих трубках для себя, например не вижу. Для разгона 4-х ядерника плюсом будут доп. радиаторы на мосфетах.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
kelp13 Вижу усвоил! +1000!!!!! -))))
Добавлю только что если у вас память DDR2 800, то в общем случае - начинать можно с таймингов 5-5-5-15 или 6-6-6-18 ( у кого память с CL6) и шиной от 450 и до 500 (обычноя память где-то на 460-480 стабильна) на напряжении 2.2. А вот если у вас память DDR2-1066, то тогда можно от 500 шину пробовать ну и напряжение выставить +0,1 или 0,2 от того, что на планке написано. (ПОМНИМ ЧТО ИНОГДА МАТЬ НА P45 НЕ СТАБИЛЬНА НА ШИНЕ ОТ 410 до 449, а от 450 работает на ура, а для матери на P43 сразу ставим шину 419 и успокаиваемся - так как выше 419 она не берет от рождения)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
pelivanidis писал(а):
Что теперь мне делать как прошить мать до этой версии без процессора?
В СЦ за перепрошивкой или к другу за процессором. Без проца не прошьешь. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
hash-pnd писал(а):
У меня плата EP43-DS3L. В биосе не нашел как регулировать обороты вентиляторов, только мониторинг..
регулируется только процессорный трех (в режиме вольтаж и только на последнем биосе) или четырех пиновый и то в авторежиме из БИОС в зависимости от температуры процессора или из винды из программы ET6. Другой 4 пиновый регулируется только автоматом биосом в зависимости от скорости первого. А так - только мониторинг -) А ЛУЧШЕ ВНЕШНИЙ КОНТРОЛЛЕР НА 4 вентиля COOL MASTER Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
kelp13 будет ЦП е8400 , кулер Scythe "Mugen SCINF-1000", корпус не очень просторный и не особо каччественный типа Фоскона с БП от FSP или InWin ( с переди и с зади будут кулеры стоять для продувки корпуса) ... 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5DHX G (PC6400, 800МГц, CL5),
Видяку что-то вроде 9800гт
???? теперь как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Камрады, какая-то мистика происходит!
Включаю сегодня с утра комп, заводится как обычно, но через минут 5 работы полный зависон, мышь не двигается, ничего не происходит, при этом индикатор жесткого диска горит постоянно, через какое-то время отпускает, но потом повторяется снова. В чем может быть дело?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.