На 60 странице была картинка. В пустые места которые справа я впаял 1500 мф, а которые слева по 3300 мф и еще один чуть ниже справа тоже 3300 (его на фотке не видно). В общем где кружки побольше там 3300, а где поменьше 1500.
Никаких 23 градусов на моей системе (7N400 + Barton) нет.
Разница - 15,3 в простое и 14,9 под нагрузкой.
Можно сказать, что:
1 датчик - температура внутри корпуса
2 датчик - температура чипсета (???)
3 датчик - температура CPU, в версии F1 - по подсокетнику, в версии F10 (F2-F11) - по диоду. Если конечно температура по диоду не считается равной температуре по подсокетнику + 15 градусов;
либо
1 датчик - температура внутри корпуса
2 датчик - температура по подсокетнику
3 датчик - температура по диоду, в версии F1 - без коррекции, в версиях F2 и выше - с коррекцией.
В двух словах, в PnP/PCI Configuration пошаманить попробуй, поменяй ACPI с S1 на S3...
У меня эта настройка находиться в Power Management Setup !
И называеться ACPI Suspend Type !
Это тоже самое ???
Если да то что ставить:
S1(POS)
S3(STR)
Ребята, такая проблема.
Не могу пройти тест S&M FPU на 2Ггц. Система виснет при достижении 62 градусов. В чем причина? Это ж не больно какая темпа! Помню на старой мат.плате у меня вообще под 90 было- и ниче, работало.
В настройках биоса все алармы отключены.
Ну вот, наконец все устаканилось. Добился стабильной работы на 2Ггц (10*200фсб).
Единственный момент, который меня смущает это то, что память не может работать на 200Мгц с высокими таймингами (9-4-4-3.0). Эти тайминги автоматом выставляются для этой частоты. А вот с низкими, которые соответствуют 60% от этой частоты (6-3-3-2.0) все работает отлично!
Такой вопрос купил материнку GA-7N400S поставил проц Athlon 2500+ (Barton) включаю биос показывает температуру 62 градуса, сразу думал плохо куллер закрепил переставил всёравно столько же - это нармально или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
VaD666 Нормально для чего? Кулер какой?
Температуру полезно смотреть не в BIOS, а под нагрузкой. Из файлового архива качаешь S&M, грузишь систему тестом FPU и смотришь температуру.
кулер Zalman CNPS6000-Cu проц Athlon 2500+ (Barton) включённый на частоте шины 200 МГц т.е 2200 детектится как Athlon 3200+, поставил винду и прогу ММ5 для определения темпы без особой нагрузки (интернет) показывает температуру 40 - на материнке 63 - на проце и ещё одну - 76 (в биосе выдаёт именно эту температуру) я так понимаю что это температура внутри проца, нагружать ещё не пробавал боюсь а вдруг сгорит вот и хочу спросить можно ли при такой температуре работать или надо кулер менять на более мощнный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
VaD666 какой вентилятор обдувает радиатор? Стандартный 92мм? Можно поставить 120мм- температура упадет (проверял на своем залмане 3000). Кроме того для этого кулера желательно хорошая вентиляция в корпусе. Предельная температура для бартона- 85 градусов (но это, как я понимаю, не по диоду, а по подсокетнику, тоесть темпа по диоду может быть и выше этого)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
mishganeVaD666 Я не знаю , но ради примера мой проц Бартон на кулере igloo???? light (алюминии ~1800об)в 1833мхз доходил до 76С в нагрузке. После разгона до 2300мхз и смены кулера на igloo2520 pro (медь ~ 2800 об) максимум 67 С дальше не пускала мать у неё максимум fsb 230 Темпа смерти для проца Бартон 85С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
pala4 писал(а):
igloo2520 pro (медь ~ 2800 об)
Там из меди только основание. Сам радиатор - алюминиевый.
pala4 писал(а):
Темпа смерти для проца Бартон 85С
Температура чего? Я на 7N400E своими глазами видел температуру 98 градусов при старте системы в БИОСе. При загрузке виндов (очевидно при 100 градусах) система уходила в ребут. После смены кулера температура пришла в норму, проц нисколько не умер и без проблем работает 200*11 без поднятия вольтажа. Вот отсюда первый пост.