перед тем как писать читаем внимательно пост НЕ МОЙ от 30.07.2009 14:16
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: vladimir_zvl
Во первых, убедитесь, что рейд массив действительно создан, при зеркалировании, объем остается без изменений, при стрипинге - увеличивается вдвое. Если делаете рейд массив на интеле, подключаем к соответствующим сата портам, которые к интелу относятся, они обычно выделены в основной цвет, тогда как микроновские, их обычно 2 штуки в другой.
Для создания массива на интеле, в биосе включаем режим рейда для сата устройств, жмем ctrl +i, создаем масив, путем добавления винчестеров, выбираем размер блока, в дефолте стоит 128кб, но по опыту скажу, ставте не больше 16кб, скорость работы с малыми файлами и системными будет выше.
А еще лучше обратитесь на ветку по рейд миссивам, там больше инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, хочу попробовать сделать Рейд0. Есть 2 винта Сигейт на 120Гб и 160Гб. Реально будет на них сделать рейд или нужны винты одной серии и одинакового объёма?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Кто-то пробовал повторить результаты с XS, на UD5/Extreme по базовой частоте? Скачал биос моденный F8x, поставил фреонку, выше 220 двинуться не могу с множителем 19, чего явно не хватит мне. Даже МСИ может больше. Буду копать дальше. Если у кого-то есть идеи поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
MaJ0r Я не совсем понял, это в UD5 запихивают bios от EXRTEME ? По поводу разгона - я посмотрел, там все повально задирают частоту PCI-E, я пробовал на UD5 - чуть выше 110 МГц и все...не грузится....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
well58 и не только в UD5, вообще плата UD5=Extreme, только СО другая. Шину ПСИ-Е задирают для бенча - это еще один бок Гиги, у всех плат с этим проблем нет.
Member
MaJ0r писал(а):
и не только в UD5, вообще плата UD5=Extreme, только СО другая.
Да про это я в курсе, КАК ПРОШИТЬ то? Гиговский прошивальщик посылает за можай... А шить внешним флешером неохота...
По поводу боков с PCI-E тоже начитан, но люди то гонят ведь. Счас листал XS - там проскакивает инфа о PCI-E mod, только делятся они этой инфой по почте...
Ребят, хочу попробовать сделать Рейд0. Есть 2 винта Сигейт на 120Гб и 160Гб. Реально будет на них сделать рейд или нужны винты одной серии и одинакового объёма?
Это будет гемор а не рейд масив,для максимизации производительности ОБЯЗАТЕЛЬНО диски одинаковые, включая прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
well58 писал(а):
Гиговский прошивальщик посылает за можай... А шить внешним флешером неохота...
да я пробывал прошивать и AWDFLASH. бестолку. он вообще прочитать файл биоса не может. зато сохраняет текущую версию, но ее же потом и вшить обратно не может. надо какой то другой искать прошивальщик. да, и как запустить родной прошивальщик в досе? не могу никак. даже со своим родным файлом от UD5.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: есть ли разница: на референсе 780 у меня при старте написано было так, вроде: Phoenix-award bios , а здесь так: award modular bios ? мож поэтому? и прошивальщик другой...
Member
vladimir_zvl писал(а):
и прошивальщик другой...
Прошивальщик другой потому, что тип флэш другой - гига применяет теперь SPI флэш, старые проги ее не понимают... На ROM.BY разрабатывают uniflash прошивальщик, но когда я ее последний раз юзал, она эту память неподдерживала, а на авось пробовать не хотелось... Строка запуска из DOS гиговского прошивальщика flashspi /C /E /D /R ex58ud5.f8m (ключи задают очистку всего,чего можно, установку в дефолт и перезагруз после прошивки)
Member
Не знаю... Надо пробовать, если только знающие люди не шепнут на ушко...Пока все в море плещутся В конце концов, выйду из отпуска, врублю внешний флешер и прошью.. Счас другие проблемы накатили - вдруг задурил БП : киловаттник, год отпахал на ура, а тут вдруг отключатся стал, да так часто, что иной раз загрузиться не успеваешь.. Мать вдруг прикольнулась - отказалась стартовать в режиме AHCI - виснет, [censored], на этапе определения хардов, а в дефолте - норма...
Приобрел себе DS3R, самую младшенькую в модельном ряду. Все устраивает, только Vdrop напрягает, под нагрузкой есть просадки. 920 I7 разогнал без поднятий напряжений до 3,4. Кулер 9900 залман херовый до ужаса, шумит и слабо охлаждает. при 3,8 уходит за 98 градусов при напряжении 1,34. Стоит без дела TL Ultra 120 Extreme, нет крепления на 1366(. и негде заказать. В Украине отсутствуют как клас((
Ну Вы не пробовали, а мне надо всё самому попробовать. Прошивался с командой как и писали spiflash.exe 1.F8x Проблем не возникло, но при загрузке всё зависло и увидел это #77 После обнуления настроек запустить винду не получилось Собрался прошить на F8F как запустилась авторековари биос. При след загрузке увидел F8х Загрузка винды и CPU-Z выдаёт такое #77 Так что мод работает, сделал я себе из УД5 Экстрим
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 28