Посоветуйте надежные и недорогие платы (до 7.5 тысяч р.) под полноценный CrossFire (чтобы было два полноценых 2.0 PCIE x16 с полной пропускной способностью, или как-то так) и с хорошей совместимость с Windows 7. Я в этих делах ламер.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Липецк
Большое спасибо Stalker11771 за потраченное на меня время. Самому NVIDIA не очень, но, что по мне, HD DVD очень нравился, но sоня сказала Blu-ray значит Blu-ray ... , а цветные телевизоры раньше даже врачи не рекомендовали, зрение ломать.., но время всё поставило но свои места. Но это не по теме, простите. . по поводу
Цитата:
1 канал IDE, UDMA 133/100/66 6 каналов SATA II (RAID 0/1/5/10) 2 канала SATA II 1 канал e-SATA т.е. контоллер не нужен ровно 8
мне встроенные в мамку рейдеры не интересны, разве только мусор разный хранить ( видео, игры, фото и т.д... ), еще разочек прошу всех жителей форума, да и случайно заглянувших, помочь с выбором мамки ...... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Exige p6t в ситилинке как раз 7.5. т ,или p6t se,но в ней нет сли мостика и 2 х сата,т.е. их 6, т.е. можно се-мать за 6300 и на бароходке купить сли мостик+прошить биосом мать от p6t,что сли активировать
Ребят посоветуйти с выбором ... Система вообще гнаться не будет, но хочется качественную мать на x58 и i7 Смотрю в сторону ASUS Rampage II Gene - привлекает цена и ее качество. То что микроАТХ не пугает, слотов мне хватит - есть вопросы такие :
1.Все асусы свистят дросселями - начитался, жалуются многие, правдо это под нагрузкой и с разгоном, но мне нужна тихая система, поэтому интересно мнение владельцев.
2.Как на счет установки туда Zalman 9700NT с 775 креплением - я знаю что у матери есть такая возможность, но говорят не все кулервы втсают .
3.Как с память она работает - будет 3х каналка но не разогнанная 10600 как по паспорту, любую можно брать или по совместимости из списка - кстати где этот список.
4. Как там звук ? есть помихи.
5. Две видюхи если вдруг захочется поставить - ничего что в платную будут.
Exige p6t в ситилинке как раз 7.5. т ,или p6t se,но в ней нет сли мостика и 2 х сата,т.е. их 6, т.е. можно се-мать за 6300 и на бароходке купить сли мостик+прошить биосом мать от p6t,что сли активировать
Спасибо! Этот мостик "сли" он для CrossFire тоже нужен? Каким образом вообще можно узнать подходит материнка полностью под CrossFire. В спецификациях этого не замечал.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
Exige, насколько я знаю любая мать на X58 обеспечивает х16+х16, то есть полноценные порты для CrossFire/SLI. Спецификации - достаточно на современных платах иметь два физических PCI-E x16 слота. Мостик для Кросса нужен конечно(вроде идёт в комплекте к видеокартам), но он отличается от мостика SLI.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Demonuga писал(а):
Мостик для Кросса нужен конечно(вроде идёт в комплекте к видеокартам)
Мостики идут только в комплекте к материнкам.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Не подскажите еще один момент? Где можно посмотреть характеристики звуковых кодеков Realtek? Знаю, что функции улучшения звучания mp3'шек (X-Fi) есть в Realtek 888 и 889A. Хочу узнать, в каких еще моделях есть эта функция.
Эта материнка вам как: MSI X58 Pro-E ? С ней разогнанный (до 3.4 -3.8) i7 920 себя будет нормально чувствовать? Еще интересно, встанет ли на нее кулер Scythe Mugen 2 (радиаторы не будут мешать?)... У материнки очень привлекательная цена, около 6200, хочу такую под разогнанные 920 и две HD5850.
помойму креатив и реалтек никак не связаны имхо=)... а что по поводу гигабата уд5? говорят просадки сильные...а мать ведь неплохая...правда ли это?
"Технология улучшения звучания сжатого аудио Creative X-Fi пришлась по душе любителям музыки, кино и игр, поэтому звуковые платы Creative пользуются популярность по всему миру. Теперь поддержка X-Fi появилась в аудиоокодеках Realtek ALC889A и ALC888, встроенных в некоторые материнские платы Gigabyte. Для ее включения необходимо установить специальные драйвера..." CHIP №9 2009
хм забавно...а я и не знал...прошу прощения... я вот к матери гигабайт присматриваюсь...но у них проблемы с памятью вроде(тяжело подобрать нормальную) и просадки...вот и думаю че делать... скажите что еще есть в эту же цену примерно.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
set75 : 1. есть маленько в прайме при 200х21(200х19 вообще ничего нет), но это могут быть и видюхи(на их фоне можно и ошибиться), да и свистом это не назовешь - еле слышное попискивание когда слушаешь с расстояния 30..40 см. Вобщем можно сказать этим можно и не заморачиваться. 2. насчет 9700 не знаю(не было), ТТ МТ и IH-4400, да и многие другие без бэкплейта встанут без проблем. 3. с памятью в любых режимах работает без проблем, тем более в номинале. 4. звук - вполне сопоставим с реалтековскими 889, 890 кодеками, т.е. чтобы заметно переплюнуть его внешней звуковухой нужно выложить за нее от 120...150$. 5. вот здесь есть маленько гимора. 2 референса с охладом высотой типа 260/280(4870/4890) в разгоне будут задыхаться(соответственно возрастет шум) и установкой сбоку дополнительного вентилятора проблема не решится. Но если карты серьезно не гонять, то вполне терпимо - греется только верхняя(например 260ые после игр 65С верх, 52С низ). Вполне нормальная, стабильная и качественная мамка. Еще бы за бестолковый лсд постер денег не брали
Доброго времени суток, уважаемый коллективный разум!
Столкнулся со следующей проблемой при выборе комплектующих для сборки своего нового компьютера. Задача: 1. Мощный компьютер на процессоре Intel Core i7 Socket 1366 . 2. Обязательная поддержка технологии Intel® AMT, которая является частью технологии Intel® vPRO. (для удаленного включения/управления/отключения компьютера через Remote Administrator.
Суть проблемы: Не могу выбрать материнскую плату с поддержкой данной технологии. Найденные результаты (инструкции по настройке) оставляют желать лучшего. Пожалуй вот единственная статья по данному вопросу, в которой рассмотрено конфигурирование системы: Технология дистанционного управления Intel vPro Скачанные мануалы по материнским платам ASUS и MSI не содержат ни малейшего упоминания о настройке системы Intel® AMT.
Поэтому обращаюсь с вопросом: Возможно ли решение данного вопроса на базе процессора Intel Core i7 Socket 1366, а также, помогите в выборе материнской платы с РАБОТАЮЩЕЙ поддержкой технологии Intel® AMT. Существует ли перечень материнских плат, которые поддерживают данную технологию для различных сокетов? Интересуют мануалы по настройке системы Intel® AMT для этих материнских плат (потому-что пока не прочту, заказывать железо не буду, чтобы не осуществлять в последствии возврат).
Спасиб "SAMOSA" : Немного напрягает что MicroATX, всегда юзал ATX. Вообще стал читать здесь про эти щелчки и писки у около соккетного пространства - это дроссели, 100%, ну для видео это бывает, а вот у Асуса да еще на матерях - это в первые. Сижу на асусах уже оч давно - поэтому и настаражило. Может конечно кто и путает это с видео и БП, но если это действительно дроссели по питанию проца, то это оч хреново. Тут есть товарищи у которых щелкает без разгона вообще. Это некачественные мосфеты или что то не продумано по цепи питания. Жалующихся много и причем попадаются представители всей линейки асус от pro до rampage. странно все это.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
set75 писал(а):
Это некачественные мосфеты или что то не продумано по цепи питания.
Ничего плохого и некачественного в этом нет. Просто лака "недокапали". Единственный минус у всех этих писков - кому-то может действовать на нервы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
set75 1. Под сильной нагрузкой в разгоне (4200 в ЛинЧ) действительно свистят. Под БОИНКом, например, не свистят. 3. У меня 1600 работает (в БИОСе выставляется), список есть на сайте асуса.