Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Yuko вы вообще верите в правильность показаний мси? это ужас а не мать, у меня на рампаге и на остальных нормальных матерях темпа проца в номинале 29-32 градуса, так у меня термалрайт ультра а толку делать макс? если че CPU Q-Fan в дисабл или турбо вруби и норм))
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
никак не могу поднять память до номинального значения 1600, в осст система с таким показателем сбоит. на 1333 всё нормально. чё делать? (вопрос чести! полюбой хочу 1600)
dR_docименно эклипс не гонял, но остальные это просто руки обожжешь. платинум и про Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Astis напряжения на QPI подними и сразу легче пойдет)) около 1.4 поставь, а потом уменьшай
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
HowToPlay писал(а):
Yuko а толку делать макс? если че CPU Q-Fan в дисабл или турбо вруби и норм))
дело в том, что как раз я и ставил Disable, все равно 1300 prm не больше, для боксовых кулерах это же не предел. У кого еще какие варианты ???
P.S. По поводу MSI… Eclips тоже не плохае тем болие если брать статистику «http://benchmarks.ashampoo.com/wo6/index.php» да и звуковая внешняя карта намного по качеству луче асувской. Просто asus надежней и у нее более все продумано (например два чипа БИОСа, в мсишке один и то впаянный, и ее фирменная функция M-Flash хренос два работает) Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд Я в шоке !!!! По каким то не известным причинам после перезагрузки и простого захода в биос (отвечаю на пацана не чего не трогал) Количество оборотов выросло с 1300 до 2400 PRM... может, кто объяснит кстати, тоже самое у меня с задней панелькой то она светилась потом перестала потом снова засветилась
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
всяк кулик свое болото хвалит
как гласит народная мудрость
усе...пришла моя материночка РАМПАГА 2 ЭКСТРИМ память и кулер КУЛЕР МАСТЕР В10
смотрю и народоваться не могу
во вторник еще проц привезут и буду собирать
пока смотрю и пускаю слюнки..СИЛА!!!!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
eam1983 когда узнаю отвечу) кстати у тя моник 19 дюймов???
Yuko на задней панели там где мыша и клава подключаются есть кнопка сброса БИОСа возможно она у тя была прижата и БИОС некоректно работал
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
TIMBERWOLF писал(а):
Yuko на задней панели там где мыша и клава подключаются есть кнопка сброса БИОСа возможно она у тя была прижата и БИОС некорректно работал
Да нет там ей места хватает, дело в следующем, поставил в CPU q-Fan Control в Disabled... обороты поднялись к 2400 PRM, а теперь наблюдаю следующую картину, обороты медленно но уверенно начинают падать примерно на 100 PRM каждые 20 мин, что за вьетнамские глюки я не знаю, да если в сервис отнести , что им сказать, а не пошлют ли они меня???
Забанен
половина моего уходит на распродажу
а квады и чипсеты старых поколений меня пугают (судя по нагреву чипсетов квады для них не нормуль а вот х58 изначально под квады создавался)
к тому же для игр квады не особо
соберу 2 компа один на 2 ядернике и видяхи попроще чтоб меньше жрал (запчастей накопилось)
а второй мега пупер
к тому же я людям собираю компы и мне просто нуно изучить новую платформу
а уж для себя любимого беру такое чтоб ся не обидеть)
Парни что за прикол. Всегда был множитель 21 (200х21). Тут смотрю в BIOS 21 стоит, а работает с 20. Везде 20 стал. Everest раньше 21 показывал теперь 20. Что за херь. Никто не встречал? В биосе энергосбер. функции конечно отключены.
Junior
Да уверен. Контакты и другая мелочь все проверил, дело или в кулере или в матери, хотя когда кулер тупо запитал от блока питания он стал крутиться на максимуме, видно по тому что температура проц. стала низкой, может блок питание слабый так он 460w
Yuko да жестоко блока питания якобы не хватает на вентиль 12в , там надо рыть в другую сторону. погоди а сколько пиновый вентиль то?плата же 3х пиновые на проц не может контролировать.
Junior
HowToPlay писал(а):
Yuko да жестоко блока питания якобы не хватает на вентиль 12в , там надо рыть в другую сторону. погоди а сколько пиновый вентиль то?плата же 3х пиновые на проц не может контролировать.
Если бы я все знал я на форумах бы не сидел Кто его знает может плата жрет, а на вентиль как раз и не хватает, но тогда еще другие три почему норм, работают. А на Rampage II Extreme (можно сверху на картинке присмотреться) Под CPU идет 4 pin. Я ходил в сервис центр там сказали можно обновить BIOS до 1406.... хотя я сомневаюсь, что это поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25