Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
SK.art писал(а):
А меня интересует вот что: возможна ли на этой материнке такая связка: 16 + 4. Например, в верхний слот - радик под графику (16х), а в нижний (третий) слот - жирафик под физику (4х) ?
Кажись возможно. Мне вообще кажется, что третий PEG слот с 4 линиями, сделан именно для этого, а именно для установки под физику.
SK.art писал(а):
В обзорах об этом ни слова, пишут о возможности кросса 8+8+4/8+8.
Естественно, не будут писать. Это не офф. поддержка.
SK.art писал(а):
Собираюсь в скором будущем брать плату AsRock 880G Extreme 3.
Бери, хорошая плата, по соотношении цены и качества. На будущее, не AsRock, ASRock.
SK.art писал(а):
Куратору вопрос: нельзя ли ФАК оставить на первой странице , а на последующих сделать ссылку в начале страницы? Запаривает постоянно мотать страницу вниз.
Можно, но не буду так делать. Ничего с тобой не случится, ты единственный кто жалуется по этому поводу. Это то он FAQ.
Кстати. Ты кто такой? Бываешь ли ты в группе AMD POWER FAN CLUB в Skype? Если да, то под каким ником? Я тоже состою в группе AMD POWER FAN CLUB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
AlarmZone13 писал(а):
Надо соединить два SATA слота на мат. плате, они окрашены в оранжевые цвета. Один находится возле группы SATA разъёмов, а другой возле системы питания процессора. Пробуй. Удачи.
В том то и дело их я соединил, но эффекта ноль, может кабель битый?, может в Биосе чего надо включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AlarmZone13 писал(а):
Естественно, не будут писать. Это не офф. поддержка.
Не офф.поддержка чего? Нвидиа+АТИ? Это то ясно.. Я про возможность кросса 16+4 (как на чипсетах 785).
AlarmZone13 писал(а):
Бери, хорошая плата, по соотношении цены и качества.
Это я прекрасно знаю. Интересно, что AsRock, создала по сути 2 одинаковые платы - 890gx и 880g. Сами себе конкуренцию сделали, ведь далеко не всем нужно встроенное видео 4290.
AlarmZone13 писал(а):
Кстати. Ты кто такой? Бываешь ли ты в группе AMD POWER FAN CLUB в Skype? Если да, то под каким ником? Я тоже состою в группе AMD POWER FAN CLUB.
Я SK.art. В Skype не общаюсь по техническим причинам. Более подробно обо мне можешь спросить у товарища MAXIMUMGAME.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AlarmZone13 писал(а):
SK.art На ASRock 890G Extreme3 есть функция Turbo 50, а на ASRock 890GX Extreme3 нету, по крайней мере на данный момент.
Видимо опечатался... Да, я в курсе об этом. Если не ошибаюсь, это что то типа "авторазгона на 50%". Этакий разгон для лентяев . В любом случае 880g меня не этим привлекает, ибо гнать предпочитаю ручками ковыряясь в биосе.
Envу писал(а):
Разница в цене у ASRock 890GX и 880G 200-300р, лучше купить в таком случае 890GX... Я свою приобрел за 3700р месяц назад, плата супер...
Хорошие там у вас цены. У нас, например, 880g стоит 4100 р., а 890gx - 4500 р. Брать пока решил первую, т.к. средств у меня будет в обрез. Память еще придется брать. Еще упустил момент, что на этих мамках отсутствует IDE, поэтому незапланированный расход денег получается - привод придется еще менять...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Для приличия могли бы ASRock 890G Extreme3 оснастить всего тремя PEG слотами, х8+х8, для какой то разницы. А вот Turbo 50 перебросить на ASRock 890GX. Extreme3. Тогда всё стало бы на место и конкуренция была бы не значительной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
я тут голову сломал на офсайте указано, что на моей a770de тубаны и фены2 степпинга c3 поддерживаются начиная с биоса 1.50, но при этом скачать можно только 1.40, либо бету 1.41 кто-нибудь может прояснить ситуацию?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
AlarmZone13 Эмм, как бы и на 890GX есть turbo 50. Я конечно не помню, возможно она появилась только после обновления биоса, но то что она есть - 100%. Только я ей не пользовался, привык по старому принципу гнать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: г. Харьков
ArgenLant писал(а):
я тут голову сломал на офсайте указано, что на моей a770de тубаны и фены2 степпинга c3 поддерживаются начиная с биоса 1.50, но при этом скачать можно только 1.40, либо бету 1.41 кто-нибудь может прояснить ситуацию?
я ж говорю a770de am2+ 770/sb700, и под нее последний официальный биос на сайте - 1.40, а при этом для работы с тубанами и новым степпингом фенов нужен 1.50, которого на сайте нет
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
понятно. у меня HDD в AHCI, нормально будет? просто драйверы для южного моста (а там контроллер AHCI/RAID) для 7хх и 8хх разные. если просто переустановкой дров чипсета решится, то отлично.
Хочу поделиться печальным опытом. Начитавшись обзоров и рекомендаций и из желания сэкономить взял себе плату ASRock A770DE+ и проц Athlon II X3 435 2.9GHz.
Поначалу все было супер: проц разлочился до Phenom II X4 B35 (и 4-е ядро, и 6Мб кэша 3-го уровня). Не устраивал меня только старый кулер, шумел очень при нагрузке проца. Купил взамен Titan NK35TZ/PW весом 500+ грамм (опять же - по обзорам типа "невероятная мощь за копейки"). Поставил. Комп завелся, винда загрузилась, но через несколько секунд комп сам вырубился и больше не включался. Работали только кулер на проце и блок питания. Никаких звуков.
Отнес в магазин, там протестировали. Оказалось, сдохла материнка. Но ничего не сгорело, никаких механических повреждений (ставил аккуратно). НО! В области сокета материнка слегка изогнулась! Вот нифига себе! Кулер простоял на матери примерно минуту-две, и она уже прогнулась. Думаю, дело в том, что на обратной стороне этой матери планка стоит пластиковая. Вот она и не выдержала такой кулер.
В магазине ее со скрипом взяли для проверки в сервис-центре. Не знаю еще, согласятся ли поменять или деньги вернуть.
Мораль: не ставьте на платы с пластиковой планкой крепления тяжелые кулеры!
Я сразу на замену взял аналогичную плату от Gigabyte (GA-MA770- там обратная часть крепления кулера - металл, причем по краям выгнутый, т.е. с ребрами жесткости. Но тут другая беда - кулер крепится не на 3 зубца с каждой стороны, а на 1. У кого-нибудь есть положительный/отрицательный опыт установки тяжелого кулера на такое крепление?