Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 63 из 158<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
SK.art писал(а):
А меня интересует вот что: возможна ли на этой материнке такая связка: 16 + 4. Например, в верхний слот - радик под графику (16х), а в нижний (третий) слот - жирафик под физику (4х) ?

Кажись возможно. Мне вообще кажется, что третий PEG слот с 4 линиями, сделан именно для этого, а именно для установки под физику.

SK.art писал(а):
В обзорах об этом ни слова, пишут о возможности кросса 8+8+4/8+8.

Естественно, не будут писать. Это не офф. поддержка.

SK.art писал(а):
Собираюсь в скором будущем брать плату AsRock 880G Extreme 3.

Бери, хорошая плата, по соотношении цены и качества. На будущее, не AsRock, ASRock.

SK.art писал(а):
Куратору вопрос: нельзя ли ФАК оставить на первой странице , а на последующих сделать ссылку в начале страницы? Запаривает постоянно мотать страницу вниз.

Можно, но не буду так делать. Ничего с тобой не случится, ты единственный кто жалуется по этому поводу. Это то он FAQ.

Кстати. Ты кто такой? Бываешь ли ты в группе AMD POWER FAN CLUB в Skype? Если да, то под каким ником? Я тоже состою в группе AMD POWER FAN CLUB.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Надо соединить два SATA слота на мат. плате, они окрашены в оранжевые цвета. Один находится возле группы SATA разъёмов, а другой возле системы питания процессора.
Пробуй. Удачи.

В том то и дело их я соединил, но эффекта ноль, может кабель битый?, может в Биосе чего надо включить?

Куратор темы
orion04 писал(а):
В том то и дело их я соединил, но эффекта ноль, может кабель битый?, может в Биосе чего надо включить?

Попробуй установить дрова для южного моста.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Попробуй установить дрова для южного моста.

Извините может за глупый вопрос, а что есть отдельные дрова, те что шли с диском в комплекте я все установил,
если есть отдельные можете ссылку дать.

Member
Фото: 42
AlarmZone13 писал(а):
Естественно, не будут писать. Это не офф. поддержка.
Не офф.поддержка чего? Нвидиа+АТИ? Это то ясно.. Я про возможность кросса 16+4 (как на чипсетах 785).
AlarmZone13 писал(а):
Бери, хорошая плата, по соотношении цены и качества.
Это я прекрасно знаю. Интересно, что AsRock, создала по сути 2 одинаковые платы - 890gx и 880g. Сами себе конкуренцию сделали, ведь далеко не всем нужно встроенное видео 4290. ;)
AlarmZone13 писал(а):
Кстати. Ты кто такой? Бываешь ли ты в группе AMD POWER FAN CLUB в Skype? Если да, то под каким ником? Я тоже состою в группе AMD POWER FAN CLUB.
Я SK.art. В Skype не общаюсь по техническим причинам. Более подробно обо мне можешь спросить у товарища MAXIMUMGAME.

Member
Фото: 1
SK.art Разница в цене у ASRock 890GX и 880G 200-300р, лучше купить в таком случае 890GX... Я свою приобрел за 3700р месяц назад, плата супер...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Куратор темы
SK.art
На ASRock 890G Extreme3 есть функция Turbo 50, а на ASRock 890GX Extreme3 нету, по крайней мере на данный момент.

Member
AlarmZone13 писал(а):
SK.art
На ASRock 890G Extreme3 есть функция Turbo 50, а на ASRock 890GX Extreme3 нету, по крайней мере на данный момент.
Видимо опечатался...
Да, я в курсе об этом. Если не ошибаюсь, это что то типа "авторазгона на 50%". Этакий разгон для лентяев ;). В любом случае 880g меня не этим привлекает, ибо гнать предпочитаю ручками ковыряясь в биосе.
Envу писал(а):
Разница в цене у ASRock 890GX и 880G 200-300р, лучше купить в таком случае 890GX... Я свою приобрел за 3700р месяц назад, плата супер...
Хорошие там у вас цены. У нас, например, 880g стоит 4100 р., а 890gx - 4500 р. Брать пока решил первую, т.к. средств у меня будет в обрез. Память еще придется брать. Еще упустил момент, что на этих мамках отсутствует IDE, поэтому незапланированный расход денег получается - привод придется еще менять...

Куратор темы
Для приличия могли бы ASRock 890G Extreme3 оснастить всего тремя PEG слотами, х8+х8, для какой то разницы. А вот Turbo 50 перебросить на ASRock 890GX. Extreme3. Тогда всё стало бы на место и конкуренция была бы не значительной.

Member
я тут голову сломал
на офсайте указано, что на моей a770de тубаны и фены2 степпинга c3 поддерживаются начиная с биоса 1.50, но при этом скачать можно только 1.40, либо бету 1.41
кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Member
AlarmZone13 Эмм, как бы и на 890GX есть turbo 50. Я конечно не помню, возможно она появилась только после обновления биоса, но то что она есть - 100%. Только я ей не пользовался, привык по старому принципу гнать.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 9
интересно как бы попроще переехать с 785G/SB7xx на 890GX/SB8xx без переустановки ОС(Win7 x64). кто-нибудь пробовал?

Junior
ArgenLant писал(а):
я тут голову сломал
на офсайте указано, что на моей a770de тубаны и фены2 степпинга c3 поддерживаются начиная с биоса 1.50, но при этом скачать можно только 1.40, либо бету 1.41
кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Если M3A770DE без + (та что с DDR3), то здесь
http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... 0DE&o=BIOS
и нечего голову ломать

Member
Zio писал(а):
интересно как бы попроще переехать с 785G/SB7xx на 890GX/SB8xx без переустановки ОС(Win7 x64). кто-нибудь пробовал?
Проблем быть не должно.

Member
Zio писал(а):

Я переезжал с "Epox" (АМ2 на чипсете Нвидиа) на нынешнюю и всё отлично.
Предварительно снёс дрова чипсета, звука, сети, короче, всё что для МП нужно.

Member
leviafan666666 писал(а):
Если M3A770DE без + (та что с DDR3), то здесь
http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... 0DE&o=BIOS
и нечего голову ломать

я ж говорю a770de am2+ 770/sb700, и под нее последний официальный биос на сайте - 1.40, а при этом для работы с тубанами и новым степпингом фенов нужен 1.50, которого на сайте нет

Member
Фото: 9
понятно. у меня HDD в AHCI, нормально будет?
просто драйверы для южного моста (а там контроллер AHCI/RAID) для 7хх и 8хх разные.
если просто переустановкой дров чипсета решится, то отлично.

Member
ArgenLant
Как это нет? http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 0DE&o=BIOS

Member
Аглямов П.С.
когда я писал про то, что сломал голову, еще не было

Member
Хочу поделиться печальным опытом. Начитавшись обзоров и рекомендаций и из желания сэкономить взял себе плату ASRock A770DE+ и проц Athlon II X3 435 2.9GHz.

Поначалу все было супер: проц разлочился до Phenom II X4 B35 (и 4-е ядро, и 6Мб кэша 3-го уровня). Не устраивал меня только старый кулер, шумел очень при нагрузке проца. Купил взамен Titan NK35TZ/PW весом 500+ грамм (опять же - по обзорам типа "невероятная мощь за копейки"). Поставил. Комп завелся, винда загрузилась, но через несколько секунд комп сам вырубился и больше не включался. Работали только кулер на проце и блок питания. Никаких звуков.

Отнес в магазин, там протестировали. Оказалось, сдохла материнка. Но ничего не сгорело, никаких механических повреждений (ставил аккуратно). НО! В области сокета материнка слегка изогнулась! Вот нифига себе! Кулер простоял на матери примерно минуту-две, и она уже прогнулась. Думаю, дело в том, что на обратной стороне этой матери планка стоит пластиковая. Вот она и не выдержала такой кулер.

В магазине ее со скрипом взяли для проверки в сервис-центре. Не знаю еще, согласятся ли поменять или деньги вернуть.

Мораль: не ставьте на платы с пластиковой планкой крепления тяжелые кулеры!

Я сразу на замену взял аналогичную плату от Gigabyte (GA-MA770- там обратная часть крепления кулера - металл, причем по краям выгнутый, т.е. с ребрами жесткости. Но тут другая беда - кулер крепится не на 3 зубца с каждой стороны, а на 1. У кого-нибудь есть положительный/отрицательный опыт установки тяжелого кулера на такое крепление?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 63 из 158<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа