При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Arakan писал(а):
Livesms Если играть даже в старые игры на ней не будешь, то GA-MA785GM-US2H (в профиле) 1Гб ОЗУ за глаза, если будет с серфингом в инете и 512ОЗУ, если без (Win ХР). Если будешь, то с ДДР3 ОЗУ 2Гб, способной к разгону и сайдпортом (хотя не обязательно). Разогнанная встройка на ДДР3 обходит 4350, но никогда не догонит 4550. Я eSATA не пользуюсь, у меня и с юсб Аватар, например, ремуксный идет без тормозов, но вот с фильмами двупоточными тормоза будут (тут уже eSATA или юсб3 надо) . Разгон не нужен для такого компа, у меня даже наоборот- даунклокнут. Твердотелые кондеры не сделают тебя счастливым.
Livesms писал(а):
И Чем отличаются модели
АТХ и мАТХ
Если выбирать просто надежную стабильную плату для HTPC (в комплект к AMD 4850e 2.5GHZ + Hynix DDR2 1 GB) - какую из этих будет достаточной:
Member
Arakan писал(а):
Livesms писал(а):
GA-MA785GM-US2H
эту, а последняя не нужна вообще, она АТХ.
Есть существенная разница в качестве и надежности плат GA-MA785GM-US2H и GA-MA785GM-UD2H ? У GA-MA785GM-US2H только в цепях питания CPU твердотельные конденсаторы, у GA-MA785GM-UD2H везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Люди, подскажите. Материнка не сбрасывает множитель, т.е. не работает энергосбережение. Я сбросил все настройки биоса. Биос F7. Не понимаю почему... Через PhenomMsrTweaker всё работает
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Зря вы паритесь с поиском утилит и настр бивиса по вопросу энергосбережения. В 7-ке настраиваются режимы энергосбережения много чего и все работает быстро и четко, сам в начале не заметил тк ставил всё на 100 процентов, а когда энергопотребление оставил как рекомендует система те 5-100% (мин-мах проца) и вот как оказалось удобно! И не надо в память доп утилиту грузить! (Не реклама). Виста тоже помоему умеет.
Member
Владельцы GA-MA785GPM-UD2H - расскажите как на плате организован раздел управления вентиляторами ? На моей прежней GA-MA78G-DS3H был только пункт CPU Smart Fan - с вариантом Enabled/Disabled - не было порога старта, и т.д. У Asus сейчас есть более расширенный вариант Q-Fan - называется вроде Fan Xpert. Выглядит это все так : #77#77 У прежних плат Gigabyte все выглядит скромнее #77#77
Люди, хочу узнать: сейчас система работает на видеокарте 5770, хочу погонять встроенную видеокарту материнки GA-MA785G-UD3H поетому возник вопрос с какими подводними камнями могу столкнуться при этом(ну например установка драйверов на встроеную, выделение памяти для неё и др.) или должно быть всё просто: вытащил 5770 подключил кабель к интегрированой и всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Ati tray tools совместима со встроенной видюхой? Если запустить - монитор гаснет и комп перегружается, после перезагрузки - BSOD. Ставил просто display driver и ATT - в результате опять BSOD. OC - XP64 pro sp2, мать - Gigabyte GA-MA785GT-UD3H.
Stanley(aure) специально для вас проверил ) взял беспроводную A4Tech GK(S)-770D. 3 раза в биос заходит и перемещаться по нему можно, 1 раз не захотела, перезаконектил её (кнопочку на клаве нажал) и заработала. (наверное уже батарейки садятся) так что 4 из 4 работает. кстати бета не последняя, а F8 последний для GA-MA785GT-UD3H 1.0, на дату глянь...
Ati tray tools совместима со встроенной видюхой? ...BSOD
Чтобы была совместима нужно при инсталяции внимательно читать параметры для АТТ и снять галочки где предупреждают. Обязательно выключи оверклоковые инструменты, тады встанет тока толку от нее для встроенной намного меньше чем для отдельной карты!!! Настройки ССС можно и из самого ССС быстренько по правому клику выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Все здрасте! Проблема, как мне кажется, с 785GT-UD3H, при установке антивируса ess или nod32, после перезагрузки система уходит в синий экран... пишет что то типа STOP: 0x0000008e(0xc0000005... и так далее, это из за материнской платы или с операционной системой что-то, установлена WinXP SP3 может кто встречался с такой проблемой??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
healerovski, скорее всего так и есть, потому что параллельно установлена установлена win7, на ней все работает отлично, а вот на XP такие заморочки происходят!