Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
frost357 писал(а):
А не должно?
на прошлых мат.платах был джампер, при помощи котрого питание и отключалось. На данной мат.плате подобного не нашёл.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
кто знает чем отличаеться ASUS Crosshair V от ASUS Crosshair V Formula/ThunderBolt?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
SunSonik писал(а):
Отличаются наличием Thunderbolt-a в комплекте и соответственно стоимостью
еще бы знать что это такое Thunderbolt-))
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
ivan-cykunov Thunderbolt - Комплект из материнской платы и комбинированной платы LAN/Audio ASUS ThunderBolt. Сетевой контроллер платы ASUS ThunderBolt обладает пониженными задержками по сравнению с контроллером встроенным в материнскую плату, а звуковая карта содержит мощный усилитель для профессиональных наушников. Сетевой контроллер это Bigfoot network А накрыто все это добро крышкой от асус....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни общий привет. Учитывая то, что здесть "тусуются" монстры разгона на кроссхеире назрел у меня важный вопрос. Обговорил его в другой теме, но так нормального совета и не услышал. Суть: эпоха АМ3 близиться к логическому завершению. Напоследок хочу приобрести процессор с максимальной производительностью (платформу не собираюсь ещё долго менять). В основном иногда играюсь. По обзорам для игр лучше частота, а не количество ядер. Вот я и склоняюсь к Phenom II X4 980, что бы потом его до 4Ггц довести на постоянно. Есть ли смысл брать его, или вы мне что то можете подсказать другое? Железячки все остаются профильные.
Dimentoza Возьми любой Black Edition феном четырехъядерный, Phenom II X4 955 BE, например. До 4 GHz на Crosshair'e твоей легко погонится. При свободном множителе не вижу смысла переплачивать за более старшие 970BE, 980BE. А если уж "платформу не собираюсь ещё долго менять" то действительно возьми 1090Т - хватит надолго!
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
overddose писал(а):
Dimentoza Возьми любой Black Edition феном четырехъядерный, Phenom II X4 955 BE, например. До 4 GHz на Crosshair'e твоей легко погонится. При свободном множителе не вижу смысла переплачивать за более старшие 970BE, 980BE. А если уж "платформу не собираюсь ещё долго менять" то действительно возьми 1090Т - хватит надолго!
Так то оно так, но меня смущает то, что 6 ядер имеет более низкую частоту, чем 4ре (в разгоне). Уже перелопатил кучу обзоров - озадачен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
overddose писал(а):
На 970 и 980 батчи трехбуквенные. Они гоняться наамного лучше. 955 найти с трохбуквенным батчем можно только из очень свежих партий. К примеру гонял 955ВЕ батч FPM - взял на 1.45 мгц 4400, при температуре -30-40 уже мог 5100-5200 на этой напруге.
Member
Dimentoza писал(а):
Andreika - я так понял, что можно купить 970 или 980 и 4Ггц будет держать без проблем?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: А какой же предпочтительней, разница в цене 30 денег?
Предпочтительнее 955ВЕ с трохбуквенным батчем. Думаю позвонить в магазин и уточнить этот вопрос не составит труда. В противном случае брать квад дороже 1055Т смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
такой вопрос - можно ли верить встроенным датчикам температуры на crosshair V. Фен 965 при 1.525V на частоте 4172 в LinX 0.6.4 (50 прогонов, объем задачи 15500) нагрелся максимум до 68 градусов на воздухе.(IH 4500).Показания снимались в Core Temp и в AI Suite. Систему взял недавно.Раньше сидел на интелах и с амд не знаком.Просто знаю, что квад 9500 с такой напругой с этим же кулером нагревался более 70градусов, когда в комнате было прохладнее)
Member
Nash13 писал(а):
такой вопрос - можно ли верить встроенным датчикам температуры на crosshair V. Фен 965 при 1.525V на частоте 4172 в LinX 0.6.4 (50 прогонов, объем задачи 15500) нагрелся максимум до 68 градусов на воздухе.(IH 4500).Показания снимались в Core Temp и в AI Suite. Систему взял недавно.Раньше сидел на интелах и с амд не знаком.Просто знаю, что квад 9500 с такой напругой с этим же кулером нагревался более 70градусов, когда в комнате было прохладнее)
У АМД температуру реальную показывает. У интела фазу 2-й луны марса....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26