Aleks_in, пробовал и на Т1 и на Т2 (такая же ситуация), на счёт минидампа, сомневаюсь, ребут происходит как будто выключили из розетки (мгновенно). Может быть виновата Win7 64 sp1, т.е. то что она не чистая, а сборка, короче х.з. Да кстати а где можно посмотреть на этот дамп из памяти, где он оседает?
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: на счёт графической карты, драйвера стоят предпоследнии для Win7 x64, эксплуатировалась год в штатных режимах в комплекте с БП Термалтейк 700W замечаний небыло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
вобшем после бессоной ночи и тестов, завел камушек на 4.6 при 1.3 , но осталось пару вопросов, буду рад если кто поможет! 1. иногда после рестрта комп наглухо виснет даже в дефолте, но что самое странное, моник как будто заходит в спяший режим... 2. опять же иногда после рестарта пишет мне оверклокинг файлд, запускаеш с теми же настройками и все ок, биос 1204 3. и если кто знает нормальную прогу для мониторинга, а то еверест непомог, реал тэмп 3.60 непоказывает загрузку проца и частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
hatul' писал(а):
1. иногда после рестрта комп наглухо виснет даже в дефолте, но что самое странное, моник как будто заходит в спяший режим... 2. опять же иногда после рестарта пишет мне оверклокинг файлд, запускаеш с теми же настройками и все ок, биос 1204
hatul' писал(а):
вобшем после бессоной ночи
Наверное придется еще одну ночку непоспать. Чегото нехватает. Читай ветку по процу.
hatul' писал(а):
3. и если кто знает нормальную прогу для мониторинга, а то еверест непомог, реал тэмп 3.60 непоказывает загрузку проца и частоту
AIDA64 1.60.1300 все нормально мониторит.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
exxon писал(а):
Aleks_in, пробовал и на Т1 и на Т2 (такая же ситуация), на счёт минидампа, сомневаюсь, ребут происходит как будто выключили из розетки (мгновенно). Может быть виновата Win7 64 sp1, т.е. то что она не чистая, а сборка, короче х.з.
У меня схожая ситуация была когда искал минимальное напряжение на памяти, то же рестарт без бсод как будто питание отрубили. Питание подобрал и все нормально стало. Про сборку прочитай может ты не один такой.
exxon писал(а):
Да кстати а где можно посмотреть на этот дамп из памяти, где он оседает?
Aleks_in, про сборку читал, но не ясно, ведь не знаешь, точно, какое железо у пользователей, по этому очень трудно сказать, на чём она проверенна. Всё же попробую поставить Win7 x64, чистую, без сервис пака. По поводу памяти, 1.65 штатное напряжение (в биосе прыгают только последние цифры, десятитысячные (-+0.00ХХ), память оставлял и в атомате т.е. как 1333 (тоже самое), хотя если честно..., изменяю кучу параметров и по отдельности не успеваю протестировать, ушло бы уйма времени. Короче я не знаю, что мне делать. Aleks_in, ты когда выставлял напряжение, то при каком напряжении ПК уходила в "ребут" (в сторону уменьшения или увеличения штатного значения напряжения)?
Aleks_in, хочешь сказать, что возможно под общей нагрузкой системы, снижается напряжение на ОЗУ?, ладно, а если я в биосе выставляю, вручную, 1.65, то снижения напряжения не произойдёт?
Aleks_in, да извини, это просто мысли вслух , просто идеи уже закончились... смотри, а чем можно записать данные по текущим параметрам системы (вольтаж, температура, вентиляция и т.п.) так, что бы до перезагрузки системы, это всё зафиксировалось, в файле или логе, неважно, что бы после следующей загрузки, можно было посмотреть (прочитать), подробно, где и какие именно параметры изменялись и какие параметры привели к "ребуту"т.е. до того самого момента как комп вырубился, ну типа прога какая нибудь?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: MagicBolls, как понять начал вылетать драйвер, постоянно осуществляет поиск драйвера? Когда я обновлял биос, происходило глобальное перераспределение устройств т.е. перераспределение прерываний, портов и т.п., а также поиск существующих драйверов и их пере установка, после чего комп попросил перезагрузить ОС. Возможно после установки дров на "синий зуб", не происходит отражение в реестре или проблема с перераспределением прерываний совместного использования или т.п. Если не получается устранить сей недуг повторной установкой драйвера, то выход один пере установить ОС (имхо).
exxon Согласен, не совсем четко описал ситуацию. Время от времени выскакивает сообщение (сейчас четко не скажу что именно написано), примерно такого смысла "сбой в работе модуля блютуз, сбой произошел в библиотеке С++ и что то там еще". после чего значок в трее перезагружается. И блютуз продолжает работать.
Скачал Memtest86, версию для флешки, установил на нее, почему-то отказывается мать грузиться с нее, просто мигает загрузчик, как быть? Может еще какие-то нюансы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Выше писал о проблеме Asus P8P67 Deluxe и Adaptec 1430SA. Дело оказалось в драйвере. На самом последнем - версии 1.5.11998.3 - не стартует система и он не имеет подписи Microsoft, на предыдущих версиях - 1.5.11975, Microsoft certified и 1.4.11949, Microsoft Certified работает нормально. Проблема решена - глюк драйвера. Именно под Windows Server 2003 х86, под х64 не знаю есть ли глюк.Под XP SP3 х86 новый драйвер работает нормально.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, p5ych0 и гости: 60