В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
яheadhunter писал(а):
Доброе утро! ... Не могу при включении системника зайти в Биос...
Я так понял монитор подключен к встр. видео (МП)... Тогда подключите к дискретной ВК и должны увидеть БИОС... Очевидно что параметр Primary Graphics Adapter стоит - PCI Express, поэтому процесс загрузки (до Винды) на встр. ВК не отображается... http://imageshack..us/photo/my-images/54 ... 31116.png/
вообще, gen3 указывает на поддержку PCI Express 3, а поддержка этого стандарта возможна только при использовании процессоров Ivy Bridge. Должно решаться обновлением БИОСа.
_________________ и пусть весь мир отстает - ты настроил оверклок
вообще, gen3 указывает на поддержку PCI Express 3, а поддержка этого стандарта возможна только при использовании процессоров Ivy Bridge. Должно решаться обновлением БИОСа.
Я имею в виду те мат. платы, что без этой приставки "Gen3". С ней мат. платы у Асрока (и не только у этой фирмы) стоят значительно дороже, да и ассортимент их небольшой. В частности, интересует моя профильная мамка. Вон http://www.overclockers.ru/hardnews/43705/Gigabyte_otvetila_na_obvineniya_so_storony_MSI.htmlGigabyte уже заявила, что все ее мат. платы на 1155 с одним слотом под видюху поддерживают "3". И у АСУСа значительное число карт без этой приставки поддерживают (см. ссылку выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Marc Crass писал(а):
Я имею в виду те мат. платы, что без этой приставки "Gen3". С ней мат. платы у Асрока (и не только у этой фирмы) стоят значительно дороже, да и ассортимент их небольшой. В частности, интересует моя профильная мамка. Вон http://www.overclockers.ru/hardnews/43705/Gigabyte_otvetila_na_obvineniya_so_storony_MSI.htmlGigabyte уже заявила, что все ее мат. платы на 1155 с одним слотом под видюху поддерживают "3". И у АСУСа значительное число карт без этой приставки поддерживают (см. ссылку выше).
вроде нужны правильные чипы коммутаторы , т.о. выше описанная поддержка скорее всего маркетинг. поживем увидим , что там реально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Затарил Z68 Extreme3 Gen3. Вставил 2600K. Память сразу воткнул на 1333/9-9-9-24, чтобы не мешалась. Долго маялся, курил эту ветку, вставлял настройки с 44 страницы и со всех прочих, где попадалось. Максимум чего добился, это 4400 при +0,110 на процессор (прочее, кстати, всё на авто). Прайм и Линкс крутятся на +0,100, но один раз словил синий экран в простое, чуть приподнял. Дальше - ни в какую. С множителем 45-46 баловался всякими напругами. Ставил на процессор +0,250, задирал прочие напряжения. Мёртво. Не стартует. Максимум чего добился - появление логотипа винды и мёртвый зависон. Это чего? Бывают такие вот неудачные 2600К, для которых 4400 потолок или я что-то не докрутил? Так-то, пофиг, но вроде как целился на 4500...
Member
Опаньки. Заенаблил от безысходности Advanced Turbo 50. И что бы вы думали? 1,450 Вольта на проце в нагрузке и 1,42 в простое показывает по мониторингу, конечно, но зато молотит на 4800. Температура не выше 85. Как с куста. Вон и Линкс прошел себе без проблем. Дело не в проце.
Circassians.
Цитата:
биос обновлял?
В первую очередь.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Vlad_L
Цитата:
Попробуйте х45 и напругу - авто
А то я не пробовал. С автонапругой х41 - потолок.
Цитата:
да и отключите для начала НТ...
Вот сразу как мне мне понадобится процессор без HT я пойду в магазин и куплю там 2500К. А пока НТ будет включен в любом случае.
Опаньки. Заенаблил от безысходности Advanced Turbo 50. И что бы вы думали? 1,450 Вольта на проце в нагрузке и 1,42 в простое показывает по мониторингу, конечно, но зато молотит на 4800. Температура не выше 85. Как с куста. Вон и Линкс прошел себе без проблем. Дело не в проце.
такая же хрень и у меня происходит. нажал на Advanced Turbo 50 и 4800 покорились на 1,440в. темпа правда 85-87 идет. а вот в ручную на 4500 ни в какую и все. только 4400 при офсете +0,025. и не могу понять в чем дело. что я делаю не так или что не дает процу стартовать на 4500.
Member
Vlad_L
Цитата:
Ну а тут Вы на коне... поздравляю!!
Спасибо за поздравления. Взаимно желаю счастья в начинаниях. В общем, как оно всегда бывает, как только перестал осатаневать, писать в конференцию и плюнул, сбросил CMOS и настроил по-новой, что-то случилось странное. Вот сейчас НТ включен, всё на авто, кроме множителя 45 и питания +0,200, а работает. Попробую снижать напругу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Москва(Ростов)
загрузил настройки как на 44 странице. после сохранения изменений, комп перезагрузился 3 раза, с 4-го загрузился, выдал какое-то сообщение про настройки UEFI. В виндовс никаких изменений частот не увидел, но после минут 3 работы начал слышать тихий писк. Перезагрузил машину с дефолтными настройками, куда копать? Перезагрузка после применения настроек столько раз - это нормально? Помогите советом, пожалуйста, системник как неделю собрал - если вдруг что-то не то, поменять бы скорее.
П.С. С писком разобрался - запускал Оценку производительности компьютера - на проверка Directx#3D это писк был - странно...
_________________ и пусть весь мир отстает - ты настроил оверклок
Последний раз редактировалось shadowsled 02.12.2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37