GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Когтехват писал(а):
для начала выставить тайминги вида 9-9-9-24 и зафиксировать напряжение на 1.65v
Все далал, и даже на 1,65в память ставил, хотя она работает на 1,5 даже на 2133. Я уж в техподдержку написал. Прикиньте облом, память расчитанная на 2133 работает на 1333
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Всем доброго времени суток, уважаемые.. Столкнулся с такой проблемой: Пользовался раньше материнкой GA-MA790Xt-UD4P, процессор на ней стоял Phenom II x2 550BE который я благополучно превратил в Phenom II x4 B50. Но вот на днях моя материнка (790) сгорает и т.к особо нет финансов я купил себе GA-990XA-UD3... Поставил, подключил, запускаю, захожу в биос, ставлю там параметр "CPU Unlock" на Enable... загружаю винду.. все отлично вроде бы... но на этом моя радость и кончилась... Без нагрузки все работает очень даже хорошо.. браузер, музыка... отлично... но стоит только зайти куда нибудь по тяжелее, например в игру или просто даже запустить обновление оценки винды.. то спустя несколько секунд все встает намертво.. помогает только кнопка ребут...
Прошу знающих людей посоветовать мне что либо.. я уже пробовал и частоту менять на процессоре (в меньшую сторону) и напряжения поднимал\опускал и тд... на двух ядрах сильно упала производительность.. если на старой матери на 2х ядрах была оценка 7.1 то сейчас 6.3... фпс в играх тоже просто мизерный... и просто даже если судить по работе.. все как то тупит и стоит только загрузить чем нибудь проц (даже не значительно) тут начинаются фризу всякие...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Украина
Большая просьба владельцам GIGABYTE GA-970A-UD3. Посмотрите, поддерживает ли в настройках звука Realtek опцию Dolby Digital Live либо DTS Connect. От этого зависит покупка платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Добрый вечер , я тут тему поднимал по поводу контроллера памяти, стояла 2*2 1866, добавил полностью идентичную, но 2*4 итого стало 12Гбт. Так вот, как я не изголялся, множителем, шиной, таймингами и напряжением, память работала исключительно 1333, обидно, когда в SPD зашиты частоты больше 2000. Прочитал получше инструкцию к материнки, оказалось память надо брать и одинакового объема. Вытащил 2*2, оставил только 2*4, думаю разницы между 8 Гбт и 12 Гбт незамечу. Сразу память заработала при 1,5В на частоте 2133 Мгц, при таймингах от 1866.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Всем доброго времени суток, уважаемые.. Столкнулся с такой проблемой: Пользовался раньше материнкой GA-MA790Xt-UD4P, процессор на ней стоял Phenom II x2 550BE который я благополучно превратил в Phenom II x4 B50. Но вот на днях моя материнка (790) сгорает и т.к особо нет финансов я купил себе GA-990XA-UD3... Поставил, подключил, запускаю, захожу в биос, ставлю там параметр "CPU Unlock" на Enable... загружаю винду.. все отлично вроде бы... но на этом моя радость и кончилась... Без нагрузки все работает очень даже хорошо.. браузер, музыка... отлично... но стоит только зайти куда нибудь по тяжелее, например в игру или просто даже запустить обновление оценки винды.. то спустя несколько секунд все встает намертво.. помогает только кнопка ребут...
Прошу знающих людей посоветовать мне что либо.. я уже пробовал и частоту менять на процессоре (в меньшую сторону) и напряжения поднимал\опускал и тд... на двух ядрах сильно упала производительность.. если на старой матери на 2х ядрах была оценка 7.1 то сейчас 6.3... фпс в играх тоже просто мизерный... и просто даже если судить по работе.. все как то тупит и стоит только загрузить чем нибудь проц (даже не значительно) тут начинаются фризу всякие...
У меня материнка GA-970A-DS, проблема та же! На старой материнке AsRock на чипсете 880G бегал отлично, а тут виснет и всё. Только вот странность в том, что AIDA64 хоть сколько его не загружай встроенным тестом стабильности - всё ок. Поднял вольтаж проца в биосе до 1,35 а через CPUID выдаёт в среднем 1.4
Сейчас обновил биос до версии F6, проблема осталась.
Что делать? Щас пробую по очереди отключать ядра.(хотя на старой матери все работали норм)
Люди подскажите как отключить Turbo core на FX-8320 пошагово, и как разогнать оперативу до 1866, все настройки слетают без сохранения, мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-UD3, проц fx-8320, оператива DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail
Люди,помогите , я полное дно в биосе, аж бесит уже. Подскажите где в биосе конфигурации сата. желательно подробно и можно в картинках, (почти в разукрашках).Просто надо сменить IDE на ACHI, а где эти конфы хз. Ну или путь хотя бы
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 26