вообщем посмотрел эти парметры, оказывается я менял не две а три настройки, первые две (о которых шла речь выше) это CPU Power Phase Control и DRAM Power Phase Control, они в режиме экстрим... но есть и ещё один параметр, это CPU Load Line Calibration (по-моему так, пишу по памяти, он в разделе DIGI+ стоит самый первый) его я выставил в режим ультра-хай... больше ничего не менял, там некоторые настройки после указанных изменений, подстраиваются автоматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Neonk9223 писал(а):
Подскажите будет ли наша м.п. ASUS Sabertooth 990 FX поддерживать AMD FX Steamroller?
Я думаю не будет, т.к. там и новые чипсеты прикрутят, надо же производителей поддержать, там всё продумано. Я удивлён тем, что сейчас они не сделали новый сокет, скорее всего, потому что изменения в вишерке были фейслистинговые и проц. не был разработан с 0, так что лучше ждать стримроллер, хотя с фена на вишерку перехожу и проц. уже взял, так что придётся и новую мать брать, на стримроллер уже не уйду тогда. Я обычно систему каждые 2 года обновляю.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad в steamroller тоже мало что поменяется по сравнению с той же вишерой, булем(в глобальном плане)... так что кто его знает... а вот смена чипсета возможна, но это не говорит о том что не будет поддержки AM3+ толку тогда выпускать SABERTOOTH 990FX rev3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad в steamroller тоже мало что поменяется по сравнению с той же вишерой, булем(в глобальном плане)... так что кто его знает... а вот смена чипсета возможна, но это не говорит о том что не будет поддержки AM3+ толку тогда выпускать SABERTOOTH 990FX rev3
А что намечается выпус уже 3 ревизии нашей платы?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Advokatvlad У меня щас тоже стоит AMD Phenom II X4 965 BE C3. Не разогнанный. Пока посижу на нём. Пока не выйдет стимроллер. Там будет ясно, будет поддерживаться он нашей м.п. 1 ревизией.
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Member
cannibal_pro писал(а):
Если так, то это для меня будет хорошо, т.к. не сильно расстроюсь, что следующее поколение процов будет сильно производительнее моей вишерки.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
По поводу поддержки следующих процессоров сокета AM3+: "То обстоятельство, что процессоры AMD архитектурного поколения Piledriver для настольных ПК, более известные под кодовым названием Vishera, будут использовать процессорный разъём Socket AM3+, фактически означает физическую совместимость с чипами Zambezi предыдущего поколения. AMD заявила о том, что продолжит поддержку сокета AM3+ и что этот чип будет не последним представителем линейки процессоров AMD с AM3+.
«Паровой каток» не «раздавит» Socket AM3+ Производитель также подтвердил многие из просочившихся в СМИ сведения относительно CPU Vishera, не упустив возможности расхвалить их разгонный потенциал, в чём ребята с theinquirer.net первыми убедились около двух недель назад. AMD не только подтвердила, что обладатели материнских плат на базе Socket AM3+ могут рассчитывать как минимум ещё на один чип, почти наверняка базирующийся на ядре Steamroller, но также сообщила, что все будущие процессоры AMD, планируемые к выпуску «на протяжении нескольких последующих лет», будут совместимы по сокету. Это заявление означает, что будущие модели APU AMD в течение примерно трёх последующих лет будут использовать сокет FM2, дебют которого состоится с выпуском в октябре анонсированных недавно десктопных чипов Trinity. По словам производителя, использование процессорами семейства Trinity сокета FM2 будет последней модификацией в плане процессорного разъёма, поле чего компания примет в качестве стандартного один тип сокета в отношении всех своих процессоров для настольных компьютеров.
Надо отдать должное AMD за поддержку покупателей продукции с Socket AM3+, однако это всё равно может ослабить позиции компании в течение нескольких будущих лет, ведь AMD пытается повторять архитектуру «Бульдозер» (Bulldozer) при переходе к «Копру» (Piledriver) и «Паровому катку» (Steamroller). Тем не менее, когда AMD перейдёт на единый сокет для всех своих десктопных чипов (и в особенности чипов APU, реализуемых крупными партиями), это поможет ей снискать расположение у OEM-парнёров и производителей готовых решений благодаря возможности привести ситуацию к единому знаменателю – т.е. к использованию однотипных материнских плат. "
Member
AdvokatvladNeonk9223 вот что на это отвечает один из сотрудников компании Юлмарт
Цитата:
Врезультате разговора выяснилось, что саму плату производитель анонсировал, но до сих пор ни одной не отгрузил на Россию. Сроки поставки пока не известны, пока наблюдается дефицит даже обычной Sabertooth.
по информации из разных источников будет стоить от 240 до 260 $
Member
cannibal_pro писал(а):
по информации из разных источников будет стоить от 240 до 260 $
А инфа откуда? Я думал будет стоить 160$ как и 2.0, тогда незачОт, беру 2.0 (правда, как сказал менеджер юлмарт, фиг вам, жду на никсе, но пока нет уже 2 недели вишерка лежит на столике, фен в работе).
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0
Цитата:
Три PCIe 3.0 x16 (16X/16X или 16X/8X/8X)
Заявлено 3, а слотов 4, значит снизу 2.0, наверное.
Member
Advokatvlad из новостей... конечно когда она появится я думаю мож будет и меньше, но всеж дороже чем версия 2.0 т.к. там дополнительный мост есть, он тоже денег стоит
Advokatvlad верно Three PCIe 3.0 x16 slots (16X/16X or 16X/8X/8X). A PCIe 2.0 slot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
cannibal_pro, вот так поворот, а я тут собрался плату 2.0 покупать Когда же GEN3 R2.0 в продаже может появиться?
Зачем вам эта маркетинговая туфта? Там из 2х PCi-e2.0 сделали 2xPCI-e3.0, т.е. работать он будет как 2.0 (если не хуже), да и вообще сомневаюсь что современный проц на АМ3 сможет нагрузить даже пару топовых карт на PCI-e2.0. Да и по цене будет дороже ASUS CROSSHAIR V FORMULA-Z.
Member
motnahp работать с картами PCIe 2.0 она будет так же (5 GT/s) ... но PCIe 3.0 обладает большей скоростью передачи данных 8 GT/s ... тут не дело в том что проц карту не может нагрузить, а в количестве передаваемой информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
motnahp работать с картами PCIe 2.0 она будет так же (5 GT/s) ... но PCIe 3.0 обладает большей скоростью передачи данных 8 GT/s ... тут не дело в том что проц карту не может нагрузить, а в количестве передаваемой информации
НУ сам подумай - как информация с PCI-e2.0 может ускориться при переходе в PCi-e3.0? Там единственное что улучшится - сообщение между картами в SLI/CROSS, а от контроллера памяти в PCI-e3.0 через PCI-e2.0 скорость останется 5GT/s.
Doctor777 писал(а):
Хз,на глаз разницы не увидел,честно говоря между 3.0 и 2.0,ну конечно если гнаться за синтетикой - то разница будет видна. (тестил на интелах)