Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 63 из 140<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот тока с памятью беда. Мучаюсь уже месяц почти. Kingston beast 2400 ,на сайте самой компании написанной под x79 чипсет созданная. А на моей матери не стабильно работает да же при 2133mhz. На 2400 всего один раз винда запустилась. И сразу повисла с синькой. Пробовал одну две планки ,три. По очереди каждую,по одной итд. Нефига не выходит. Раньше Линкс на xmp profiel 2 2133mhz linx проходил,щам даже так не хочет ,вчера свои тайминги выставил ,прошёл тест. Не поймёшь в чем дело((( что можно говорить о 2400 тем более.((( уже и слоты продувал и планки протирал спиртом аккуратно. Вообщем беда. Бесит ужасно.

Партнер

Member
gerrard666
Возможно проблема в загнутых ногах, если есть возможность проверить эту память у кого то на 2400 и если все будет работать ТАМ, то проблема в загнутых ногах. У меня был случай когда я давно на рабочем компе погнул пару ног и у меня пропал звук как встроенный так и на внешней карте, ноги выпрямили, все заработало, так что такое бывает.

Member
Сам как то боюсь править,некогда не сталкивался с такой проблемой. Если тока по гарантии менять ,но я думаю это процесс не быстрый(

Member
gerrard666
Это не гарантийный случай, погнул потому что сам, если бы проц ставили сборщики и погнули, то это их вина, а так выпутываться только самому

Member
Не это понятно,а если уже мать с магазина такая была! Хотя спустя 2 года ,врядли кто поверит ))))

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Щас видео про выпрямление ног глянул,в впринцыпе я думаю Справлюсь. Потихоньку сам выпрямить. Тока в лом системные разбирать,ну что ж придётся )

Member
Фото: 0
Я бы на месте производителя забацал систему в виде - проц без ног и сокет без ног, а ноги на спец. переходнике промеж них. Ноги погнул, разобрал и выкинул, поставил другие. Мож запатентовать :oops:

Member
вообщем не знаю что сказать,выпрямил ноги на сокете. и все вроде заработало. радоваться рано думаю. но все равно очень приятное ощущение. запустилось все на 2400mhz )))))))))))))))

Вложения:
ram 2400.jpg
ram 2400.jpg [ 232.31 КБ | Просмотров: 1344 ]

Junior
Друзья имею asus Rampage IV Black Edition, всегда стояли 2 планки оперативной памяти вот решил их поменять, вставил все это дело запустил комп все работает, но почувствовал задержание и медлиную работу, включил тест на рам и вот началось не прошёл тест, протестил все планки по одному ошибок нет. Поставил 2 планки тест прошёл ставлю все 4 снова это ерунда :( в чем может быть причина ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RAM купил вот этот Corsair CMD16GX3M4A2133C9

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да и система и биос память видят и тесты все проходит что aida64 что linx в gpu z высвечивается что 4 канальная память

Member
Фото: 199
David090491 писал(а):
Друзья имею asus Rampage IV Black Edition, всегда стояли 2 планки оперативной памяти вот решил их поменять, вставил все это дело запустил комп все работает, но почувствовал задержание и медлиную работу, включил тест на рам и вот началось не прошёл тест, протестил все планки по одному ошибок нет. Поставил 2 планки тест прошёл ставлю все 4 снова это ерунда :( в чем может быть причина ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да и система и биос память видят и тесты все проходит что aida64 что linx в gpu z высвечивается что 4 канальная память

если нет ошибок, и все работает без сбоев - то это норм. в 4х канальном режиме память медленнее работает чем в 2х канальном, больше нагрузка на контроллер памяти. проверь в 3D Mark 11 сколько будет в тесте физикс и комбо с 2мя планками и 4мя. если с 4мя балл выше, значит работает все

Junior
Я сейчас прогнал ещё в 3 канальном режиме тест тоже на ура прошёл, посмотрел слот и за которого глючит все в порядке все контакты чистые и ровные, а и за проца может быть?

Добавлено спустя 48 секунд:
3D Mark завтра прогрею и отпишусь

Member
Фото: 17
David090491 писал(а):

Имя модуля Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M4A2133C9 - у меня такая же, вот тесты смотри в альбоме
Сейчас сижу на таймингах 9-10-10-27-1T 1.52v

Junior
У тебя вообще получается его разгонять ? Я как что не делаю сразу ступорит только профиль xmp и все на этом

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ошибка рам тесте у меня появляется из-за серого разъема справа самая крайняя.

Member
David090491 писал(а):
У тебя вообще получается его разгонять ?

Смысл её гнать?

Junior
Просто интересно. Но хорошо оставим разгон, как понять в чем дело? Если бы разъём был поврежден то комп вообще не должен запускаться а если запуститься то должен на тестах в синьку уйти правильно? И так же с сокетом процессора, как я понимаю или ошибаюсь в чем то?

Member
David090491 писал(а):
Если бы разъём был поврежден то комп вообще не должен запускаться а если запуститься то должен на тестах в синьку уйти правильно?

Где не проходишь тесты???
Прогони встройку мемтест аида - какие резы???

Junior
В аиде прогнал все чётко, не проходит тест виндовса я ему почему-то больше верю чем аида.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
вот результат аида https://www.dropbox.com/s/zywu3r4gas33p ... 9.png?dl=0

Member
David090491 писал(а):
В аиде прогнал все чётко, не проходит тест виндовса я ему почему-то больше верю чем аида.

Резы в норме

Junior
Ну значит все хорошо не буду обращать внимание на тест виндовса

Member
David090491 писал(а):
не буду обращать внимание на тест виндовса

Решил тоже проверить в винде, тест пройден

Junior
Друзья, может кто сталкивался с подобным. Windows 7 x64. Около двух лет меня мучает проблема, а именно компьютер не выходит нормально из сна. У меня в настройках установлено гибридно-спящий режим, предполагается что компьютер должен нормально уснуть, и по нажатию на кнопку включения сразу проснутся, считав информацию из оперативной памяти. У меня происходит это следующим образом, компьютер нормально без проблем уходит в сон, а вот проснутся корректно не может, первый раз при пробуждении компьютера при нажатие на кнопку включение, комп. включается, начинает работать куллера, и код E1 (s3 boot script execution), но при этом черный экран и все windows не просыпается, помогает нажатие долгое на кнопку выкл, и повтрное нажатие на клавишу вкл, тогда компьютер начинается уже загружаться с полноценной гибернации из файла, и windows нормально просыпается со второго раза. при этом windows не о каких проблемах не говорит, долго мучался, так и не смог найти причину, почему windows из памяти не просыпается, пробывал отключатся все доп. hdd, вытаскивать память, менять местами память, обнулять bios, также пробывал разные версии bios прошивать(сейчас стоит bios 4206), пробывал менять БП, пробывал переустанавливать windows 7 x64, пробывал разные драйвера, как с офф сайта asus так и с сайта http://www.station-drivers.com результата не дало, но единственный результат который удалось достичь был на bios версии 2003, компьютер просыпался с первого раза за несколько секунд, но тоже все не идеально, бывали случаи что компьютер и на этой версии биоса 2003 просыпался нормально через раз. но при этом был большой минус на старой версии биоса(2003), постоянно работал куллер чипсета, что приносило неудобства. Заметил еще такую особеность, при коде E1 когда черный экран и все, если нажать на кнопку Reset на материнской плате, то windows какбы до-просыпается тутже, идет моментальный сброс кода, и высвечивается код 30 и сразу рабочий стол. MEI пробывал прошивать на более новый, не помогло. Устанавливал windows на другой hdd, не помогло. Пробывал устанавливать windows в режиме uefi и без uefi, не помогло. Биосы опробывал начиная от 2003 заканчивая 4901. Сейчас стоит 4206. Реальный результат был на версии 2003. Пробывал параметр CPU PLL Voltage, акуратно понижать до 1.65V - 1.8V, не могло. Сейчас CPU PLL в режиме авто 1.790V. Проц Intel i7 3930k SE-B Нечего не розгонялось, все работает на стадартных настройках. Прошу помочь разобраться, уже сил нет (

Последний раз редактировалось RampageIV 18.01.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 63 из 140<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа