Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Протестировал новый RSTe_3.2.0.1135. Наконец то исправили баг. Intel SSD Toolbox 3.0.3 видит подключенный SSD и работает с ним как надо. Изначальная проблема х79 чипсета решена, хоть полноценной поддержки SAS и не появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Друзья, порекомендуйте, покритикуйте мой выбор: ASUS P9X79 PRO, ASUS P9X79 WS или Intel DX79SR? Я склоняюсь к последней, почему, попробую аргументировать свою точку зрения и преимущества платы. В Intel 2 эталонных USB 3.0 чипа, на базе NEC UPD720200, есть 1 слот шины PCI, 2 сетевых интерфейса Intel. В комплекте WiFi/Bluetooth модель на базе Ralink (RT8070), в P9X79 PRO только Bluetooth, в P9X79 DELUXE WiFi. Если сравнивать с ASUS, то с моделью P9X79 PRO, P9X79 WS, переплата за шилдик WS и объединение 4х видеокарт. С платами Intel никогда дел не имел, поэтому плата выглядит для меня 'серой' лощадкой, цена её сейчас ~ 10500р. Другие производители, кроме Intel и ASUS, абсолютно не интересны, так как имееют только 4 слота под оперативку. Либо различные конструктивные недостатки и упрощения, которые снижают их привлекательность и смысл в покупке. Самое главное забыл написал, плата Intel на новом степинге (C1), другие производители пока идут на степпинге (C0). Что даёт переход на новую ревизию чипсета, мне неизвестно. Хотели добавить поддержку SAS, но он так и не появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
PSYDRUGS Так и вомзите себе Intel по крайней мере те производственные мощности которые есть у них позволяют делать очень многое и грешно будет сделать сто то плохое за одно и посмотрим что это з а зверь
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
remmer29 Обзоров мало, как и предложений (1-2 левых интернет-магазинов) на всю Москву, попросил Юлмарт привезти под заказ. Слышал что у Intel специфический и заковыристый биос, отличающийся нелогичностью от других производителей м.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
PSYDRUGS писал(а):
remmer29 Обзоров мало, как и предложений (1-2 левых интернет-магазинов) на всю Москву, попросил Юлмарт привезти под заказ. Слышал что у Intel специфический и заковыристый биос, отличающийся нелогичностью от других производителей м.п.
Тогда добро пожаловать в гильдию любителей asus
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
когда-то платы от интел даже не разгонялись, а теперь черепа имеют на радиаторах все по последнему писку моды
интересно, что интел старый pci в х79 оставили, но производителям плат его к размещению не рекоммендовали, старье,мол, а на свою плату приляпали))
я слышал, что заковыристость интеловских биосов заключается просто в умопомрачительном обилии настроек сис-мы, не знаю, так ли оно, но у тех же асус кол-во настроек тоже для многих запредельное))
из этих трех я бы взял интел, из-за степинга С1 и того, что кому, как не интел знать все и вся о своих чипсетах и камнях, ну эти две вещи явно склоняют попробовать
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
asdfg1981 писал(а):
какой у вас системный блок что в него влазит 14 HDD ?
lian li v2120. одна линия нужна под SSD, который прилепляется куда угодно, и 13 на 3,5 харды. Сейчас стоит штук 10 вроде, и места 3 свободных, соответственно, трудится 8 портовый контроллер LSI PCIE*4 какой-то. Если б вышла мать с родными 14 SATA портами, я бы этому контроллеру нашел другое применение, да и видеокарты со здоровыми СО было бы проще размещать, когда лишний слот контроллером не занят (еще ж звуковуха отдельная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
PSYDRUGS писал(а):
У меня Intel DX79SR , никаких заковырок там нет в биосе , все примитивно , некоторые фичи немного напрягают, но это с непривычки. Например мне так и не удалось поставить привычную страничку загрузки POST. Были конфликты с биосом отдельного SAS контроллера, но в целом плата неплохая. Комплектация и оформление коробки довольно убогое, но возможно я придираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2, Hru и гости: 32