Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
При прохождении linx нормально проходит только первый прогон, дальше проц начинает переодически скидывать частоты до 1600, в итоге каждый новый прогон получается хуже предыдущего. Что это может быть и как это отключить . Комп профильный.
Хочу взять проц 3570K и подбираю для его разгона мамку. Выбираю из нескольких моделей. Из гиг обратил внимание на Gigabyte GA-Z77X-D3H.
Есть кто щупал её? Подскажите, как материнка в общем? для разгона все нужные настройки есть? "Питальник" проца нормальный? Температурный режим? Проблемы есть с ней какие-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Норильск
BloodyElf уже больше года "сижу" на профильной Gigabyte GA-Z77X-D3H Rev. 1.0. На данный момент проблем и жалоб никаких нет, только на начальных версиях BIOS иногда при включении компьютера проявлялся "двойной старт". По питанию, возможностям разгона и температурам - тоже все хорошо. Но при покупке, обрати внимание на ревизию платы, так как есть немного обновленная плата с Rev. 1.1.
напряжения поднимай. у меня 4.6 это 1.31v а 4.7 1.37v . на 4.7 так и оставил игры работают нормально вылетов нет пока что ..температура в играх 77 максимально видел. линпак не гнал там темпа больше будет .
так в том то и дело что непонятно, на что именно повышать напряжение. если на проц, то там уже более 1.4 что перебор. я не могу понять почему при 1.3 нельзя 4.5 выжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
BotMan та не балуйтесь вы с вольтажем. Сам сам счастливый обладатель Intel Core i5-3570k и плата rev. 1.0. Разогнал до 4650 на воздухе (Zalman CNPS9900max red) при системной шине 101 mHz и множите x46 полет идеальный ни одного лага и перегрева. На счет плата, очень хорошая правда немного глючный биос то зависают устройства ввода но в принципе терпимо. Главное что выпускают новые прошивки часто.
Мужики! Помогите срочно!. На сколько реально с моими характеристиками, разогнать Систему?.. Т.е Чтобы не Критически и Стабильно?.. i5-2500k Sandy Bridge-DT.... Не охото запороть систему. =(
Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд: Я просто немного деревянный в разгоне. =) Просто где-то прочитал, что нужно сразу комп разгонять. А не потом. Ибо так лучше для проца и всего остального. Что типо если через год/полтора, разгон будет хуже. Чем если сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
SaddleR писал(а):
На сколько реально с моими характеристиками, разогнать Систему?
Как повезет.
SaddleR писал(а):
Т.е Чтобы не Критически и Стабильно?
Как повезет.
SaddleR писал(а):
Не охото запороть систему.
Довольно сложно без физического воздействия, неудачных прошивок биоса и т.п.
SaddleR писал(а):
Просто где-то прочитал, что нужно сразу комп разгонять. А не потом. Ибо так лучше для проца и всего остального. Что типо если через год/полтора, разгон будет хуже. Чем если сразу.
Больше не читайте там, мало ли что они еще напишут.. так и реально что сгореть может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
SaddleR писал(а):
flan А без Фана.. Реально как-то по теме ответить?.. Какие ещё сведения о системы нужны, чтобы примерно помочь в разгоне?
А это и есть реальный ответ, нету универсальной методики разгона, нету прогнозируемого предела разгона. Все зависит от конкретных экземпляров твоего "железа". У кого без проблем проц выжимает 5к просто повышением множителя, а у кого так звезды сошлись 4,2к выжимает через такие мучения что ппц. Я про то тебе и толкую. Пока не попробуешь, не узнаешь. Общие схемы разгона есть в местной лаборатории. Как можно узнать со слов вкус печеньки пока ее не попробуешь?
flan Так может есть профы. В эелезе. Которые могу примерно посоветовать, сколько можно разгона сделать по моим железкам. С воздушным охлаждением?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 26 секунд: Возможна ли проблема с оперативкой: Kingstone HyperX kit 4x2=8Gb 1600 Mgz? У меня прописывается каждая по 800Mgz ... В чём трабл?
flan Т.е 4,5Мгз - при воздухе реально? Но мне кажется. Что мой Cooler Master Hyper 212Evo - Не сможет остудить столько. Можно ли на нём сделать разгон до 3,9 или 4,0? Справится ли?. И на сколько нужно сильнее иметь блок питания? У Меня 600 ватт 80+ сертификат. На и5 производителем разрешено безопасно разгонять до 3,7.. - т.е Такой разгон, охладит штатный кулер? *( заводской Интел)*.. - я правильно понял? И кстате , у меня PCH *( вроде так называется)* При обычной работе, 63 градуса. А написано, что должен быть 40... - Это нормально? Или на него нужно тоже охлаждение?
Добавлено спустя 3 часа 19 секунд: Разогнал до 3,98 Через ЕТ6. Проблема в охлаждении походу. Так как запустил оценку системы Window's.. Проц прогрелся местами до 74*. Это очень плохо или нормально? Думаю второй вентилятор поставить на Cooler master Hyper 212Evo ибо походу не справляется. как следует.. Ваше мнение сЭр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди объясните мне один феномен)))...! Какого черта у меня биос на Z77X-D3H F17f перестает применять новые настройки, время от времени? Помогает только обнуление биоса, тогда все применяется!Потом опять, выставляю сохраняю ребут но а настройки не внесли изменений? биос кривой? Может стоит пошить на F18e?? Кто что знает про Ф18е??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Dim4ik-2012 Либо откатывайся на последний финальный стабильный F16, либо переходи на F18e, поскольку F17 так и не зафиналив просто проскачили. Все бэтки F17 наиглючнейшие (это просто даже не бэта, а альфа -версией я бы назвал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Dim4ik-2012 писал(а):
Люди объясните мне один феномен)))...! Какого черта у меня биос на Z77X-D3H F17f перестает применять новые настройки, время от времени? Помогает только обнуление биоса, тогда все применяется!Потом опять, выставляю сохраняю ребут но а настройки не внесли изменений? биос кривой? Может стоит пошить на F18e?? Кто что знает про Ф18е??
у меня аналогично было перешел на другие версии все нормально стало. кривая бета просто.