Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 63 из 93<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
При прохождении linx нормально проходит только первый прогон, дальше проц начинает переодически скидывать частоты до 1600, в итоге каждый новый прогон получается хуже предыдущего. Что это может быть и как это отключить :bandhead:. Комп профильный.

Партнер

Member
Хочу взять проц 3570K и подбираю для его разгона мамку.
Выбираю из нескольких моделей. Из гиг обратил внимание на Gigabyte GA-Z77X-D3H.

Есть кто щупал её? Подскажите, как материнка в общем? для разгона все нужные настройки есть? "Питальник" проца нормальный? Температурный режим? Проблемы есть с ней какие-то?

Junior
BloodyElf уже больше года "сижу" на профильной Gigabyte GA-Z77X-D3H Rev. 1.0. На данный момент проблем и жалоб никаких нет, только на начальных версиях BIOS иногда при включении компьютера проявлялся "двойной старт". По питанию, возможностям разгона и температурам - тоже все хорошо. Но при покупке, обрати внимание на ревизию платы, так как есть немного обновленная плата с Rev. 1.1.

Member
Roman32 писал(а):
напряжения поднимай. у меня 4.6 это 1.31v а 4.7 1.37v . на 4.7 так и оставил игры работают нормально вылетов нет пока что ..температура в играх 77 максимально видел. линпак не гнал там темпа больше будет .

так в том то и дело что непонятно, на что именно повышать напряжение. если на проц, то там уже более 1.4 что перебор. я не могу понять почему при 1.3 нельзя 4.5 выжать?

Member
BotMan та не балуйтесь вы с вольтажем. Сам сам счастливый обладатель Intel Core i5-3570k и плата rev. 1.0. Разогнал до 4650 на воздухе (Zalman CNPS9900max red) при системной шине 101 mHz и множите x46 полет идеальный ни одного лага и перегрева.
На счет плата, очень хорошая правда немного глючный биос то зависают устройства ввода но в принципе терпимо. Главное что выпускают новые прошивки часто.

Member
umka88m ну а как добиться то такой частоты, не повышая напряжение до 1.5? вот в чем вопрос мой.

Member
BotMan я вот добился с дефолтным вольтажем.

Junior
Мужики! Помогите срочно!. На сколько реально с моими характеристиками, разогнать Систему?.. Т.е Чтобы не Критически и Стабильно?.. i5-2500k Sandy Bridge-DT.... Не охото запороть систему. =(

Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
Я просто немного деревянный в разгоне. =) Просто где-то прочитал, что нужно сразу комп разгонять. А не потом. Ибо так лучше для проца и всего остального. Что типо если через год/полтора, разгон будет хуже. Чем если сразу.

Member
Фото: 2
SaddleR писал(а):
На сколько реально с моими характеристиками, разогнать Систему?

Как повезет.
SaddleR писал(а):
Т.е Чтобы не Критически и Стабильно?

Как повезет.
SaddleR писал(а):
Не охото запороть систему.

Довольно сложно без физического воздействия, неудачных прошивок биоса и т.п.
SaddleR писал(а):
Просто где-то прочитал, что нужно сразу комп разгонять. А не потом. Ибо так лучше для проца и всего остального. Что типо если через год/полтора, разгон будет хуже. Чем если сразу.

Больше не читайте там, мало ли что они еще напишут.. так и реально что сгореть может)

Junior
flan А без Фана.. Реально как-то по теме ответить?.. Какие ещё сведения о системы нужны, чтобы примерно помочь в разгоне?

Member
SaddleR писал(а):
flan А без Фана.. Реально как-то по теме ответить?.. Какие ещё сведения о системы нужны, чтобы примерно помочь в разгоне?

А это и есть реальный ответ, нету универсальной методики разгона, нету прогнозируемого предела разгона. Все зависит от конкретных экземпляров твоего "железа". У кого без проблем проц выжимает 5к просто повышением множителя, а у кого так звезды сошлись 4,2к выжимает через такие мучения что ппц. Я про то тебе и толкую. Пока не попробуешь, не узнаешь. Общие схемы разгона есть в местной лаборатории.
Как можно узнать со слов вкус печеньки пока ее не попробуешь?

Junior
flan Так может есть профы. В эелезе. Которые могу примерно посоветовать, сколько можно разгона сделать по моим железкам. С воздушным охлаждением?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 26 секунд:
Возможна ли проблема с оперативкой: Kingstone HyperX kit 4x2=8Gb 1600 Mgz? У меня прописывается каждая по 800Mgz ... В чём трабл?

Member
SaddleR писал(а):
сколько можно разгона сделать по моим железкам. С воздушным охлаждением?

4,5к но зависит от того при какой напруге проц возьмет это разгон..
SaddleR писал(а):
У меня прописывается каждая по 800Mgz ... В чём трабл?

Ты это, не трогай разгон а, от греха подальше или найди человека который к тебе придет и все сам сделает...
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM

Junior
flan Т.е 4,5Мгз - при воздухе реально?
Но мне кажется. Что мой Cooler Master Hyper 212Evo - Не сможет остудить столько. Можно ли на нём сделать разгон до 3,9 или 4,0? Справится ли?. И на сколько нужно сильнее иметь блок питания? У Меня 600 ватт 80+ сертификат.
На и5 производителем разрешено безопасно разгонять до 3,7.. - т.е Такой разгон, охладит штатный кулер? *( заводской Интел)*.. - я правильно понял?
И кстате , у меня PCH *( вроде так называется)* При обычной работе, 63 градуса. А написано, что должен быть 40... - Это нормально? Или на него нужно тоже охлаждение?

Добавлено спустя 3 часа 19 секунд:
Разогнал до 3,98 Через ЕТ6. Проблема в охлаждении походу. Так как запустил оценку системы Window's.. Проц прогрелся местами до 74*. Это очень плохо или нормально?
Думаю второй вентилятор поставить на Cooler master Hyper 212Evo ибо походу не справляется. как следует.. Ваше мнение сЭр?

Member
Люди объясните мне один феномен)))...! Какого черта у меня биос на Z77X-D3H F17f перестает применять новые настройки, время от времени? Помогает только обнуление биоса, тогда все применяется!Потом опять, выставляю сохраняю ребут но а настройки не внесли изменений? биос кривой? Может стоит пошить на F18e?? Кто что знает про Ф18е??

Member
Фото: 1
Dim4ik-2012 у многих так, скажем спасибо гигабайту

Member
Зум писал(а):
Dim4ik-2012 у многих так, скажем спасибо гигабайту
так это глюк биоса или что?

Member
Фото: 1
наверно, откуда я знаю..

Member
Dim4ik-2012
Либо откатывайся на последний финальный стабильный F16, либо переходи на F18e, поскольку F17 так и не зафиналив просто проскачили. Все бэтки F17 наиглючнейшие (это просто даже не бэта, а альфа -версией я бы назвал).

Member
Dim4ik-2012 писал(а):
Люди объясните мне один феномен)))...! Какого черта у меня биос на Z77X-D3H F17f перестает применять новые настройки, время от времени? Помогает только обнуление биоса, тогда все применяется!Потом опять, выставляю сохраняю ребут но а настройки не внесли изменений? биос кривой? Может стоит пошить на F18e?? Кто что знает про Ф18е??

у меня аналогично было перешел на другие версии все нормально стало. кривая бета просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 63 из 93<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа