Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 63 из 296<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
BoberP, с такой ошибкой - сбойная микросхема. На 1205, видимо, сбойная часть попадает на свободное место, поэтому все и работает. Попробуй записать нули во всю микросхему, а потом считать их оттуда. Так найдешь сбойное место. Затем можно будет попробовать модифицировать БИОС, чтобы обойти его, если это очень нужно. Если нет - оставайся на 1205 и все.

Куратор темы
Я тут полностью обновил свою девелоперскую систему и теперь мне нужно протестировать, работают ли собранные это новой системой программы на других компьютерах.
Поэтому выкладываю тестовую версию 0.8.1 редактора. Ей пока еще нужен Visual Studio 2012 Redistributable, но остальное вроде бы должно быть встроено.
Проверьте, запускается ли на Windows XP и как работает. Из изменений - добавлена поддержка Rampage IV Extreme.

Member
CodeRush писал(а):
Проверьте, запускается ли на Windows XP и как работает

Она не будет запускаться, так как 2012 Redistributable устанавливается только начиная с Vista SP2. Надо собирать максимум с 2010 Redistributable.

Куратор темы
lisabon, в VS2012 Update 1 поддержку XP добавили и в R2012.

Member
CodeRush писал(а):
VS2012 Update 1 поддержку XP добавили и в R2012.

Тогда так... Скачал Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable Package Update 1 v11.0.51106, и установил и 0.8.1 редактор не запускается на ХР.

Последний раз редактировалось lisabon 14.12.2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
lisabon, сейчас я его пересобиру на несколько иначе собранной библиотеке и выложу снова. Про этот пока можно забыть на время.

Member
CodeRush писал(а):
Проверьте, запускается ли на Windows XP и как работает. Из изменений - добавлена поддержка Rampage IV Extreme.

Эта версия редактора в Windows XP SP3 НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!

Куратор темы
А вот эта?

Member
CodeRush писал(а):

Запускается

Куратор темы
lisabon, замечательно, спасибо за тестирование. Завтра выложу новые версии в первый пост.

Junior
нужна помощь на плату P8B-E/4L прошил последней прошивкой думал что все в порядке но когда начал добавлять PCIe устройства система отказалась их видеть на старой прошивке все PCIe устройства работали отлично. Назад откатится на старую прошивку уже все перепробовал немогу как вашей програмкой FTK можна подредактировать новый биос чтоб PCIe работали коректно, (даже Видеокарта отказывается коректно работать хорошо что на борту есть PCI интегрированая):
Версия биоса P8B-E/4L BIOS 6003 Formal Release
Серийный номер BAS2YZ007607
Part No 90-MSVDF0-G0UAY0YZ
еще может какие даные нужно.
Мой Вопрос С чего нужно начать чтоб не зделать хуже биосу есть еще такая же материнка на запасе но сней я сделал тоже самое что и с первой бекапа тоже никакого несделал.
1) первое что сдела ето сделал загрузучную флешку с досом
2) переписал на нее папку FTK под дос
3) а дальше темный лес и по нему идти очень стрьомно тому прошу проведите меня заруку по етому лесу... в сервесный центер с етой материнкой идти нехочу.. заранее буду очень благодарен всем кто поможет

Member
CodeRush, а с чем связано что из редактора убрано копирование данных в буфер?
Под W7x64 А вот эта? работает.

Куратор темы
vitacha3, папок на флешке быть недолжно никаких, файлы все должны быть в корне.
Сделай правильную флешку, загрузись с нее, выполни команду backup
Если она завершится успешно, пришли мне файл backup.bin, который появился на флешке.
Если выпадет с ошибкой - пришли номер ошибки. Если будет ошибка 26, выполни команду fpt -d -bios backup.bin
Если вполнится - пришли файл, если нет - номер ошибки.
Плата эта новая и дампов с нее у меня нет, но я надеюсь, что с дампом получится восстановить BIOS вручную.

LS_29, никто не пользовался и не интересовался судьбой, при переписывании на Qt5 удалил как лишний код. Если нужно - могу добавить обратно, это не трудно.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Обновил версии редактора и FTK. Изменения и ссылки на загрузку - в третем посте темы.

Member
Наконец то смог попробовать обновленный FTK. Все хорошо и в DOS версии, и в версии для Windows. Все полностью не пробовал (если честно). Только flashprp, но этого, думаю, вполне достаточно, ибо процедура записи одна и та же. Пробовал на Z68V-PRO, Z77V и Z77V-PRO.

Member
CodeRush писал(а):
LS_29, никто не пользовался и не интересовался судьбой, при переписывании на Qt5 удалил как лишний код. Если нужно - могу добавить обратно, это не трудно.

Я пользовался и пользуюсь, очень удобно было снять данные материнки в буфер и потом вставить в свою базу учета компов в конторе, ну и тех что со стороны. Всегда может пригодится.

Куратор темы
LS_29, не вопрос, вернем. :)

Member
CodeRush писал(а):

Файл запускается.
Только на него реагирует антивирус аваст, как на подозрительный.

На старую версию редактора антивирус не реагировал.

Junior
CodeRush пишет ошибку 201 cannot be on the run on the current platform

Куратор темы
Prophy2000, а на распакованый тоже ругаться будет? Скачай UPX для Windows и распакуй его, получится исполняемый файл размером в 8 Мб. Если и на него ругается - буду писать в спортлото, пускай чинят свой детектор.

vitacha3, плохо, значит эта версия FPT тебе не поможет вообще. Flashrom этот чипсет тоже не поддерживает...
Есть в пределах досягаемости плата на Z68 или Z77?

Junior
CodeRush есть тока P8P67LE но там биос тоже битый после прошивки и она не запускается тока если нажать клавишу дел быстро при старте то выскакивает что проблемы с EC и плата виключется через 5 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 63 из 296<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа