Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
cambala писал(а):
Так там в первом посту инструкция как раз.
Ну да, только она несколько сумбурная. Не так часто обновляю кому нибудь БИОС, каждый раз приходилось разбираться и перечитывать тему. serglamp просто все систематизировал и "причесал".
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
Всем привет!
Присоединился к клубу владельцев MSI на Z87 По Asus что-то много нареканий на работу. У Asrock как-то вяло обновляются BIOS-ы. Gigabyte, спасибо, не надо. Осталась MSI. Читал ветку, долго думал Шютка. Решил брать из MSI. К ПК подключен ресивер, поэтому смотрел мамки только с SPDIF И коаксиалом на вывод звука. Такие только Z87-G55 и Z87-G45 / GD65 GAMING. Через наушники не слушаю. Брать киллер-ethernet с невостребованным функционалом (дома маршрутизатор, от прова серый IP и еще маршрутизаторы) это не по-нашему. Выбор автоматом сократился до Z87-G55. Ее и взял (в комплекте гибкий SLI переходник, кто интересуется). Собрал, поставил 4 планки по 8ГБ Kingston valueram kvr1333d3n9/8G низкопрофильная на чипах с маркировкой Kingston (взял именно ее, потому что хотел много памяти и без проблем), память подцепилась сразу. Kingston есть Kingston. На старую добрую загрузочную флешку 256МБ от Kingston заранее записал прошивальщик и последний BIOS. Посмотрел UEFI BIOS не из последних, обновил. Обновляться не просто, а очень просто. Всего несколько кликов - в autoexec-е прописан автозапуск VC, в нем заходим в папку (для примера, в MSI), CTRL-Enter на прошивальщике, пробел, CTRL-Enter на прошивке, CTRL-O, Enter, пьем [напиток по вкусу] и смотрим на прогресс.
После установки Win 7 с сидюка поставил драйвера на сетевуху. Остальные буду качать с сети. Пока в процессе
Senzor в плане "кингстон есть кингстон". у кингстона очень много брака, оверлокерские модули часто не вытягивают заявленное, кингстон не делает чипов. просто у народа осталось стойкое мнение что кингстон залог качества. уж я знаю что это не так и есть куда более качественный продукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Grant у меня вообще стоит самая дешевая оперативка практически.И я не думаю что кингстон будет хуже.А оверклокерские модули со всякими рющечками и диодиками это вообще не нужная вещь.Обычный самсунг может оказаться лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
стоит самый дешевый Hynix , HMT451U6MFR8C , разогнал до 2133 , tm5 пройдет на ура , у Grant тоже стоит такая же вроде , так что никто не говорит что надо платить кучу денег
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
Grant писал(а):
в плане "кингстон есть кингстон". у кингстона очень много брака, оверлокерские модули часто не вытягивают заявленное, кингстон не делает чипов. просто у народа осталось стойкое мнение что кингстон залог качества. уж я знаю что это не так и есть куда более качественный продукт
Надо брать "правильный" Kingston. Да, Kingston не производит чипов, но для первых партий заказывает полностью протестированные оч.хорошие кристаллы (см.ниже), они после упаковки в пластик маркируются Kingston. Далее начинается удешевление, приобретается память похуже, всякая Elpida и т.п. ...
Теоретически каждый кристалл по выходу с производственной линии должен быть проверен на надежность и быстродействие в соответствии со спецификацией. Однако всю выходящую продукцию обычно условно подразделяют на три части. В первую попадают кристаллы, прошедшие все этапы тестирования, во вторую - микросхемы с небольшими отклонениями от заданных параметров, а в третью - все остальные. Микросхемы первого класса наиболее надежны и считаются изделиями высшего качества. Они также наиболее дороги, потому что обеспечивают устойчивую работу в любых условиях. Такие кристаллы используются самими фирмами-производителями памяти и поставляются по контрактам, практически не попадая на свободный рынок. Кристаллы второго класса, естественно, дешевле - они скупаются компаниями, выпускающими недорогую память. Наименьшую цену имеют микросхемы, которые на скорость и надежность не тестировались. (Поэтому, внезапно!, наличие маркировки Samsung / Hunix / etc ничего не гарантирует. Не говоря о банальных подделках).
Вот Kingston и Kingston, сравнить: http//www.citilink.ru/catalog/parts/memory/693439/ (чипы Kingston, но произведено в Китае, считается, что "правильный" Kingston из Тайваня) и http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 27303.html (чипы Elpida)
Grant писал(а):
оверлокерские модули часто не вытягивают заявленное
Не хочу флеймить, но, представьте, плз, методику измерений и результаты тестирования на соответствие спекам из даташита на ПОВЕРЕННОМ оборудовании. Уж на этом форуме надо понимать такие простые вещи.
Особо обращаю внимание, что мной не говорилось, что "Kingston это самая лучшая память"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Народ, никто не подскажет, плата MSI Z87M встанет в корпус Bitfenix Progidy?(Без М). Просто встречал посты, в которых писали, что Prodigy достаточно просторный для ITX, скорее он даже Micro-ATX. А то подсела в голову идея о создании мини-ПК, с мощной начинкой. Может кто является владельцем. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Mecger_85 писал(а):
Народ, никто не подскажет, плата MSI Z87M встанет в корпус Bitfenix Progidy?(Без М). Просто встречал посты, в которых писали, что Prodigy достаточно просторный для ITX, скорее он даже Micro-ATX. А то подсела в голову идея о создании мини-ПК, с мощной начинкой. Может кто является владельцем. Спасибо.
Судя по фото корпуса, даже если и встанет, то боковую крышку корпуса уже точно закрыть не сможешь - будет плата торчать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
имею мать msi z87- g45 gaming, у кого такая же спикер работает при включении ну один короткий сигнал или нет(у меня не работает), просто если например снять оперативу то спикер об этом извещает. Это особенности данной материнке или же неисправность? И что то сильно греется чипсет после долгой игры на ощупь температура радиатора чипсета градусов 45-55 если не больше.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
csaf2d43c Спикер у MSI давно на одиночный "пик" если всё хорошо отключили. Если проблемы, как вы уже описали, всё работает. Так что так и должно быть. С чипсетом - всё отлично. Это не нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Комрады, вообщем достала периодически ловлю Bsod (один-два раза в 2-3 дня чаще во время игр) возникает одна и та же проблема с ntoskrnl.exe То Usb как адрес краха, то драйвер звука то сам ntoskrnl.exe. Но во всех крахах присутствует ntoskrnl.exe Оперативка не в разгоне (сбросил тайминги было 9-9-9-24-1 стало родное 11-11-11-28-2) не помогло. Тестил мемтестом 6 часов (с таймингами 9-9-9-24-1) проблем не выявлено Проц в разгоне до 42 (1.2v) тестил linx + Prime. проблем не выявлено. Видео в разгоне тестил бечнами проблем не выявлено. В чем же причина? почему вываливается bsod с ntoskrnl.dll
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
GD-65 gaming
Поставил в первый слот PCI-e сетевушку (реалтек), теперь мать бутится с этой сетевой карты. И нечего не помогает. - нажимал при запуске Ф11 и выбирал жесткий диск, даже обращения к нему не было сразу бут по лану. - убрал в меню загрузки все устройства кроме жесткого диска, тоже самое.
Помогает одно, вытащить кабель из сетевушки. Биос последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Daydee писал(а):
Комрады, вообщем достала периодически ловлю Bsod (один-два раза в 2-3 дня чаще во время игр) возникает одна и та же проблема с ntoskrnl.exe То Usb как адрес краха, то драйвер звука то сам ntoskrnl.exe. Но во всех крахах присутствует ntoskrnl.exe Оперативка не в разгоне (сбросил тайминги было 9-9-9-24-1 стало родное 11-11-11-28-2) не помогло. Тестил мемтестом 6 часов (с таймингами 9-9-9-24-1) проблем не выявлено Проц в разгоне до 42 (1.2v) тестил linx + Prime. проблем не выявлено. Видео в разгоне тестил бечнами проблем не выявлено. В чем же причина? почему вываливается bsod с ntoskrnl.dll
Скинул разгон на все. Вроде, тьфу тьфу, все работает нормально. вчера небыло Bsod'а, звук не отваливается, буду дальше наблюдать
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 25