Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Пришел к выводу, что когда комп не под нагрузкой - все вентиляторы в корпусе можно и отключать. Дискретной видеокарты у меня нет, потому ориентироваться можно только на температуры Vcore и CPU. Сейчас печатаю сообщение в почти полной тишине. Но есть глюки с определением скорости вращения вентиляторов. Маленькие 35-мм вентиляторы платы тоже настраиваются на полное отключение.
Скриншот. Thermal Radar 2 глючит: Chasis Fan 1 отключен, но показывает 3417rpm
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Moe писал(а):
На z87 pro никто звук по HDMI не выводил ? А то по оптике идет,а по HDMI ни в какую не хочет.
Проверял на Z87 Delux работает, а так посмотреть включен ли пункт System Agent Configuration>CPU Audio Devices> Enable ну и проверить другой HDMI кабель, а ну и настройки в винде через что выводить звук ( если к встроенной звуковухе что-то подключено - то звук сначало через неё выводится ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
краткий обзор платы Asus Maximus VI Extreme
мне понравился
ANP писал(а):
Пришел к выводу, что когда комп не под нагрузкой - все вентиляторы в корпусе можно и отключать
я давно пришел в выводу что все корпусные вентиляторы не нужны, даже под нагрузкой и разгоном исключение SLI, куча HDD, маленький корпус. всё дело в том что за 2 года отсутствия вентиляции(соответственно и циркуляции воздуха в корпусе) я не увидел ни разу критических температур железа. независимо жара была на улице или холодина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
обнаружил еще один минус в h87-pro все радиаторы крепятся хлипкими пластиковыми защелками,в то время как у MSI Gigabyte Asrock мощными и надежными железными ,крестовыми зажимами....ну а про желто-коричнево-золотистый...фекальный цвет я уже писал
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Zio, ни в мануале экстрима, ни в мануале гены про это ничего нет, он даже не отмечен. Потыкать мультиметром что ли... dronmsk28 тебе на прошлой странице ответили, пробовал?
muas писал(а):
обнаружил еще один минус в h87-pro все радиаторы крепятся хлипкими пластиковыми защелками
Это обманчиво. У меня на старой гиге тоже пластиковые защелки на VRM, и ничего - если устанавливать плату в корпус, то можно спокойно держаться за радиаторы.
Ну вот, Уважаемые, с БИОСом 1405 и у меня память на 2400 на плате Z87 Deluxе заработала. Без всяких поднятий напряжений. По профилю XMP. А что это значит, а это значит можно пытать дальше гнать!
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: jjxaker, а вы планируете выпустить мод БИОСа под 1405?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
andrey_777 писал(а):
Братишки, я вам годный гайд принес.
Он негодный. Выкрути частоту VRM на максимум, как сказано в гайде. И вообще, фраза "представляет собой настройку от профессиональных инженеров ASUS" нехило доставляет. Я хотел этот гайд кинуть сюда и в ветку по разгону, но когда прочитал..... подумал что больше вреда от нее и родит еще 100500 глупых вопросов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Может кто скинуть скрины биоса с разгоном, хотя бы до 4500, а то в вашей МОБО слишком много, непонятных владельцу рог-серии, параметров и т.д. Да и с хасвелом еще не приходилось иметь дела. Судя по факу с первой страницы вообще ниче крутить не надо, чтоб 4500 работало. Но хрен там. Не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vovkaperm Очень мало камней возьмут 4500 без скальпа. На этой воде и без скальпа советую 4200-4400 пробовать. Все камни индивидуальны. Разгон обсуждается не в этой ветке, а в соседней. Гуглите гайды и факи.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Genrix мне нужно понимать, что крутить именно в мобо. Какие параметры за что отвечают. Просто, по сравнению с z77, их там прибавилось существенно. ну и 4500 то работает у него и температуры в его повседневных приложениях в среднем 60-67 градусов, правда иногда в синьку сваливается, но такое чувство, что как раз таки из-за множества "авто" параметров. а как "соседняя" ветка называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Suho писал(а):
Ну вот, Уважаемые, с БИОСом 1405 и у меня память на 2400 на плате Z87 Deluxе заработала. Без всяких поднятий напряжений. По профилю XMP. А что это значит, а это значит можно пытать дальше гнать!
А че за память и на каких таймингах и чипах? У меня хуниксы работпли и на 1205 на 2400 а самсы ни в какую пока не работают(((( при этом я вольтаж добавлял вплоть до красных значений на инпут вольтажи, а хуниксы без этого на 2400 работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
1) ни у кого нет ссылочки на разницу в производительности в зависимости от частоты кеша? имеет смысл гнать выше или нет.... интересно 2)прайм 28.1 кто юзал? интересно у меня одного проц, стабильный в версии 27.7 на 1.2 стал просить 1.25 и уходить в троллинг за 5 минут..... 3)Есть кто с самсунгами на 2400 -скиньте настройки таймингов и того, что поменяли в биосе для достижения данного резалта, а то хуниксы с 11-13-12-28 на 2400 не радуют(
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 21