Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
А что мешает подключить 3 пиновые вентили через 3 пиновые разъемы и рулить ими через биос
Да ничего, к 4-х пиновому тянутся удобней. Не наискосок через всю плату, а с краюшку. Если все отдельно подключать, то одного не хватит, т.к я хочу еще и БП на мониторинг не мамку вывести. А вообще этот разветвитель как-то странно устроен. Я только сегодня обратил внимание на разводку. На картинке при покупке не видно было.
Akasa
Схема тут Так что все равно придется через 5 вольт вешать. Они у меня 3 на вдув будут стоять на правой боковой стенке, одинаковая скорость устраивает (2 х ZM-F2 FDB + 1 x Noiseblocker XE-1). Коробок Chieftec Bravo BA-01B-B-B. Думаю, что на 5 вольт слышно их не будет и винтам хорошо.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Ну что сказать, не победил я пока новую мать. Или баг какой-нибудь - хз. Включается комп, когда ему захочется, мля((((. Приходится сетевой отключать, а это напрягает. Мож систему переставить, а? (Это 2-я установка Вин7. При 1-ой пк не включался сам).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
niBniM писал(а):
попробуй ещё на всякий случай обнули биос,перемычкой или батарею вынь,у меня была пара проблем,помогло
Перемычкой сбрасывал -без результата. Думаю и с батарейкой будет то же самое
Member
Цитата:
Включается комп, когда ему захочется, мля
А посмотри-ка в Винде в Event Viewer (не помню как по-русски), может там какое-нибудь событие происходит. Еще есть вариант отсоединить винт, перепрошить БИОС после этого и ждать. Тут надо понять это проблема системы или железа.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
А вот и у меня началась веселуха под названием "пора сетапить тачку". Кнопка "Power" на Extreme4 - конечно вещь для открытого стенда. Но это цветочки, ягодки состоят в том, за что две восьмигиговых плашки Самсунга на стартуют в двухканальном режиме.
Сообщение на экране: The following Channel memory did not pass CPU memory test. Please remove the memory then plug it again. Channel B.
Т.е. в канале В плашки как бы видятся, но не стартуют, ставлю оба в А (А_1 + А_2) - все ок (16Гб). Какие будут мысли?
Сомневаюсь, что это важно, но мамка подключена по питанию от БП 20пин в 24пина и 4пина в 8.
Добавлено спустя 45 минут 1 секунду: Так, развитие событий следующее: вспомнил, что в хозяйстве завалялись 2 плашки DDR3 1333 Kingston 1Gb (раритет). Воткнул - те же проблемы.
Member
Посмотрел. Смотрю сверху, все Ок, по углом, есть какая-то легкая неравномерность в отблесках света в паре мест, как-то не так отсвечивает как в остальных рядах, которые идеально одинаковы. На ощупь все нормально. Явных повреждений, так чтоб конкретно гнутые не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
MaxA
Цитата:
Т.е. в канале В плашки как бы видятся, но не стартуют, ставлю оба в А (А_1 + А_2) - все ок (16Гб). Какие будут мысли?
Сталкивался, в одном случае процессор как-то кривовато сел в сокет, видимо. Помогла переустановка. Пару раз было, что помогала чистка контактов процессора (спиртом). Так же чистился слот DIMM.
Было несколько случаев с ногами в сокете, по всей видимости, они были чуть ниже положенного уровня. Подозрительные чуть приподнимались иголкой.
Ну и был случай, когда в процессоре (i5-2400) не работал канал А.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Igor-Igor Вобщем, лотерея. На данный момент склоняюсь к варианту "Замена мамки по гарантии". Плата-то, пардон за выражение, муха не сидела. С процессором, насколько я понимаю, проблемы крайне сомнительны, хотя Ваше "Ну и был случай, когда в процессоре (i5-2400) не работал канал А." настораживает, учту. С памятью: протестировано 2 абсолютно разношерстных комплекта, причем комплекта без всяких лишних понтов, симптомы одинаковы, память отпадает. Остается материнка. А я еще думал проц скальпировать, даже тиски уже в комнату принес, потом думаю: "нет надо сначала в штатном режиме запустить". И не прогадал. А то башня бы конкретно покосилась. Предположение было бы одно: от, бык, накосячил со скальпом
Даже биос ради самоуспокоения прошил на 2.70. Работа Instant Flash мне понравилась. Вообще, мамка оставила приятное впечатление, если бы не этот косяк.
Member
Пробовал, то я забыл как он правильно подключается, там составные коннекторы, давно не практиковался, читнул в инструкции, написано, что и так можно. Подключил, стало глючить с планками, напряг память, вспомнил что к чему, нашел нужные концы подключил все правильно, тот же эффект, но по крайней мере исключил одно неизвестное из уравнения. БП нормальный, Zalman на 460Вт. Ушел в запас абсолютно в рабочем состоянии, только вентиль был в нем заменен в своё время. Даже удивился насколько он тихий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2013 Откуда: Москва
И снова здравствуйте! Есть какие-либо ограничения на использование сетевых портов на материнке, т.е. есть-ли принципиальные различия в какой сетевой порт вставлять кабель Интернета?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2013 Откуда: Москва
MaxA писал(а):
Вставляй в Интел, об остальном забудь.
На материнке оба сетевых порта Интел. Короче ситуация такая: вставляю в один порт, интернет есть и скорость есть согласно тарифного плана (50/25) переставляю в другой порт, интернет есть, а скорость 0/25!!!
Member
Цитата:
Не могу понять в чем причина?
Что-то мне подсказывает, что ответ на этот вопрос ты просто так не получишь. Мог бы посоветовать следующее: 1. Четко отработай технологию тестирования - софт, настройки и т.д. Попробуй погонять с разным софтом для чистоты эксперимента. 2. Найди на форуме людей у кого такая же плата. Попроси протестить ситуацию. Нормальные люди есть - помогут. Лично я бы помог, но у меня Extreme4 упакованная для дальней дороги в Киевский СЦ (описание проблемы выше). Я когда разбирался в максимально допустимой высотой кулера под коробок так и сделал. Сначала написал в общую ветку по Чифтековским корпусам, "ноль на массу". Потом вычислил у кого такой же Chieftec Bravo BA-01B-B-B. Спросил в личку, двое ответили. Производитель пишет max. height 155mm. Народ говорит, что Архон (170мм) становится без поблем.
Лично я вообще большой нелюбитель встроенных карт. Хотя видео-встройка на Extreme4 сильно помогла в тестировании. Не надо было рабочую тачку курочить. У меня сейчас на ASUS P5KC встороенная сетевуха вообще отключена, стоит Intel Gigabit. На Extreme4 тоже ее поставлю. Но это личные тараканы, можно не обращать внимания
Привет всем, столкнулся с проблемой. плата Z87 Killer. суть проблемы вчера пытался завести моник в DP, но пока пытался ресетил комп с кнопки на корпусе, после того как все завелось, комп намертво стал виснуть на пост экране, но тут сразу оговорюсь я в самом начале отключил поддержку USB2.0 UEFI Setup Only соответсвенно на стадии загрузки у меня ни клава ни мышь не работает. 1) Это так срабатывает Boot Guard(у меня стоит до 3-х неудачных загрузок, но по идеи он должен был скинуть все в дефолт) 2) Почему все в дефолт не скинулось, пока ClrCMOS не сделал?
Сейчас этот форум просматривают: greeple, L3gas и гости: 55