Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Поднадоел мне своими глюками ASUS Rampage V Xreme. Что взамен можно взять? КЭШ гнать не собираюсь. Вот думаю Gigabyte GA-X99-Gaming G1 WIFI или Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI ? MSI и ASrock не хочу. А больше и выбора то нет. ASUS Delux тоже был. Его не предлагать. Как эти материнки от Гиги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Dr Kazay Поговаривают что он гнилобайт..., а у асуса наворотов много, но для разгона 2 пути с поправкой на хмр . Асус нормально гонится только с офсетами. Либо все полностью вручную имхо!
Member
Андрей ROG UD5 совсем не торт? Что в ней плохого? Я то Gigabyte GA-X99-Gaming G1 WIFI уже заказал, но просто интересно что с UD5 не так?
На Rampage не старты достали. То все окей работает. То есть отпадает, то не стартует пока биос оне обнулишь. И это даже на дефолте без разгона. Биос последний 1201. Уже весь мозг с сентября мать съела
avloktev Да понятно что гнилобайт. Но мне навороты Рампаги не нужны. Вообещ особо ничего не нужно. Мне и MSI 99 SLI PLUS хватило бы если честно.
Faitzz Как повезет. Латерея как и вся электроника сейчас. Брал телефон Galaxy Note 4 - с месяц назад. Сдал так как в 3д Зависал и ребутился. Потом взял Note 3. Он сам по себе раз в час перезагружался в простое. Полюнул взял Experia Z Ultra - вроде ничего так. Иногда есть фантомные нажатия экрана, но это не сильный косяк А Ты говоришь матери нормальные есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Я несколькими страницами выше писал про все косяки на UD 5, по сравнению с тем что у меня всго только раз рампага перестатанула UD 5 просто кладезь подвохов.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Мать не стартует и пишет ошибка - 79 (CSM Initialization) - что это за трабла не знаю. Вообще комп стартует, изображения нет. писка что включился нет. Висит ошибка 79. Проходит 5 минут, мать пищит что пост пройден и включается. Что за фигня не могу понять. Может и правда память виновата. Но смысл в том что даже на 2133Мгц с обычными 15 таймингами, такая же борода. Сейчас зашью биос 0901 вместо 1201 и погляжу что и как. Если не поможет, пойду менять нафиг мать.
Member
Андрей ROG Вот как раз сейчас этим и заниматся начал. Скачал MemTest 6.0 под UEFI и пока гоняю всем скопом. Потом по одной погоняю. Есть подозрения что может быть все же память. Она у меня странная. В SPD нету режима 2400Мгц. Только 2133Мгц. Хотя он должен быть зашит, видимо небольшой брак. На заводе не зашили один из XMP профилей. Память везде как 2133Мгц определяется. Но это не суть. С сентября все окей было. Сейчас погоняю Мемтестом и погляжу. Уж очень лень весь системник разбирать и мать менять. Буду надеятся что это все же память.
P.S Почитал про Gigabyte что у тебя была. Жесть! ЖЕСТЬ!! Яб ее в окно выкинул бы через два часа мытарств. Что то терзают меня теперь сомнения что стоит даже Gaming G1 брать. Думаю там все то же самое. Лучше тут до истины докапаюсь
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dr Kazay У RVE кнопка MemOK! как раз под твои глюки есть... Конечно, все время за ней в корпус лезть не вариант, но тут уже надо саму память проверять.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator Попробую саму память погонять по однйо планке. Сейчас всем скопом уже час гоняю все окей. Возьму под проверку комплект памяти обычной Crucial. С манибеком. Потестрирую ее, погляжу. Может и мать все же
Она у меня странная. В SPD нету режима 2400Мгц. Только 2133Мгц
Она вообще вся по умолчанию 2133)))) Высокие частоты XMP профилем выбираются. Ну или вручную. А простой круциал 2133(что у меня поначалу был) без всяких лишних движений 2400 берет, и с ним вообще проблем небыло. А вот с GSKill он только с активным XMP в биосе работает со страпом 125, либо все тумблеры на матери повыключать надо тогда все вручную как хочеш работает.
Member
avloktev С одним модулем памяти все тоже самое. Ошибка 79 и тишина. И через минут 5 только отдупляется. Вообщем из 10 раз 5 не включается вот таким образом. Так что не память это. УВЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Dr Kazay писал(а):
Мать не стартует и пишет ошибка - 79 (CSM Initialization)
Ты такой не один; проходил. Скорей всего придёт северный зверёк. У меня ЧЕТВЁРТАЯ материнка будет на X99; такое чувство, что мы все поторопились с покупкой.... Intel как бутто воды в рот набрал. http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... -BIOS-boot итд.
Member
avloktev Почему же. Стартует. Но экран не загорается и нету сигнала что пост прошел. Висит на пост кодере 79 ошибка. Повисит повисит и минут через 5 отпустить может и комп запускается.
vitosol Вот и я уверен что мать. Почитаю. Сам вот думаю что же теперь делать. А что у тебя с другими материнками было? Понимаю так все были разных вендоров?
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 16