Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
andrey28101989 писал(а):
Я сказал свое мнение, но если вы знаете ответ - то зачем спрашивать? Я лично люблю платы либо MSI, либо GIGOBYTE. . . Радиаторы, биос, оптимизации, и фишки типа слотов под M2 и регулировки хоть 2 PIN вентиляторов. . .
я не знаю ответа,я указал,что судя по обзору лучшая после вашего комментария я начал гуглить данную мп и наткнулся на обзор,по-этому и написал
Ну а то, что Гигабайт в поздних ревизиях упростили схемотехнику этой материнской платы, может говорит о том, что они сделали так, чтобы покупатели покупали более дорогие платы для разгона ?
То, что они в обзоры пустили одну плату, а потом выпустили упрощённую и стали продавать за те же деньги - этот факт уже отталкивает от этого производителя. Они это сделали чтобы больше навариться.
Pompeus2005 писал(а):
тировать] [ответить] [профиль] [л. с.]
Pompeus2005 писал(а):
Здесь же ни одного дела не было заведено.
Вообще-то против них судились. И, судя по форуму, их продажи конкретно просели. И обман был. Продавать урезанную плату по цене полноценной - не комильфо.
Pompeus2005 писал(а):
Когда люди покупают автомобили одной модели, но с разными движками и объемом и разной комплектацией это никого не удивляет.
Потому что производитель пишет объем движка. Если бы вам впарили под видом и по цене спортажа с 2.4 двиглом и автоматом ручку с 2.0 вряд ли вы бы рассказывали, что всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2016 Фото: 4
То, что они в обзоры пустили одну плату, а потом выпустили упрощённую и стали продавать за те же деньги - этот факт уже отталкивает от этого производителя. Они это сделали чтобы больше навариться.
1.Еще раз повторяю, плата другой ревизии, а это не то же самое, о чем что говорите вы. Ну и естественно, что плата другой ревизии выйдет после первой, и она будут отличаться от первой. Поэтому они и пишут, также как, и ваш хваленый аАсус, что производитель имеет право изменять спецификацию без предварительного уведомления. 3. Производитель вправе сам определять цену на свою продукцию. 2. Ссылку дайте пожалуйста на сведения о том, что судились против гигабайта.
Консультации это что уже суд ? А результаты этих консультаций, в виде подачи иска против производителя есть ? И есть выигранный суд ? Вот это меня и интересует. А если этого ничего нет, то это можно трактовать и как недобросовестная конкуренция. Если ничего нет, то это просто пшик.
P.S. По местным законам за данное деяние предусмотрено наказание с штрафом в $ 500000 и тюремным заключением до 5 лет. Это хорошо, что такие нормы к недобросовестным производителям там есть. Вот только не освещен вопрос о том смогли ли применить и применили ли его к Гигабайту, а это две большие разницы.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 15.05.2016 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Pompeus2005 писал(а):
также как, и ваш хваленый аАсус, что производитель имеет право изменять спецификацию без предварительного уведомления.
ASUS делает проще : если что-то ухудшено в плате, то меняется буква в названии и это совсем другая плата и она дешевле, причем, чем старше буква по алфавиту, тем урезания серьезнее, например Z170-A, K, P. Так что никакого обмана, хочешь дешевле - получи обрезок.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
ASUS делает проще : если что-то ухудшено в плате, то меняется буква в названии и это совсем другая плата и она дешевле, причем, чем старше буква по алфавиту, тем урезания серьезнее, например Z170-A, K, P. Так что никакого обмана, хочешь дешевле - получи обрезок.[/quote]
Вот видите каждый производитель что-то меняет в своих спецификациях плат, и у одного это отображается в изменении буквы в названии платы, а у другого в нумерации версии. Ну а стоимость плат, то это политика гигабайта, на которую конечные потребители могут влиять только рублем, но и оглядка производителя на конкурентов, но это не значит, что их изделия не достойны внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Pompeus2005 это немного разные вещи. Выпуская плату на рынок одной ревизии, делая фотки, обзоры тестирования, а потом запуская в продажу упрощенную версию не упоминая об этом. не считаю это правильным. Я пришел в магазин, на фото одна плата, мне вынесли другую под тем же названием. Я как должен понять что в ней изменили и в какую сторону? Но судя по Гиге в худшую 100%. Я вот держу плату, и что я могу понять что у нее под радиаторами и тд? а я уже приехал в магаз за нужной, настроился на нее....
Просто у меня так было с Гигой и после этого я завязал, перешел исключительно на ASUS
Member
Atheros писал(а):
Pompeus2005 это немного разные вещи. Выпуская плату на рынок одной ревизии, делая фотки, обзоры тестирования, а потом запуская в продажу упрощенную версию не упоминая об этом. не считаю это правильным. Я пришел в магазин, на фото одна плата, мне вынесли другую под тем же названием. Я как должен понять что в ней изменили и в какую сторону? Но судя по Гиге в худшую 100%. Я вот держу плату, и что я могу понять что у нее под радиаторами и тд? а я уже приехал в магаз за нужной, настроился на нее....
Просто у меня так было с Гигой и после этого я завязал, перешел исключительно на ASUS
Мне кажется, что плата любой версии в розничном магазине не должна появиться ранее, чем её произведет производитель платы и выложит её спецификацию на официальном сайте и только потом разошлет её в розничную продажу, иначе может произойти нехорошая история , которой пытаются очернить гигабайт. У вас есть доказательство обратного ? То, что вы купили плату другой версии, чем хотели, может быть на этом сказалась ваша неопытность или что-то другоев этом вопросе. Версии материнки в Gygabyte ВАЖНЫ, также как и буква в названии материнки Асуса. Тесты конечно надо просматривать, но официальная информация по материнке находится на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте производителя. Вот на него и надо ориентироваться я в первую очередь при покупке материнки, и не только её, и там рассмотреть все её ревизии досконально и если есть желание, то и задать вопросы на форуме гигабайта или в техподдержке.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 15.05.2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pompeus2005 Я естественно не сохранял чеки и не делал фото, но Юлмарт вернул деньги без проблем, разводя руками... мол нам не говорят что приходят и какой ревизии. Где гарантия того, что я приду в магазин и мне вынесут именно нужной ревизии которая на картинке Gigabyte GA-H97-HD3? если бы я сам не попадал на это, то не писал бы. приехали с человеком купить одну плату, а по факту вынесли другую, точнее ту же вроде как что заказывали но другой ревизии. Спрашивается, зачем мне такое счастье?
Member
Atheros писал(а):
Pompeus2005 Я естественно не сохранял чеки и не делал фото, но Юлмарт вернул деньги без проблем, разводя руками... мол нам не говорят что приходят и какой ревизии. Где гарантия того, что я приду в магазин и мне вынесут именно нужной ревизии которая на картинке Gigabyte GA-H97-HD3? если бы я сам не попадал на это, то не писал бы. приехали с человеком купить одну плату, а по факту вынесли другую, точнее ту же вроде как что заказывали но другой ревизии. Спрашивается, зачем мне такое счастье?
Ну вы же сделали правильный выбор. Если есть плата в наличии, то версию матенинки можно и самому посмотреть до покупки или попросить продавца посмотреть через антистатический пакет даже не вытаскивая её и сказать вам. А продавцу не надо верить на его отговорки. Его дело продать и отбить затраченые бабки и получить прибыль.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 16.05.2016 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pompeus2005 Суть в том, что мы заказали набор компонентов в одном магазине, подбили сумму нужную, оплатили и на выдаче увидели что плата то не та что мы хотели, потратили больше часа чтобы оформить возврат и найти замену... а все потому что у Gigabyte такая ерунда с ревизиями, после этого зарекся их не покупать... хотя у самого была X58 UD7 второй ревизии., хотя ехал покупать первой...
Member
Atheros писал(а):
Pompeus2005 Суть в том, что мы заказали набор компонентов в одном магазине, подбили сумму нужную, оплатили и на выдаче увидели что плата то не та что мы хотели, потратили больше часа чтобы оформить возврат и найти замену... а все потому что у Gigabyte такая ерунда с ревизиями, после этого зарекся их не покупать... хотя у самого была X58 UD7 второй ревизии., хотя ехал покупать первой...
Надо было перед заказом точно выяснить название материнки и ей ревизию, которую вам надо и потребовать чтобы продавец именно то приобрел вам, а не иное. Я так понимаю, что гигабайт, когда появляются ревизии больше vер.1 уже первоначальную версию не выпускает и её можно купить в магазине только тогда, когда с самого начала поступления её никто не купил или есть запасы на складе компании или там, где берет эти платы продавец. При заказе таких же материнок в дальнейшем и увеличении её версии в большинстве вам придет материнка с самой последней версией, и чем дальше от начала производства тем этот процент будет возрастать. Поэтому нужна конкретика при заказе. Но не всегда более поздняя версия материнки хуже, чем предыдущая, с чем я уже сталкивался на примере других материнок Gigabyte. Смотрите различия на сайте гиги.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 16.05.2016 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pompeus2005 писал(а):
Надо было перед заказом точно выяснить название материнки и ей ревизию, которую вам надо и потребовать чтобы продавец именно то приобрел вам, а не иное.
Что то мне подсказывает, что вы не знаете как работают крупные сети) Там как минимум и спросить некого) Во-первых кому я могу позвонить - это колл-центр, в котором сидят девочки не совсем понимающие сути моего вопроса, переключить на конкретный магазин они могут, но менеджер по продажам который поднимет трубку, также не скажет мне ничего внятного, так как у него нет доступа на склад, а если он и дойдет на склад, то там точно до покупки никто не пошевелится) так что я пасс) лучше куплю ASUS или еще кого, но не Gigabyte)
Member
Что то мне подсказывает, что вы не знаете как работают крупные сети) Там как минимум и спросить некого) Во-первых кому я могу позвонить - это колл-центр, в котором сидят девочки не совсем понимающие сути моего вопроса, переключить на конкретный магазин они могут, но менеджер по продажам который поднимет трубку, также не скажет мне ничего внятного, так как у него нет доступа на склад, а если он и дойдет на склад, то там точно до покупки никто не пошевелится) так что я пасс) лучше куплю ASUS или еще кого, но не Gigabyte)[/quote]
Я покупаю в специализированном магазине и всегда могу прийти к ним и посмотреть, что мне они могут предложить, и не оплачиваю то, что мне не подходит. И мне привезут именно то я закажу. Я все сужу с позиции физлица. Естественно предприятия работают со своей спецификой и своими заморочками.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 16.05.2016 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pompeus2005 писал(а):
Я покупаю в специализированном магазине и всегда могу прийти к ним и посмотреть, что мне они могут предложить, и не оплачиваю то, что мне не подходит.
ну для покупки компонентов я точно не буду искать какой либо специализированный магазин, покупаю обычно Юлмарт, Ситилинк. да и зачем мне заморачиваться искать, звонить и тд, когда купил ASUS и знаешь что конкретно купил.
Member
ну для покупки компонентов я точно не буду искать какой либо специализированный магазин, покупаю обычно Юлмарт, Ситилинк. да и зачем мне заморачиваться искать, звонить и тд, когда купил ASUS и знаешь что конкретно купил.[/quote]
Поэтому мне проще работать с моим магазином, и который на заказ привезет мне то, что именно мне надо, а не с тем, который от меня находится за тысячи километров, и отправит то, что есть у него или что может поставить его поставщик, и при этом мне навешает лапшу на уши о том, что мы не знаем какую версию или букву платы мы получим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vork777 писал(а):
ASUS делает проще : если что-то ухудшено в плате, то меняется буква в названии и это совсем другая плата и она дешевле, причем, чем старше буква по алфавиту, тем урезания серьезнее, например Z170-A, K, P. Так что никакого обмана, хочешь дешевле - получи обрезок.
Помню, как народ возмущался на Z77, когда первые платы шли норм, а спустя время, на точно таких же моделях были не распаянные элементы В ветке были сравнения. Нет святых капиталистов.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 109