Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Century У меня еще такой трабл был, подключил к плате цифровой мониторинг от бп, вроде всё в порядке все работает. Потом перезапускал несколько раз систему, и в очередной раз все повисло на пост коде А2. Я уже подумал, ну все приплыли. Гугл подсказал что проблемы могут быть с USB устройствами. Все отключил, а про блок забыл. В какой то момент я про него вспомнил, отключил и вуаля, все завелось. Не знаю в чем причина, может они поругались друг с другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
комрады, выбираю между Code и Formula - под 8700К (5,0@1.400V c Siliconlottery). никакого LN2, просто СВО на 5,0@1.400V. Разница сейчас в цене между Code и Formula около 6 т.р. Никак не могу найти причину переплачивать столько денег за формулу и жаба тянется к коду (врм водой охлаждать не планирую из эстетических соображений, хочу чтоб поменьше трубок было на виду). Подскажете?
_________________ i7-8700K@5100 / 1080 Ti EVGA FTW3 / ROG Maximus X Code / 16GB Corsair Vengeance / Seasonic Prime Fanless 600 / LG 34UC79G - 2560*1080 34" 144Hz
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
jzxe10 писал(а):
Подскажете?
Нет обзоров Maximus X Code. Главный вопрос - есть ли там удвоители фаз, как у Формулы или нет. Был тут владелец Code, но он отказался снимать радиатор, чтобы это проверить. Но судя по всем признакам, удвоители есть. Так что переплачивать нет смысла, если не будет водяного охлаждения VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
-bender- писал(а):
mendex55 А вы биос каким образом прошивали?
через ez flash а через юсб он что то не шъется уж чего только не делал и файл переиминовывал,и на другую флешку сбрасывал и ни в какую...лампа горит постоянно ,а на самой флешке нет активности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
mendex55 писал(а):
на другую флешку сбрасывал и ни в какую...лампа горит постоянно ,а на самой флешке нет активности
Нужно пытаться. Что то не так делаете. Флешка желательна USB2.0 Вставить флешку в правильный порт Питание платы подключено, но не запущено Нажать кнопку и удерживать 3 секунды Появиться мигающая световая индикация Будет учащаться и затем по финалу потухнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
mendex55 Флешка какую файловую систему имеет? И нужна 2.0
Цитата:
Если индикатор горит постоянно после 5-ти секундного мигания, это означает, что BIOS Flashback работает некорректно. Это может быть вызывано: (1) неправильным подключением USB-флеш накопителя, (2) ошибкой в имени файла прошивки или (3) некорректной файловой системы USB-флеш носителя. Для выключения светодиода, пожалуйста, перезагрузите ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
не ничего не помогает шиться не хочет ни в какую уж и флешки менял и файлы названия тоже никак! боюсь хана моему процу,вот только возможно по гарантии его не примет никто
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 21