TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
NeverT Спасибо за информацию. Про прокладки я уже слышал, что стандартные не очень. Заказал фулкавер на МП и прокладки от арктика в ДНС (с китая долго ждать сейчас придется), на чипсете тогда еще поменяю тоже
TSC! Russia member
Мне в онлайнтред в соседний город надо ехать (50+ км в одну сторону) да и ценник не совсем маленький. Я еще на видяхе хотел сменить, там тоже 1мм. На фулкавер от ЕК 4 штуки надо будет, правда пара на дросселя ложится. Ну надо подумать))
TSC! Russia member
NeverT В аиде 10 мин, врм вроде до 75 грелся (точно щас не вспомню), рассчеты Folding@Home от часа и более (100% загрузка ЦП), врм до 85 доходит и держится, в играх до 65 греется. Но у меня спереди стоит 280 радиатор и гонит тепло в корпус, от этого еще температура поднимается, но его буду убирать и внешний ставить, спереди останутся две 140 на низких оборотах.
п.с. психанул и заказал прокладок по вашей ссылке, так же для ВК еще. Благо, годовую премию на заводе дадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
WildchildVS писал(а):
В аиде 10 мин, врм вроде до 75 грелся
А скок потребление было? У меня 200Ватт и ждал 15мин., что бы точно установилась темпа. Было 83гр. И это с обдувом. Я и прокладки то полез менять из-за этого, ожидал меньшей темпы.
WildchildVS писал(а):
п.с. психанул и заказал прокладок по вашей ссылке, так же для ВК еще. Благо, годовую премию на заводе дадут
Ну если так много прокладок нужно, можно было и с алика взять, разница по цене приличная. Всё равно НГ, спешить некуда)
TSC! Russia member
NeverT писал(а):
А скок потребление было?
около 180Вт при напряжении 1.28в
NeverT писал(а):
Ну если так много прокладок нужно, можно было и с алика взять, разница по цене приличная. Всё равно НГ, спешить некуда)
Ну так оно))) Взял недавно там арктик МХ4, дак по намазыванию совсем не понравилась, скатывалась в комочки с проца, замучался с ней. А там только арктика видел. Водянка вот уже должна приехать, в праздники буду собирать, очень уж не терпится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
NeverTУ меня всё в порядке и температуры ниже стали. Я не настаиваю, просто констатирую свои наблюдения(факт того, что выиграл 4 градуса, посоветовал человеку тоже с 9900К, у него такие- же результаты). Смотрите сами!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
NeverT Если не поддельный Kryonaut и без песка, то как он по характеристикам? Тоже планирую чип на мп перемазать...и вообще, интересно как на сегодняшний день? Я более, чем доволен...на воздухе под линХ 4900 процессор "ходит", при маленьких задачах
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: https://funkyimg.com/view/2ZLX2 у меня скромнее...NT-H1 ещё, но не нашёл. Кстати, корейская залман норм?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky
Из топовых, что пробовал сам. Лучшая паста Thermalright TFX, но наносится так проблемно, что её небольшое преимущество по температуре нивелируется трудностью нанесения. Thermal Grizzly Kryonaut, CoolerMaster MasterGel Maker, по темперам на одном уровне. Prolimatech PK-3, чуть хуже, да и по отзывам со временем теряет свойства. Остальные хуже по темперам. Новая Noctua NT-H2 по тестам где то как гризли и кулмастер, но я сам не пробовал. Крио если есть из старых поставок, её и мажьте. Вот новый тюбик брать, это лотерея.
NeverTКК! Спасибо! Меня всё в крио устраивает, раньше пользовался арктик сильвер 5 Но, технологии не стоят на месте, попробовал нокту Н1 и крио, крио выиграла- её и оставил.
TSC! Russia member
NeverT Спасибо за подсказку с ТП. Раньше пользовался МХ4, вот и решил взять такую же, а походу хрень оказалась. Щас ЖМ везде. Тесты прайма не записывал, но вроде до 210Вт доходило и на ВРМ до 85. Посмотрим, как под водянкой будет
Member
WildchildVS писал(а):
Раньше пользовался МХ4,
Она уже лет шесть как в зоне риска, то ли подделки, то ли производитель лажу гонит.
WildchildVS писал(а):
210Вт доходило и на ВРМ до 85.
Ну значит на MEG Z390 ACE не самый холодный питальник. Но зато держит нагрузку без проблем, прайм у меня 225Ватт жрёт, и никаких просадок или ограничений от матери.
TSC! Russia member
Старую МХ-4 покупал очень давно, тогда еще настоящую Поставлю водоблок с новыми прокладками и посмотрим, что получится) Результаты выложу Будет это уже после НГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78