Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Белгород
Купил я намедне Abit..... Вкраце: Abit AV8 1.1, камень 3000, память даже не понял, какая, но смысл в другом...
Начинаю просто тупо поднимать частоты.... на 210 Винда тормозит и в конце концов вылетает....
Я в шоке... Может, Биос для начала перешить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет! Для тех кто говорит что нет матерей на s939 БРЕД вчера был на савелии я нашел вагон матерей Просто их надо искать. Причем какие угодно.(Единственное sli матерей я так и не нашел. Теперь о деле взял память ocz воткнул в свою мать и все стабильно заработало 266 по шине в синхроне с процом. 275 тиоже пошло но нехватает напруги на память. Отсюда воппрос: Можноли как нибудь поправить биос (так как обновления не видвть) а то 2.7 для OCZ очень мало. А бустер сейчас не потяну (жена за память чуть не убила)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
а то 2.7 для OCZ очень мало
вольтмод! А по-другому никак скорее всего, только Бустер
Цитата:
память даже не понял, какая, но смысл в другом
а зря! тайминги посмотри, напруги повысь, как с охлаждением? Ну и как сам сказал БИОС обновить попробуй, и почитай ветку, тут это уже сто раз разжевали, проглотить осталось
Прежде всего меня интересует плата с кторой можно хорошо разогнаться. Видео хочу ставить ATI SAPPHIRE X850XT
Подскажите что прикупить?
Заранее спасибо!
МСИ лучше пока небери у него траблы биоса с HT, HT стоит только на 4 и неменяется! Гигабуту доверия уже нет особо.
Асус вроде нечего на последнем биосе, гонится более 300мгц по шине,
я бы на твоем месте детсл подождал и купил бы АСУС премиум, а то Слай дороговато да к тому же SLI тебе все равно не нужен будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
saintgraal писал(а):
Купил я намедне Abit..... Вкраце: Abit AV8 1.1, камень 3000, память даже не понял, какая, но смысл в другом... Начинаю просто тупо поднимать частоты.... на 210 Винда тормозит и в конце концов вылетает.... Я в шоке... Может, Биос для начала перешить?
Если "тупо" поднимать частоту шины процессора, то синхронно с ней растёт частота работы памяти, т.е. в вашем случае, наиболее вероятно, начинает сбоить память.
Сам столкнулся с такой ситуацией, только у меня система упиралась в 225 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Наконец и я приобрел вожделенную Asus A8NSLI - Deluxe.
Сразу оговорюсь, гнать не гнал и в ближайшее время не собираюсь.
SLI не пользовал и скорее всего не буду.
Взял именно эту потому что ратую за стабильность и надежность системы.
Первые впечатления очень приятные.
Может у меня что с ушами, но особого шума от куллера на матери я не услышал (шум сравним с дешевым блоком питания ).
Что сильно порадовало, так это корректная работа с видеокартой от ATI (x850xt). Я ожидал в этой части каких-то подвохов (мать сильно заточена под GF), но все обошлось.
По предварительным результатам в 3D Mark 2005, 1024x768, pure speed (marks) получаем 6678 попугаев (результат не окончательный, т.к. дрова декабрьские).
Машина: 3200, x850xt, 2*512 мб, 200гб (WD SATA).
Звук тоже порадовал. Я ожидал гораздо худшего, но ... сравнимо с Криативовским SB Live 5.1 (ИМХО) , во всяком случае я на своих Cambridge SoundWorks большой разницы не заметил.
Короче, всем кто в поиске, настоятельно рекомендую (Deluxe далеко не обязателен, очень много лишнего)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Кто может подсказать?
При синхронном разгоне: DDR400/1:1 250, HTx4, CPU/9=2250, 1Т 3.0-4-3-8-11-16, FastWrite - on, видяха(GF 6800gt 350/1000) без разгона работоет идеально!!! Но, стоит разогнать её хотя-бы до ультры 400/1100(макс.разгон - 450/1170), начинаются фризы, иногда даже на несколько секунд. Пдскажите, пожал...ста!!! Что нужно вкл./выкл., что-бы избавится от этого трабла. Я, перепробовал всё, что можно, но может чего и упустил!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Shteiner диагноз: перегрев обыкновенный... лечится установкой более мощного охлаждения или доработкой имеющегося (в первую очередь замена термопасты)... все остальное найдешь в ветке про 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
T.H.I.E.F
Цитата:
Last_king Цитата: мать сильно заточена под GF
кто сказал? Smile
ASUS Судя по руководству Start Guide. На русский перевели только то что касается SLI и иже с ним.
Сам я опасался. Рад, что опасения мои были напрасны. ATI прекрасно уживается с чипсетом nForce4SLI. Меня это радует.
Кстати, цена матери на SLI и на Ultra отличаются порядка 15-20 зеленых американских рублей, что не так много. Это я к тому, что можно не ждать матерей на Ultra, а брать на SLI, хуже не будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
ViiteK
Цитата:
Shteiner диагноз: перегрев обыкновенный... лечится установкой более мощного охлаждения или доработкой имеющегося (в первую очередь замена термопасты)... все остальное найдешь в ветке про 6800
До этого, на платформе P4 2600@3250, видяха работала: 350/1000@425/1150 и никаких глюков при t*71c!!!
Может дело в настройках чипсэта nForce3???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Shteinerне понял... работала при 425 с температурой 71С... а сейчас ты выставил 450 и хочешь чтобы не фризило?! Что у тебя за охлаждение? 71 это имхо очень дофига. Замени термопасту, если еще не менял