Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Как владелец мамки на Nforce3 250Gb (8KDA3+) и проца A64 3000+,могу перекомендовать обождать чуток мамом на чипсете Ати (Кроссфайр Эдишн) стоить они будут до 100 у.e примерно и проц на 939 сокете.Вот это будет вещь стоящая,её и брать!
А если ждать неохота,то лучше возьми на Нфорс4 и проц 939 сокет! 754 бесперспективно сейчас брать уже,как это непечально звучит!
Посоветуйте выбор мат. платы (желательно пару вариантов, про запас) для 1) закупки офисных Семпронов-754 (с интегрированным видео) 2) файл-сервера А64. Что за Biostar такой?
у меня Asus K8N+А64 3000 NewCastle память Kingston 3200
легко разогналась без всяких глюков до 2500Mhz с номинала в 2000Mhz
память работает как PC3800 2,5-3-3-5
max темперратура 58
дальше пока не гоню нет нужды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
GerK писал(а):
ZV писал(а):
после перезагрузки работает на множителе х5 и похоже до 9 его поднимать не думает ни при каких обстоятельствах
А, ты его нагрузи как следует, видео покодируй или SuperPI посчитай.
Да грузил я его. Праймом95 грузил, не помогает СуперПи выдает существенно худший результат, чем без СnC А вот в чем беда не пойму. Дрова то поставил, даже винду уже переставлял. Все равно не фурыкает. Бивис новый, че за мура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
вчера погонял семпрон 2600+(BOX) на ASUS К8N, больше 270 по шине комп не стартовал, пока в бивисе не поставил частоту AGP 67. После этого материнка сходу взяла частоту 300 (в версии 1006 бивиса - это предел). У кого есть такая материнка, подскажите, в новых верссиях бивиса можно выставлять частоту больше 300?
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
вчера погонял семпрон 2600+(BOX) на ASUS К8N, больше 270 по шине комп не стартовал
у меня на К8N тоже выше 270 не стартовал. Поэтому и продал ее на следующий же день . Проблема, я думаю, не в биосе. Лучше взять более разгонябельную маму от MSI или Epox
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
MadGamer
других вариантов нету, а те что есть - дорого. В принципе мать справилась с разгоном, так как пришлось частоту генератора уменьшить до 295 Мгц, выше 2001 здмарк виснул и тест кэша 2-го уровня в садомазе слетал. Для боксового кулера 2360 МГц считаю, что неплохо. Комп не мой, так что кулер никто менять не будет
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
alx10
alx10 писал(а):
В принципе мать справилась с разгоном, так как пришлось частоту генератора уменьшить до 295 Мгц
Полная аналогия.
alx10 писал(а):
Для боксового кулера 2360 МГц считаю, что неплохо.
Кулер ИМХО не причем. Максимум температуры 47 в СадоМазе при +30 в комнате и 99% влажности -есть гуд. Новые версии БИОС не страдают частотой выше 300 МГЦ кстати и вряд ли будут. MadGamer
MadGamer писал(а):
у меня на К8N тоже выше 270 не стартовал.
Читай внимательнее в том же посте
alx10 писал(а):
больше 270 по шине комп не стартовал, пока в бивисе не поставил частоту AGP 67. После этого материнка сходу взяла частоту 300
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
вообще-то разница между ASUS K8N и MSI K8N Neo-FSR около 6 баксов. по-моему небольшая. Если берешь не себе, то не морочь себе голову, лишь бы стабильно работала и к тебе не было никаких претензий, но себе K8N я не оставил, хотя претензий к этой маме, кроме ужасной разгоняемости почти нет
max-sever писал(а):
MadGamer MadGamer писал(а): у меня на К8N тоже выше 270 не стартовал.
Читай внимательнее в том же посте alx10 писал(а): больше 270 по шине комп не стартовал, пока в бивисе не поставил частоту AGP 67. После этого материнка сходу взяла частоту 300
max-sever Я пост читал внимательно и повторился, чтобы сказать человеку, что у меня была аналогичная ситуация, причем с несколькими K8N подряд. Так что совет твой не в тему.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
svin писал(а):
Народ, завтра буду заказывать мать. Что Выбрать : MB MSI K8N Neo-FSR, A64,s754,nForce3, AGP8x,3*DDR400, 2*SATA Raid,1Gb LAN,Sb 8ch,ATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
MadGamer писал(а):
max-sever писал(а):
А может причина все таки в другом? Хотя бы в АГП=67
может. но это бок асуса и конкретно этой мамки. САААМЫЙ большой минус, это потолок в 300 мгц по шине. мне этого не хватает, т.к. работаю на 315
Чувак, а чем тебе не нрррвится частота 300мгц? У меня 2800+Newcastle и ASUS K8N? дык я считаю офигенная мама- С`n`C работает, есть доп. настройки стоит щас понт -390 грн и др. Я проц погнал до 2,4 Ггц по шине - мне для игр хватает, что обязательно гнать пока что-нибутть не пошабашитть?javascript:emoticon(':beer:')
у тебя же на проце множитель можно менять, а я изначально выбирал мать для семпрона 2600.
Частота 300 мгц мне не нравится тем, что это потолок для К8Н.
моя мамка стоит 418 так что тоже я думаю недорого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Дык на вкус ицвет no friends! По свойствам и цене я согласен, ПРОСТО МНЕ такого разгона хватает с головойjavascript:emoticon(':D'), а если у тя все пренкрасно гоницца, то все пучком!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116