Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 63 из 123<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЖУТЬ Прошил бивис 1,8 и температура упала на 20 !!!! градусов , вот я подсчитал и видно что просто пропало 20 , раньше в простое было 33 - 35 ща 12 - 15 , при нагрузке было 48 - 53 ща 28 - 33 . ЖУТЬ !!!
Бивис сам пока не обнулял , но не думаю что это чем то поможет :( обидно .

Партнер

Member
Народ, а кто-нить на мосфеты лепил радиаторы?

Member
Пробовал ставить напряжение выше 1,6 (это обсуждалось на стр. 61 и 62), так и не получилось :-(. Максимум, что получается - 1,45+10%, если ставлю больше чем 1,45, напряжение каким-то образом сбрасывается до 1,4-1,42... Даже при установке напряжения 1,55+10% все равно получается 1,6 :-(. Как исправить этот глюк? Сброс настроек биоса, включениеотключение С'n'Q не помогают :weep:

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 11 секунд:
Прошил вместо биоса 1,8Mod старую версию - 1,5. Температура проца упала на 5-6 градусов. :?: Очень странно, вроде когда прошивал 1,8m вместо 1,5, температура после этого тоже падала... Проблему с напругой старый биос не решил :-(

Advanced member
Mr_Dee Kolian
Вот стало больше, потом меньше. Да что вы паритесь с этой температурой??? Еще в первом посте говорилось, что мать хреново мониторит темпу проца. Или вы какие-то отчеты по темпам пишите?

Member
Kolian
Замени процессор на Venice, а биос прошей 1.7. У меня после этого все идеально мониторится!
Интересно, что с Winchester биос 1.7 не решал проблему с температурой - глючило.

Я предполагаю, что проблема кроется не в материнской плате, а в термодиоде процессора. Новая ревизия решила проблему.

Кроме того, тепловыделение этих процессоров невелико и при хорошем кулере можно не обращать внимания на температуру.

Member
Spadon
Про температуру это так, к слову. Меня гораздо больше волнует то, что неполучается выставить напряжение выше 1,6. Похоже, почти ни у кого такой проблемы нет :?: ...

Rubin
Заменю, как только появятся. А это, похоже, будет еще не скоро :-(

Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 24 секунды:
Спросил про глюки с напряжением на форуме MSI, там все начали говорить о том, что во-первых, 1,7 - это слишком много, во-вторых, о том, что я должен радоваться разгону своего проца до 2385МГц при 1,6V, в-третьих что температура за 70 - это для него нормально, и в четвертых - о том что эта плата вообще не подходит для разгона. :insane:
А как решить эту проблему, никто так ничего и не сказал :-(

Добавлено спустя 8 часов, 20 минут, 37 секунд:
Новый биос - 1,9B5. http://www.msi-forum.de/thread.php?thre ... r=0&page=1
Там две версии, MOD и обычная.

Я проверил 1,9b5 Mod.
Основные изменения - появилось больше таймингов памяти, но исчезла возможность менять 1Т\2Т. По умолчанию стоит 1Т, что радует. Также изменился выбор напряжений процессора - убрали проценты, но на выбор есть слишком мало значений - default, 1,55; 1,6; 1,65; 1,7.
#77#77.
При этом если я ставлю 1,55, то реально получается 1,4, а если 1,7 - то 1,55 :-(. Кроме этого, исчезла возможность изменения множителя процессора...
По температуре этот биос - примерно как 1,8, т.е. на моей мамке сильно завышает температуру.
В общем, я поставил обратно 1,5...

Member
Фото: 14
Кто нибудь успешно устанавливал 4x512MB двухсторонних модуля в эту мать ? Вообщем что то не выходит :( Проц правда Winchester :gun: Пробовал ставить принудительно режим DDR200 & 2T тайминг , не заводится все равно хоть ты тресни . Пищит мол ошибка памяти ... :( А так нужно 2Gb было .... :weep: Модули правда разные но на чипах из одного семейства : 2x512MB OCZ VX4000 и 2x512Mb TwinMOS , все из серии Winbond UTT , TwinMOS правда похуже но блин... хоть DDR200 @ 2T хотел но что бы 2Gb было , свопит проклятый Battlefield 2 на 1Gb просто частенько , если на самолетах летать :bandhead: Блин ... Спасибо АМД или МСИ за такой сюрприз , вот обидно , память реально нужна , она есть , лежит на полочке , и реально ею не воспользуешся :x

Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды:
Вообщем , смотрю , МСИ на оверов забила окончательно , ни официального биоса с поддержкой Venice/SanDiego не выпускает , ди и опции последние для разгона из биоса убирает . Уже и множитель исчез из настроек , и вольтаж просто смешной остался - 1.55 вольта это что ? Издевательство над нашим братом или как это понимать ? :grob: ЗЫ , злой я что то сегодня ... :D

Member
Gorod
Вообщето винчестеры помоему всегда славились тем что на них не прет 4планки памяти в режиме ДДР400....

Member
Проил етот новый биос который кстати бета... Какака ещё та, множитель на проц менять нельзя :shock: Не определилась моя мышь :shock: И в конце концов, когда я без мыши таки запустил обновление биоса, комп завис при 18%... От моего дикого завывания мамка выскачила из ванной =) Но слава богу комп сам ребутнулся и с жутким писком запустился... Писк после загрузки Defaults упокоился...

Member
nafigator
У меня биос прошился нормально, и обе мышки определяются. Ты из windows прошивал?

На форуме xtremesystems говорят, что в новом биосе, благодаря дополнительным таймингам, решена проблема с делителем :?: . Не совсем понятно, о какой проблеме идет речь. Кстати, вчера обнаружил еще такой глюк - поставил шину 245, а память оставил 200МГц (обычно ставлю 166, но забыл изменить). В итоге частота памяти оказалась равна 133МГц, хотя должна была быть 245...

Member
Kolian
Угу. Из винды шил... Мыша у меня на усб сидит, да ещё и беспроводная. При прошивке 1.9 на екране просто отсутствовал курсор =) В то время если даже мышу отключить курсор будет. Да и даже если мышь заработает ето не спасёт от невозможности установки множителей для проца.
Цитата:
На форуме xtremesystems говорят, что в новом биосе, благодаря дополнительным таймингам, решена проблема с делителем

Глупость, или ты неправильно перевёл. Очевидно имелась в виду проблема когда при установке (к примеру) частоты ТГ300 и памяти на 166 чатота получается не 250, а 227, т.к проц использует делитель 11. В то время как в остальных режимах частота памяти определяется делителем для памяти. Трудно понять =) Лучше на своеём опыте убедится =)
Цитата:
В итоге частота памяти оказалась равна 133МГц, хотя должна была быть 245...

У меня в биосе вообше частота постоянно 200 показывалась =)
Кстати напруга 1.7 устанавливается нормально, впроче как и в других биосах. Разве что скачет между 1.68 и 1.72.

Доброго времени.. почитав посты пришел к выводу, что руки у меня все-таки кривые..
Подскажите плиз, что и как.. У меня максимум пускает на 220 fsb, все что выше не идет..
Если не сложно, распишите по пунктам поподробнее.. шаг за шагом, как разгонять:)) А то вы спорите, 280-300, а
я слезами со своими 220 обливаюсь:))

Member
ovece101
HT ставь 3х, что-б было не больше 1000 в сумме (пока), тайминги на память максимум (опять-же пока), делитель на память 166 или 133. Выполнять по порядку и 3 раза в день.

Member
nafigator
Очень сомневаюсь, что я перевел неправильно, вот эта фраза - "the extra timing solves divider issues" :-).
У меня, кстати, тоже беспроводная мышка и тоже подключена через USB, и еще одна, с проводом - через переходник к PS2. Но это так, оффтоп, т.к. я прошивал из-под доса.
Насчет напруги - я тут уже давно говорю о том, что у меня почему-то не получается поставить 1.7... На xtremesystems у некоторых владельцев этой материнки такая же проблема :-(. Я нашел, как ее вылечить - с помощью Core Center можно поставить напругу до 1,76 8-)

Member
Kolian
Ну сомневаюсь я что управление таймингами поможет проблеме с делителем =))) Кстати ты мод шил или простой ?
З.Ы
Цитата:
Я нашел, как ее вылечить - с помощью Core Center можно поставить напругу до 1,76

А такое напряжение должно быть доступно из биоса. Правда благодаря заботе о ламерах мы имеем сами знаете что...

nafigator писал(а):
ovece101
HT ставь 3х, что-б было не больше 1000 в сумме (пока), тайминги на память максимум (опять-же пока), делитель на память 166 или 133. Выполнять по порядку и 3 раза в день.

Сделал, эффект тот-же... После перестановки винта из сата1 в сата 3 дал поднять до 240 (250 завелся, но винда зависла).. Тайминги 2-3-3-8 на 166. HT 3. Какие дальше советы будут:)) или уже предел?:insane:

Member
nafigator
Прошивал mod-версию. Кстати, на xtremesystems в той же теме говорится о том, что если открыть биос с помощью modbin6, то там можно найти напряжение до 1,85! Но эти значения неактивны, а сделать их "активными" пока не получается... Очень интересно, может скоро появится биос с напругой до 1,85!?

Member
ovece101
Ну таймиги повысь... Мало-ли... Может блок питания не тянет ?
Kolian
Да, будет круто =) Думаю с такой напргой дело луче пойдёт. Если конечно озлаждение достойное обеспечить. У меня при 2600 и 1.7 70 гр. показывает =)
Цитата:
Кстати, на xtremesystems в той же теме говорится о том, что если открыть биос с помощью ..... биос с напругой до 1,85!?

Тогда надо будет вольт мод делать, как при вольтмоде 6800ГТ стабилизаторов и кондесаторов натыкать... Без етого будет пипец ИМХО.

Может кому интересно будет:)) Все дело было в агрессивных таймингах, после того как поставил в disable, спокойно поднял до 275 (упирается в память, а тайминги снижать не охота).

Member
ovece101
Млин откуда такие только беруться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 63 из 123<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа