Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 63 из 209<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

кто подскажет мне, как делать синхронный или асинхроный режим работы памяти, не всмысле куда память в стовлять на плате, а в смысле в биусе есть какой то параметр что бы это менять?
или отдельно тайменги и частоту надо как то ставить для каждой планки памяти одинаковыми что бы они работали синхронно,? хотя всего одна опция с тайменгами и частотой.
Подскажите как мне разобраться в этом вопроссе.

MSI K8N SLI Platinum
bios 3.7

Куратор темы
Vladimir.S На самом деле, "синхрон" - немного некорректный термин по отношению к платформе на А64, т.к. там нет FSB, а все частоты формируются относительно частоты тактового генератора. Правильнее будет сказать "с делителем памяти 1:1". Сделать это легко: если у тя штатная частота тактового генератора 200, то ставь и память на 200, вот и будет у тебя "синхрон". А если, допустим, ты гонишь проц, а память тебя не пускает, то снижаешь делитель (например 166) - вот тебе и "асинхрон"

т.е. что бы был синхроный режим памяти нужно что бы частоты тактового генератора совподала с паметью,
или память в синхроне будет работать только при 200?

Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.30.2005 17:29

Куратор темы
Vladimir.S По дефолту частота тактового генератора в БИОС 200 МГц, так? Так! Память (если она у тя ДДР400) тоже по дефолту стоит на 200 МГц, так? Так! Вот те и "синхрон"! При разгоне эти частоты будут изменяться одинаково. Если же ты ставишь делитель памяти например 166, то при частоте 200МГц память у тя будет 166МГц, а допустим при 267МГц тактового генератора память будет 218. Понятно?

Member
Uri ibn Asso писал(а):
Alex 007 писал(а):
Memory voltage 1.85V

Ты не опечатался? Можь 2.85 все таки?

Тоже опечатался. Всё правильно напряжение 2,85V максимальное.

Member
подскажите
хочу поменять k8n neo4-f на такую же только с приставкой FI, стоит ли...

Member
*amperian* [neMez]
так ты сам определись тебе самому это нада ? :) чем тебя не устроила эта ? нужно обосновано, обдумано делать такие вещи а не спрашивать у кого то.... посоветовать то посоветуют - но ведь тебе же потом ее юзать !!!
а так смотри обзоры и делай выводы!!!

Moderator- сорри за оффтоп

У меня есть проблема, Игры притормажывают,... иногда дажы залетают, в месте со звуком, Просто показываеться картинка,и повисший звук, особенно в NFS андерграунде 2, Играю в Кваку 4 , видно что притолрмажывает но ниче держиться....

иногда даже был случай, По всему экрану появилось много маленьких квадратов, а на заднем плане игра продолжала работать...

Думаите это из-за того что стоит так мало оперативы? (конфиг в профиле)

И еще кто-то писал что у этой матери бывают проблемы с чипами D-43 ,
Ставишь Самсунг и все нормально без тормазов...

Member
Вооюще-то оперов маловато будет... Для Ку4 точно...
А много квадратов - артефакты...
Думай :oops:

а на счет Хуникса что скажите? и этой мамке,

просто тестили мать, ставили хуникс D43 2*512 Mb с разгоном, все равно чуствовалось такое, ощущение что че та с оперативой,... думаите самсунг лучше будет?
просто темы нигде нету, "Память для MSI Sli Platinum" :(

Member
|dragon| писал(а):
а на счет Хуникса что скажите? и этой мамке,

просто тестили мать, ставили хуникс D43 2*512 Mb с разгоном, все равно чуствовалось такое, ощущение что че та с оперативой,... думаите самсунг лучше будет?
просто темы нигде нету, "Память для MSI Sli Platinum" :(

Могу тока сказать, что у моего знакомого на вашей мамке стоит Kingston на Hynix.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
А по симптомам даже похоже и на видеокарточку... :roll:

видео тестили на другом компутере, все было нормально... щас вроде работает, но все таки ощущаеться странный прифкус торможения в играх,... наверное во всем из за оперативы....

Простите пжалуйста, но читать всю тему времени нет, поэтому задам дурацкий вопрос.
Скажите пожалуйста, нет ли проблем у MSI K8N Neo4-F при разгоне с САТА Винтами и поддерживает ли она Sempron`ы S939?
Заранее БЛАГОДАРЮ!

Куратор темы
The_sash писал(а):
нет ли проблем у MSI K8N Neo4-F при разгоне с САТА Винтами

Смотри, чтоб частота PCI была зафиксирована, тогда проблем не будет.
The_sash писал(а):
поддерживает ли она Sempron`ы S939?

Да.

Стал счастливым обладателем сабжевой мат платы MSI K8N Sli-F с ревизией 1.0 собственно 3 вопроса
1) читал про проблеммы с батарейкой это у всех плат этой ревизии (брак на конвеере) или проблеммы конкретных плат?
2) чем отличаются K8N Sli-F (надеюсь это плата массовая а не спец-выпуск для какой нибудь фирмы) от K8N Neo4 Sli-F и от K8N Neo4 Sli Platinum
3) подходит ли к моей плате биос от K8N Neo4 Sli-F и от K8N Neo4 Sli Platinum? и где его взять (кроме msi есть еще какие нибудь сайты

Где в этой мат плате столько проблем нарыли? Может это была бракованая партия? или пиратская???

Многие тут ругают Neo4 за различные глюки; у меня с этой платой вообще проблем никаких нет... ни с разгоном, нм с HT, ни с USB и со всем остальным; вообще очень производительная и просто первоклассная мать!

p.s. Мать rev 1.0, Bios 1.6 от 23/06/2005, процессор Venice 2000Mhz, разогнался до 2800mhz (295mhz x9.5/1.690v/HTT4x - 1180mhz/ память Kingmax в асинхроне 442,5 mhz, 1T ), БП Thermaltake 430Вт, видуха GF6800Ultra 512mb...HDD Samsung SATA II.

Member
Такая просьба кому не в лом проверьте:

В общем в двух программах S&M и MBM я нашел такую вещь как 3 термодатчик в S&M сразу включен, а в MBM надо установить как Winbound 3 Diode в простое он показывает ~22 градуса(с разгоном) в нагрузке ~44(с разгоном) интересно было бы узнать что мониторит данный термодатчик, вопрос задавался в конфу по обсуждению S&M автор ничего сказать не смог, так же задавался на официальном форуме MSI, MSI молчит... :-( вот сцылка http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... a264ddff13 так что просьба...посмотрите что у вас показывает...или у кого есть внешний термодатчик проверить может и правда мониторит температуру Чипсета... =)

Куратор темы
Kudryaviy Насколько я знаю, МВМ не поддерживает данную мать, хотя могу и ошибаться, а в S&M посмотрю сегодня. Внешний термодатчик имеется, тока затруднительно будет подлезть им как можно ближе к ядру чипсета, но попробоую. По ссылке один чел говорит, что при активном обдуве корпуса темпа не поднимается, у тебя как с этим?

Member
Uri ibn Asso
При открытой крышке могу сказать что темпа падает до 17 градусов в простое, я знаю что официально MBM не поддерживат эту мать, но почему бы не выставить все ручками ;-) вообщем методом проб и ошибок (проверялось с помощью Core Cell от MSI) были выставлены датчики на CPU - WinBond 2 , System - Winbond 1 все Ок, точно такие же температуры в Core Cell, дык MBM мою прошлую мать тоже не поддерживал официально MSI K8T Neo2-F но ниче заставил =)

З.Ы. Попробую дополнительно обдуть чипсет еще и потоком воздуха от двух 80-ок которые сейчас обдувают память...вот сдесьс есть фотки...корпуса изнутри http://people.overclockers.ru/Kudryaviy/gallery тоесть одна 120 забирает воздух вторая сзади его выдувает..да и еще наибольший рост температуры заметен при тестах памяти, но и при тестах проца он тоже есть, не указывает ли это что это чипсетная температура?

Куратор темы
Kudryaviy Значит так. Winbond 3 Diode - это 100% не чипсет! Сегодня проверял: в S&M первый и второй графики показывают соответственно System и CPU (сверился, как и ты, с Core Center), а третий доходит до 14 в простое, чего не может быть при 20 комнатных! А при нагрузке (S&M) вырастает до 38, хотя внешний датчик (термопара мультиметра DT-838, внедренная между радиатором и подложкой ядра чипсета) показывает 35 и 39 градусов соответственно. Вапще непонятный какой-то датчик!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 63 из 209<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа