Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Для того чтобы запахло жареным нужно чипсет довести до температуры выше 100 градусов, а такая ситуация не возможна даже при максимальном напряжении. Машина будет просто не стабильна при перегреве будет виснуть и перегружатся. Я еще раз делаю ударение на том, что замена охлаждения это дело каждого лично.
з.ы. Только вот повредить чипсет значительно легче при замене охлаждения сколов его, чем при перегреве.
Ulad и если ты выражаешь что-то мне лично, то ставь это в теги OFF, соблюдай правила конференции.
Последний раз редактировалось marsi 13.12.2006 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
OFF Где тут лічное? Людям надо знать, что будет с ІХ матерямі прі перегреве. Ты ім советуешь забіть, пока всё работает. А я ім советую не забівать. І ссылочку кідаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Мерял температуру на NB термопарой. И так, при значении АВТО и разгоне 400 FSB, температура NB выше чем при установленном вручную 1,45в., то-есть напряжение явно повышается автоматом до безобразных значений
P.S. Кстати, при том же разгоне 400 FSB и напряжении 1,45в на NB, с отключенным доп вентелятором, температура по термопаре воткнутой в радиатор, достигает 90 градусов, представляю сколько в это время на кристале
Member
SegaMos А тебе одного случая мало? Бабак много? (прочітал сразу как дали её)
І тут пісалі про сгоранія - перечітай ветку Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд ALVO І что тут смешного?
Кстаті, нікто так сейчас і не ответіт сейчас на:
"Народ, а кто-неб. юзает Zalman 9500 + Zalman ZM-NBF47 на p5b? Візуально у меня там места кот наплакал. Я сейчас на работе і замерять немогу. Еслі у кого есть возможность, за земерьте (габаріты Zalman ZM-NBF47 сост. 81x37x47 мм).
На крайняк, Zalman ZM-NB47J (37x37x47 мм.) Я знаю, что там крепленія другіе. Но я інженер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Urlopan не бери в голову мать меряет температуру на с моста иначе бы тат его видел а он не видит
что бы было холодно на мосту по датчику должен продуваться корпус и ватеры на 2х чипсетах
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Только что скачал с Інета 2 фоткі p5b & p5b deluxe. Пріведеніе іх размеров к одному і сравненіе расположенія процессорного гнезда і NB показало іх эквідістантность.
ken-rypy, еслі ты не обманываешь, то Zalman ZM-NBF47 і Zalman 9500 должны дружіть! Буду покупать. Сенкс за ответ. Но смотрі мне. У нас Zalman ZM-NBF47 от 16$! В крайнем случае на южнік поставлю (правда дороговато для него )
І кстаті, ken-rypy, какова была эффектівность? Напіші, прі каком разгоне і какіх напряженіях. Корпус как охлаждался?
Ітак, для всех кто не чітает более одной страніцы:
По предварітельным данным Zalman ZM-NBF47 і Zalman 9500 ставятся на матері p5b & p5b deluxe.
QSS, marsi Про эквідістантность можно в ФАК добавіть. А еслі і совместімость окажется правдой, то і про неё.
не пинайте плииз.
купил P5B-E
будет комп для кодировки видео.
взял 3 sata винта: 200 и две 320
хочу на 200 поставить ХР
а две 320 как-то в рэид, чтобы было быстрых 640.
что куда подключать и что в биосе устанавливать про sata ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk По поводу датчика похоже на правду.
Подумать над улучшением продуваемости корпуса видимо придется.
Так как при открытии крышки корпуса замечается падение показаний MB Temp.
Почему то тормозит оверлей PCI тв - тюнера на Asus P5B ! Причем этот тюнер работал в моем старом компе уже 3 года без проблем, а на P5B часто виснет, без оверлея в software режиме вообще изображение не выводится, просто черный экран(раньше выводилось, не сглаженное как на оверлее а пиксельное), только оверлей видно. Причем тормозит не равномерно а как бы продергивается, т.е. случаются фризы через разные промежутки времени в основном раз в секунду. Кстати если включить разрешение тюнера на 320х240 - тормоза пропадают, как будто где-то не хватает пропускной способности выводить изображение 640х480. Tv Tuner - Life Viev FluVideo 2000 .
Я сначала думал на видеокарту 7600GT Palit Sonic , поставил дрова на нее самые свежие, но изменений не произошло, да и DVD-Video и DivX крутятся без тормозов, даже в высоком HD разрешении.
У кого ни будь встречалось такое чтоб с тюнером PCI были проблемы на P5B или у меня только ?
Member
Ulad Как правило в FAQ добавляются кулера с которыми возникают проблемы при установке. Я бы с удовольствием внес все комбинации кулеров, но увы это слишком большой объем.
Member
О чёрт!!!! А я в теме о x1900xtx поднімал такой вопрос!!! Думал проблема в карточке!!!
Я хотел смотреть свой ДВД-проігрыватель через AVIVO. І іспользуя FlyTV, получал на x1900xtx(!!!!!) офігенные періодіческіе паденія ФПС (до единиц)!!!! А оказывается это эта скотская мать!!! (другіх слов нет)
Народ, ещё у каго-неб. проблемы с тв-карточкамі ілі AVIVO есть? А может кто решіл проблему?????????
Grifys, ты із Россіі. Позвоні в техподдержку АСУС і задай ім свой (наш) вопрос! Отпішісь мне (можно в лічку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
The Narrator Чип nforce4 вообще нормально трудится даже при температуре 70-80 град. Кто и с чего взял, что для сабжевого чипа 50-60 - критично? А ты не задумывался над тем, что пара человек, у которых спалилась мать, вообще не задумывались об охлаждении как таковом? Может они напругу на чипе (или кстати вообще не известно на чём) задрали до максимума, а в корпусе не имеют ни одного вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Тюмень
Доброго всем времени суток!
На днях спонтанно проапргрейдился.
Было Р2,4@3,0/Р4Р800-Е Дел/2х512 Корсар ДДР400/6600ГТ/остальное то же, что и сейчас.
Сейчас система следующая:
ASUS Р5В (простая)
Р4 3.0 800/1024 (Модель 631)
2х512 Patriot 667 CLK5 PSD251266781
ASUS Gf 7600 GT 256 Mb
DVD-CDRW Nec 1100A
DVD_RW Nec 2510A
Питание – Чифтек 500 Вт.CFT-500-A12S
Корпус – ИнВин Х710.
HDD – WD 200 JS SATA2.
Cooler – Igloo 5071.
За проц / мать не пинайте, покупал непредвиденно, соответственно поверил манагерам, так как немного отстал от технологий, форумы почитать не успел бы.
Кулер брал именно такой формы по определенным соображениям, после проверки гипотезы отпишусь.
Порадовал радиатор на NB, т.к. полностью совпадает с тем, что на Р4Р800-Е Дел., соответственно уже зарекомендовавший себя 40 мм. вентиль стал туда как родной. (Кому интересно как крепиться - напишу).
НЕ порадовало:
1. Отсутствие контроля трёхпиновых вентиляторов на процессоре. (Благо стоит Zalman MFC-1. Соответственно проблему, так или иначе, решил).
2. Не продумали инженеры (типа у всех уже САТА разаки), что Сидюки вверху корпуса стоят, а шлейфа для больших корпусов не хватает, пришлось покупать метровый! IDE шлейф (хорошо что нашел), чтобы их подключить.
3. Отсутствие второго разъема для подключения обычных винтов/сидюков напрягает, т.к. теперь чтобы подключать свой IDE 80 Гб придется один из резаков отрубать.
Представляю обиду владельцев обычных IDE винтов с 2 резаками.
Вопросы:
1. Какая средняя температура должна быть на NB и на SB? А то на южном (по тактильным очучениям) что-то горячо, для южного.
У меня NB – 46C SB - 45C (по данным тремощупа от корпуса). Это нормально или нет?
Какая для этого проца температура допустимая, а то у меня ~50С в простое и до 65С при нагрузке.
2. Подскажите, до каких значений можно разогнать данный проц и как лучше это сделать (хотя бы теоретически)? Или может проще вообще забить при таком проце на разгон и купить Дуо.
3. Так как Виндузу оставил после предыдущей комплектухи, есть подозрения что рано или поздно возникнут проблемы. В связи с этим вопрос – «Возможна ли установка на САТА винт Винды ХР1 (не лиц. диск) с привода ДВД, ессно подключенного через единственный IDE разъем». А то страшновато убивать винду которая сейчас стоит. Просто копаться с установкой времени особо не будет – Нужно знать наверняка можно или нет. И какие проблемы могут возникнуть.
4. Как встроенный звук (на Р5В) по сравнению с SB Live 5.1? (Колонки SVEN 1400***). Есть ли смысл оставлять Лив?
Member
ZemaZed Звук встроеный ужасен, поэтому Лив очень тебя спасет. По поводу температуры можешь полистать пару страниц назад, была тут эпопея. Винда должна стать нормально в случае если у тебя копия с лицензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Тюмень
Marsi спасибо что со звуком просветил(а). (а?).marsi Диск обычный мультизагрузочный, купленный в ларьке в "те лихие времена". Что, может не стать? Отредактировано куратором: marsi. Дата: 14.12.2006 2:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Все доброго времени суток!
В связи с предстоящей покупкой сабжа P5B либо Deluxe. назрел вопрос.
Можно ли на сабжевых матерях (разумеется за исключением простой P5B) собрать на 3 хардах Matrix RAID с 0 и 5? Кто пробовал?