Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Как в БИОСе их можно перепутать? Нет, конечно у меня было подобное подозрение... Так как у меня, к примеру не работает почему-то датчик оборотов CHA1... Может и эти датчики перепутаны... Но это не я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Minsk
[AI]Interceptor
IMHO 65-63 уж очень похоже на температуру проца. Если говоришь что и в биосе так, то либо биос после перешивок вольтанулся, либо на матери не в те разъемы кулеры подключены, либо их перепутали еще на заводе, что IMHO маловероятно. Но первым делом проверь в биосе еще раз и посмотри в какие разъемы воткнуты вентиляторы.
Перепрошивку делал только одну с 1005 на 1008. Разъемы правильно все воткнуто, там по другому не воткнешь, чипсетный кулер провода короткие... А при чем тут разъемы? они ж к температуре вообще никакого отношения не имеют... У меня подозрения, что что-то на мамке замыкает не так, либо технологический брак на заводе...
все, разобрался, всем спасибо!!! Я тупил :-/ я принял Temp1 за температуру проца... а это температура чипсета... а в биосе между ними почти нет разницы, потому, что проц быстро остывает...
Последний раз редактировалось [AI]Interceptor 11.09.2005 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Насчет температуры могу сказать, что в моей мамке температура реально отображается только в nTune Monitor, Эверест тоже кажет температуру, только путает два датчика: температуру проца и некий AUX. Так вот этот аукс на самом деле процессор, а датчик ЦП в простое у меня равен 28 град, а под нагрузкой растет до 45 макс. При всем при этом есть отдельный датчик материнской платы, который одинаково кажет и в nTune Monitor, и в Эверест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Да не заморачивайте вы с этими левыми температурами, смотрите только на темпу CPU отсальные все левые, у меня напрмиер вообще один датчик показывает 70-80
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Vicont007
Цитата:
Поставил вчера Titan CUV2.
Делюсь. Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления: 1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного. 2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка». Но: Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь. Важно: Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом. Установка на сабж: 1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно. 2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ ) 3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению. 4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон). 5. Запускаем и наслаждаемся тишиной. Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы. Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная. Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума. Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги. Smile P.S. Кривыми руками лучше ничего не трогать.
Низнаю, у меня при разгоне S&M через спид фан темп 1 это проц. темп 3 это около чипсета.
1. потому что если смотреть в ряд, то темп 1 и кулер 1300 при простое до 3000 при 300 мгц и 100% ФПУ загруске а рядом с темп3 постоянно ~5000 оборотов, что есть точно чипсетный.
2. интересно, что темп3 в спидфане скачет бешено, а в S&M, который мониторит через него, шаг темпиратуры 0,1.
3. в том же S&M лимит на градусы (кто не знает, там можно выставить, допустим, если стандарт градусы/ вольтаж/ обороты больше - меньше на еденицы или % , тогда тест отключаеться) темп3 стоит +30, что для меня до 58 градусов.... У меня при разгоне больше 55 этот показатель не был. А поставив асус проб, там на чип (около ) АЛАРМ можно выставить до 80 градусов.
А что лучше этот Залман ZM-NB47J или Titan CUV2 ??? мне прямо сейчас нужно решение принять. И еще у меня в магазине есть такая модель Titan TTC-CUV2AB/DIY (for VIDEO) Он подойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23