Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
gorvit82
gorvit82 писал(а):
А вот с разгоном процессора сема3000+ беда. Выше 275 по шине мать не держит. 280 на 9 уже никак, марки виснут, нфсмв тоже. Именно мать не держит, а не предел процессора!! 280 на 8.5, на 8 - все виснет! htt=3x.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Должен S3000+ на 300 шине работать. Только при 2Т. Ну не работает 1Т как хочется - это уже много раз обсуждалось. И чем больше планок - тем раньше при разгоне по шине надо 2Т врубать. Но хоть 3 планки, а DDR500 должно работать с нормальной памятью. У меня память стояла как 333 2-5-5-10 DDR498 вроде получалась две планки по 512 с 2,5в. Ну и про напругу на проце не надо забывать. У меня на 1,62в работал. И я убедился - от положения слотов нет зависимости...............Может кто понятнее скинуть место мониторинга для вольтмода проца? И у кого какой номинал сейча стоит и какой напруге соответствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Приветствую всех!!!! Не подскажите ASUS планирует делать новый БИОС для Asus K8N4-E Deluxe в котором можно будет напругу поднимать дальше 1,565 а то у меня в это упирается разгон проца.
Member
"На 0.13 мкм проц. такое ограничение не распространяется."
Дак у меня и так 0,13 проц. Athlon 64 2800+~3400(2388) напруга не ставиться выше 1.565 ставлю 1,600 и даже посты не проходит. Также пробовал зашивать старые БИОСы там выставляется но CPZ мониторит одинаково в что при 1.565 ( в 1011) что при 1650 ( в 1006) Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды а в. м. боюсь делать (паять не охота) если бы был карандашный до я намалеровал бы) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Подскажите что делать. Разгон в напр. упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
GeForsik писал(а):
На 0.13 мкм процы такое ограничение не распространяется.
Я уже несколько раз писал, что распостраняется. В БИОСе напряжения выше 1,55В присутствуют, но при их выборе плата просто не стартует. Так что для этой платы есть только два варианта - либо брать 0,09 процессор, для которого 1,55В с большой вероятностью может хватить для хорошего разгона, либо вольтмод.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
ну первый вариант мне не подходит. А можно сделать в. м. карандашный на этой материнке? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Охлаждение на проц. и чипе одно из самых лучших (Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000);Zalman ZM-NBF47(кул штука последняя игрушка от ZALMAN)) Охота выжать по максимуму с таким то охл.) Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды http://www.overclockers.ru/hardnews/22528.shtml немного про этот радик (Zalman ZM-NBF47) отличная вещь всем советую)