При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
slafniy писал(а):
у прайма кстати нормально сделано - радиаторы не накрыты
Были бы там радиаторы: #77 Так что "чем они думали", можно по-умолчанию к каждой современной материнке задавать, кроме каких-то Гигабайтов 7. Стойка=брак.
Всем привет , собираю систему itx на R7 2700 ( без х ) , вообщем вопрос - есть сейчас возможность взять ASUS ROG STRIX X370-I GAMING за 10800 р. , либо ждать strix X470-I GAMING но там цена будет под 14к , как считаете есть ли смысл переплачивать и ждать X470-I или разница минимальна с X370-I ??? , что скажете ?
В общем, такая ситуация у стокового 2600х и MSI B350 Gaming Pro
Вложение:
Prime95.jpg [ 577.03 КБ | Просмотров: 1651 ]
Мастерю направленный обдув всего что греется (в том числе и обратной стороны мат. платы) и успокаиваюсь. В играх такой нагрузки как в синтетике нет. Мат. плата и корпус пока подождут. Выйдут B450, а там видно будет
alienware а кто его знает что там будет с x470-i. Надо обзоры подождать. От чипсета x470 особого смысла нет, гораздо важнее улучшение разводки компонентов. Хотя если itx система то разгона проца там практически не будет. Почитайте отзывы и обзоры об x370-i и что там с разгоном памяти. Если все ок, то берите x370
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Получается там логика для стрикса "так, давайте сделаем норм радиаторы. Ну, более менее. Так. Падажжи. Чета слишком хорошо. Давай кожухом накроем!" Благо это фиксится выкидыванием кожуха, пломбы на винтики еще не стали ставить, да и не остановило бы.. ) У старого прайма кстати радики лучше...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
XRR писал(а):
Были бы там радиаторы:
Для стока покатят.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hulfar писал(а):
А ещё все пишут, что 4+2 для 8 ядер - это мало. Вот из этого растет моя неуверенность.
Можете посмотреть по таблице и выбрать ту мать у которой мосфеты покруче. Обычно даже в 4 фазные материнки ставят сдвоенные мосфеты по низкой стороне. Если не совсем урезанная мать, конечно же. Но все таки для вашей мамки кроме обдува я бы еще андервольт посоветовал. Мосфеты NikoS якобы считаются самыми ненадежными среди тех, что встречаются в современных платах. МОжно еще заменить термопрокладки на VRM на менее толстые...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
ой, у меня куча вопросов. 1)потянет ли msi pc mate проц 2700x без разгона, но с разгоном памяти? если потянет, то нормально ли будет работать автобуст? 2)стоит ли ждать плат b450(снижения цен на x470), если планируется переход на zen2? или лучше взять то, что есть сейчас (всё равно не 2700х буду брать, а скорей всего 2200g), а затем в следующем году обновить проц вместе с материнкой?
p.s. конечно хотелось бы раз взять чтото хорошее с материнок(в том числе с нормальным звуком желательно) на сумму до 150$, в очень крайнем случае до 200$ p.p.s. разгон оперативы чем больше, тем лучше (но выше 3600 гнать уже точно не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
alienware писал(а):
Всем привет , собираю систему itx на R7 2700 ( без х ) , вообщем вопрос - есть сейчас возможность взять ASUS ROG STRIX X370-I GAMING за 10800 р. , либо ждать strix X470-I GAMING но там цена будет под 14к , как считаете есть ли смысл переплачивать и ждать X470-I или разница минимальна с X370-I ??? , что скажете ?
Сложно сказать. Обзоров X470-i толком нет, как она память гонит тоже не понятно.
Я свою ASRock AB350 точно буду менять, если память будет гнаться если не лучше, то хотя бы так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
kirill22092 писал(а):
Народ, там ещё ничего не поменялось? MSI X470 Gaming M7 всё ещё лидирует по разгону памяти или уже появилась/обновилась плата получше?
Я бы подождал и не торопился, не ясно что да как на самом деле.
bycicle писал(а):
ой, у меня куча вопросов. 1)потянет ли msi pc mate проц 2700x без разгона, но с разгоном памяти? если потянет, то нормально ли будет работать автобуст? 2)стоит ли ждать плат b450(снижения цен на x470), если планируется переход на zen2? или лучше взять то, что есть сейчас (всё равно не 2700х буду брать, а скорей всего 2200g), а затем в следующем году обновить проц вместе с материнкой?
p.s. конечно хотелось бы раз взять чтото хорошее с материнок(в том числе с нормальным звуком желательно) на сумму до 150$, в очень крайнем случае до 200$ p.p.s. разгон оперативы чем больше, тем лучше (но выше 3600 гнать уже точно не буду).
1) Без водянки потянуть должно, но лучше сделать даунвольт небольшой, некоторые и на более мощных платах так делают. Насчет автобуса точно не скажу, по таблице не было поддержки PB2, судя по новостям. 2) однозначного ответа не дать, если не торопитесь, то возможно и стоит. Какой-нибудь стрикс b450 если будет на качественной комплектухе, то хороший вариант. Или что-то от MSI. На гигу и асрок я бы не рассчитывал. Биостар фз. До 3333мгц по памяти сейчас Strix x370 круто, х470 катастрофический оверпрайс + 3 тысячи по курсу ЦУ, ну кроме младших плат МСИ с питальником уровня krait/carbon b350, ну может чуть получше даже в плане мосфетов. Но коли разгон памяти сильно важен, надо брать что-то проверенное на х470 или B450. Тут у Slafny стрикс 470ый что-то проблемно память гонит... {Adreno mode on} надо брать Biostar GT8 топ мать по всем ттх и рвет другие бренды как тузик грелку, питальник кроссхеира6. {Adreno mode off} На самом деле ждите реальных отзывов и тестов
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Что брать?! для AMD Ryzen5 2400G 1. MSI X470 GAMING PRO CARBON AC 2. GigaByte X470 Aorus Ultra Gaming 3. MSI X470 GAMING M7 AC Но у мамы под номером 3 не нашел видео выход.? Главное стабильность! Украшательство нафиг!
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Не знаю ребят что то за барахло, но оно явно припасено для новых процессоров, возможно для какого-нибудь 2800Х. Тоесть как обычно софт ограничение
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: sannyer69 Политика не предусматривает видео выход на топ продуктах, они не верят что АПУ могут ставить в старшие платы. Также возможен видеовывод через USB C, но это нужно проверять.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 40