Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Советуют правильно, но относительно, это связано с тем, что Q6600 не сильно может раскочегарить GTX295... А не по причине того, что мать под этим процом скоро сдохнет
Andreika Пробовал поднимать напряжение на северном мосту до 1,485В. Результат - мать СТАРТУЕТ на 400Мгц, но когда Виста заканчивает загрузку , то не доходя до рабочего стола, она вылетает с ниним экраном смарети и мать система перезагружаеться.. (Может мост успевает очень сильно и быстро нагреться?)
Какие еще могут быть варианты кроме увеличения напряжения на северном мосте /памяти/проце? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Andreika Какое вообще напряжение безопасно подавать на северный мост?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема: через раз при загрузке\перезагрузке компа биос пищит один длинный и три коротких раза. Прочитал, что это проблема в видеокарте, но видеокарту уже поменял, процессор поменял, поменял БП, кроме матери p5b deluxe.... Биос прошивал на самый новый, сбрасывал настройки. Ничего не помогает! примерно каждый второй раз включения компа или просто перезагрузка его происходит такая фигня, после чего комп сам перезапускается и всё нормально. Но иногда появляется табличка, типа разгон не удался, после чего просто захожу в биос и выхожу, ничего не меняя... и всё ок! Неужели мать выкидывать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Да вот взял, сразу с первого прогона ОС стала криво, переустановил - отнес комп жене на квартиру все было ОК (как казалось), потом начались проблемы, с начала был уверен что диск помер, но на другой системе (на х48) работал без проблем. Здесь палка с двух концов - проблему поддержки можно решить если заткнуть диск на сата 1 (1.5 Гбит), но эта мать как раз не любит если ставят такие ограничения. Думаю, что если все параметры установить в ручную, то МОЖЕТ и будет работать (ИМХО), но параметры только сам производитель знает.
Сомневаюсь что прошивкой более нового биоса эта проблема решиться.
KoNoRIMCI писал(а):
А как проявляется не совместимость?
постоянные глюки на основе работы диска - фризы, ошибки, потери файлов, которые в действительности не куда не пропадают.
К слову - у меня в конец вчерашнего дня вообще "не было" партиций на 48 чипсете и все партиции нарисовались, и файлы на месте, проверял на ошибки (chkdsk /r в CMD) - все отлично. Вставляю обратно на 965 - поехало...
Сейчас перегоняю файлы, впихну на 965 свой вестерн на 320ГБ - когда-то он там крутился (без проблем)
Как выяснилось, со слов жены проблемы были с первого дня - рестарты и необычно долгие загрузки ОС
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
значит проблема в определенных экземплярах, серейник потом выкину Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 52 секунды Поменял жесткие, в итоге 320 вестерн работает без проблем на 965-ом.
ID модели SAMSUNG HD502IJ
Серийный S13TJ1LS200055
Версия 1AA01113
World Wide Name 5-0024E9-000FE5598
Выше описанный экземпляр не работает корректно на P5B Deluxe
Вот еще факт - диска два, записывающих поверхностей 3 а не 4, т.е. это фактически 640ГБ версия с отключенной головкой
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Северомоск, Мур
Всем доброго времени суток. Такая трабла: прицепил модифицированные дрова, чтоб винт работал в режиме ACHI, в биосе тоже переключил в ACHI. При холодном включении компа все нормально, а когда перезагружаешь его при проходе пост скрин винт останавливается на секунду и снова раскручивается (это хорошо слышно). Это нормально? Да, и еще, поставил алкоголь. Так вот при попытке добавить хоть один виртуальный сд-ром вываливается ошибка о невозможности добавления устройства и просит проверить в биос, не выключена ли функция ACPI. Проверил - включена. Подскажите, плиз, что делать? Поиском ничего не нарулил
У меня тоже на Делюксе трабла с Самсунгом 160 гб HJ Серии. Только в режиме AHCI - с встроенными драйверами от висты - фризы по 2-5 минут. С драйверами от интела проблем нет, но там кеш не включить никак, по скорости чтение упало немного чем на родных от висты, ну и кеш там работал.
В IDE режиме всё ок.
IBM 160 gig sata2 - ahci - Vistax86 - порядок, но он очень медленно копирует файлы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Северомоск, Мур
VladPayne писал(а):
Cherkess-spb писал(а): вываливается ошибка о невозможности добавления устройства
попробуйте установить другой драйвер, у меня внешний так повисал вообще
я бы может и рад был установить другой драйвер, да где ж его взять? этот драйвер брал по ссылке на 3 страницы выше (он модифицирван). если подскажете где можно еще посмотреть, буду очень признателен.
а по поводу алкоголя хочу добавить. при попытке добавить новый виртуальный диск вываливается окошко со следующей надписью: "Невозможно добавить адаптер. Проблема устройства 39. В BIOS не должна быть отключена функция ACPI". вот такие дела. может еще у кого есть какие-нибудь соображения? заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Кто подскажет, загрузится ли Windows Vista при переходе с P5B на P5Q-E или P5K-E, если нет возможности удалить драйвера SATA контроллера?
Просто сгорел южный мост на P5B и нет возможности загрузить Windows.
T2VOVIK Поделитесь опытом разгона данной матери с 8 ГБ памяти..Я уже неделю методом тыка путаюсть разогнать систему-результат нулевой. Какие у Вас параметры выставлены в разделах AI и chipset?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22