Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
Всем здравствуйте , други выручайте начали трещать колонки проверил на наушниках треск тише но звука вобще нет , подцепил монитор ( он с встроенными динамиками ) тоже треск звука нет . Правильно ли я думаю что проблема с материнкой asus p8z77 vlx ? в работе около 5 месяцев не больше , раньше такого замечено не было , ничего не добавлял ни чего не убирал . Так то она на гарантии должна быть, но блин горелый это все дело разбирать нести в сервак.
a-s может и в дровах, априори сюда пишут если уже все перепробывали, некоторые и ось переставляют. У меня 892 с дровами были проблемы, риалтек их часто клепает: ставишь новее и глюки в итоге. скачай с сайта поддержки материнки и установи с предварительной чисткой от старых.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
КактусоВ писал(а):
a-s может и в дровах, априори сюда пишут если уже все перепробывали, некоторые и ось переставляют. У меня 892 с дровами были проблемы, риалтек их часто клепает: ставишь новее и глюки в итоге. скачай с сайта поддержки материнки и установи с предварительной чисткой от старых.
А кто бы мне объяснил как это сделать , у нас на форуме есть какой нибудь раздел ? Переустановил , но фокус в том что когда удалил старые треск был ( звука не было ) и установил перезагрузил звук появился а треск остался
Привет. Есть обладатели "asus z77-А" с камнем К-версии? На сколько можно на ней можно поднять, скажем, 2550К для 24/7? Или стоит взять более дорогую мат плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
nikv86 4500@1.3-1.35v возьмешь. Дальше со скрипом, ибо питальник проца - дерьмо. Посмотрел прайсы. А матерей то уже и нет нормальных в продаже. Усё. Надо брать Хасвелл
Помогите, пожайлуста! Видеокарта gtx760-dc2oc-2gd5 отказывается работать на мат плате p8h77-m pro в разъеме pcie16x_3.0, в разъеме pcie4x_2.0 она запускается. В чем может быть проблема? Заметно ли будет падение в производительности в играх в такой конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
killtoxic писал(а):
Заметно ли будет падение в производительности в играх в такой конфигурации?
Ешшо как заметно будет.. Тут условно похожий случай был. Можно попробовать в биос поменять режим работы pcie16x_3.0 (на gen2, например). А ещё лучше, что-нибудь сдать по гарантии.
Member
killtoxic писал(а):
А почему смех?
Видимо, выражение посмешило. По сути вопроса — pcie4x_2.0 подключен к чипсету, с процессором связан шиной DMI и делит на этом подключении ресурсы со всякой периферией. А вот pcie16x_3.0 подключен напрямую к процессорному pcie-контроллеру.
По сути вопроса — pcie4x_2.0 подключен к чипсету, с процессором связан шиной DMI и делит на этом подключении ресурсы со всякой периферией. А вот pcie16x_3.0 подключен напрямую к процессорному pcie-контроллеру.
Member
Ещё раз говорю, лучше сдать что-то по гарантии. Это может быть процессор с полудохлым контроллером, мамка с нерабочими разъёмами / гнутым сокетом, глючная видеокарта. Падение будет. Большое или нет — зависит от условий. Думаю, где-то оно будет буквально огромным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34