Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 622 из 831<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 5
Всем здравствуйте , други выручайте начали трещать колонки проверил на наушниках треск тише но звука вобще нет , подцепил монитор ( он с встроенными динамиками ) тоже треск звука нет . Правильно ли я думаю что проблема с материнкой asus p8z77 vlx ? в работе около 5 месяцев не больше , раньше такого замечено не было , ничего не добавлял ни чего не убирал . Так то она на гарантии должна быть, но блин горелый это все дело разбирать нести в сервак.

Member
неси,чип звуковой заменят, мне заменили на про, но один канал хрипит, купил звуковую, интегрированную отключил

Member
ну и как звуковая того стоит, тут товарищ пишет может дело в дровах

Member
a-s может и в дровах, априори сюда пишут если уже все перепробывали, некоторые и ось переставляют. У меня 892 с дровами были проблемы, риалтек их часто клепает: ставишь новее и глюки в итоге. скачай с сайта поддержки материнки и установи с предварительной чисткой от старых.

Member
КактусоВ писал(а):
a-s может и в дровах, априори сюда пишут если уже все перепробывали, некоторые и ось переставляют. У меня 892 с дровами были проблемы, риалтек их часто клепает: ставишь новее и глюки в итоге. скачай с сайта поддержки материнки и установи с предварительной чисткой от старых.
А кто бы мне объяснил как это сделать , у нас на форуме есть какой нибудь раздел ? Переустановил , но фокус в том что когда удалил старые треск был ( звука не было ) и установил перезагрузил звук появился а треск остался

Member
a-s писал(а):
и установил перезагрузил звук появился а треск остался

Лошадка ушла, а пиписка осталась... :lol:
Сорри, вырвалось прсто... :oops:

Member
Фото: 0
Lepharist
WTF? :lol:

Member
WTF а по существу?

Member
a-s писал(а):
а по существу?

Для полного удаления драйверов Realtek можно воспользоваться спецсофтом, к примеру http://nvworld.ru/utilities/driversweeper/

Полностью про лошадку
Однажды,в студеную зимнюю пору,лошадка примерзла пипиской к забору.
Она и лягалась,она и брыкалась.... Лошадка ушла,а пиписка осталась...

Junior
Привет.
Есть обладатели "asus z77-А" с камнем К-версии?
На сколько можно на ней можно поднять, скажем, 2550К для 24/7? Или стоит взять более дорогую мат плату?

Member
чуть со смеху не помер бедная лошадка , не в дровах дело , отдал в сервак завтра поди скажут :lol:

Member
Фото: 0
nikv86
4500@1.3-1.35v возьмешь. Дальше со скрипом, ибо питальник проца - дерьмо.
Посмотрел прайсы. А матерей то уже и нет нормальных в продаже. Усё. Надо брать Хасвелл :lol:

Junior
Помогите, пожайлуста!
Видеокарта gtx760-dc2oc-2gd5 отказывается работать на мат плате p8h77-m pro в разъеме pcie16x_3.0, в разъеме pcie4x_2.0 она запускается.
В чем может быть проблема?
Заметно ли будет падение в производительности в играх в такой конфигурации?

Member
killtoxic писал(а):
Заметно ли будет падение в производительности в играх в такой конфигурации?
Ешшо как заметно будет.. Тут условно похожий случай был. Можно попробовать в биос поменять режим работы pcie16x_3.0 (на gen2, например). А ещё лучше, что-нибудь сдать по гарантии.

Member
ckotick писал(а):
Ешшо как заметно будет..
спасибо, поржал :lol:

Junior
Цитата:
спасибо, поржал :lol:

А почему смех?
Выразите, пожалуйста, свою точку зрения!

Member
killtoxic писал(а):
А почему смех?
Видимо, выражение посмешило.

По сути вопроса — pcie4x_2.0 подключен к чипсету, с процессором связан шиной DMI и делит на этом подключении ресурсы со всякой периферией. А вот pcie16x_3.0 подключен напрямую к процессорному pcie-контроллеру.

Junior
ckotick писал(а):
По сути вопроса — pcie4x_2.0 подключен к чипсету, с процессором связан шиной DMI и делит на этом подключении ресурсы со всякой периферией. А вот pcie16x_3.0 подключен напрямую к процессорному pcie-контроллеру.

Так будет или нет падение производительности?

Member
Ещё раз говорю, лучше сдать что-то по гарантии.
Это может быть процессор с полудохлым контроллером, мамка с нерабочими разъёмами / гнутым сокетом, глючная видеокарта.
Падение будет. Большое или нет — зависит от условий. Думаю, где-то оно будет буквально огромным.

Member
Intel ME Firmware обновилось до версии 8.1.51.1471 (for Intel 6/7/C600series)

http://www.station-drivers.com/index.ph ... -1-51-1471

У меня была версия 8.1.40.1416, обновил:

Проблем не возникло.

Последний раз редактировалось cspb 30.11.2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 622 из 831<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа