Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 622 из 744<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
T2VOVIK Это яуже все читал... Ничего из вышепрочитаного мне не помогло.... Если Вам не тяжело, поделитесь со мною настройками биоса....
Я тут на форуме OCZ наткнулся на статейку, в которой говориться что чипсет P965 имеет проблемы с 2ГБ модулями памяти (The P5B is known for having issues with 2GB ram modules, especially trying to run 1066.м).
Кроме того в нашей материнке в биосе максималное значение параметра tRFC составляет только 42,а для стабьбильной работы 2 гиговых модулей желателно этот парамет установить в значение 56. В статье предлагаеться перешить СПД модулей памяти... а потом в биосе выставить timing by SPD в положение auto, для того чтоб обойти ограниечние биоса на этот параметр
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=35435
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=36347

Member
pavlicalex
в биосе выставить timing by SPD в положение auto, далее MemSet выставить нужные тайминги и сохранить для автозагрузки, разгон
через setfsb
PS У меня проблемы с 2ГБ модулями памяти нет - без подбора установил
4-е планки дешевой памяти Qimonda 64T256020EU2.5C2
DDR2-800 (400 MHz)__6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3.
Система Win XP PRO Sp3 использует 3GB памяти, остальная память используется для двух RAM дисков:
4314MB - своп файл или рабочий диск для фото, 512MB - Temp.
Всё это работает без сбоев постоянно - http://img27.imageshack..us/img27/7049/p ... mem8gb.png
и в режимах max разгона - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#6006503

Member
ovix писал(а):
P@ketik
Если винду переставляли, но карта все равно выделывается, то пробуйте вариант с обновлением биоса на последнюю не бета-версию для вашей P5B Deluxe Wi-Fi. Карта-то относительно новая...

Ну, и пробуйте стандартные действия при глюках видео (если этого еще не делали) - фиксация в биосе PCI-Ex на 101, подъем напряжения на севернике. Наконец протестируйте разогнанный процессор еще раз. Может со сменой видео разогнанной системе стало маловато напруги по ФСБ.
И про драйверы, естественно, не стоит забывать...

ДОБАВЛЕНО:
Только сейчас обратил внимание на мощность вашего профильного БП - 520Вт. Посмотрите, какую минимальную мощность блока питания для системы с этой картой рекомендует ее производитель. Может быть в этом причина нестабильной работы?

После подъема напряжения на севернике (NB VCore) (он у меня 1,45 работает обычно) у меня при старте или перезагрузке компа динамик делает 3 писка и 3 варианта что может быть
1. Комп включается. Винда загружается. (стабильность не проверял)
2. Комп включается. Винда грузится но монитор не работает.
3. Комп включается. Винда загружается но псих падает на x1.

Member
P@ketik
Вот что говориться в толкователях бипов AMI-BIOS о трех коротких писках:
Цитата:
•3 коротких
Ошибка работы памяти (первых 64 Кб).Перегрузить компьютер.Проверить правильность установки памяти.Если не помогает-поменять память.

Но в вашем случае не все так просто. Могу ошибаться, но может и БП не тянет.

Ну, а что с другими вариантами (без поднятия напряжения NB VCore) - перепрошивкой биоса и фиксацией в биосе PCI-Ex на 100-101MHz?

Member
Перепрошил и зафиксировал на 101

Member
P@ketik
Тогда остаются варианты с драйверами (перебирайте, ищите наиболее стабильные по отзывам иных владельцев этих карт) и все тем же блоком питания. По информации из вашего профиля, его мощность - 520Вт. И хотя FAQ из ветки по Radeon HD4830/4850/4870 (RV770) говорит
Цитата:
В: Какой мощности необходим БП для Radeon 48xx?
О: Для одиночной карты - 450 ватт, для связки Crossfire - 600ватт.

все же следует перепроверить - сколько ампер он выдает по линиям 12V, и достаточно ли этого будет для вашей cистемы с профильной видеокартой. Спросить об этом можно здесь.

Ну, и также есть еще варианты "шаманского порядка" - перевоткнуть карту в слот и переподключить два 6-контактных разъема питания...

Junior
T2VOVIK Не помогло.... Я правда программой setFastStrap не пользовался...
Вы напряжения не меняли (сев.мост / паямть/ФСБ/...)?

Member
pavlicalex писал(а):
T2VOVIK
Вы напряжения не меняли (сев.мост / паямть/ФСБ/...)?

PS на сев\южном мостах установлены вентиляторы

Привет всем!
Вопрос не однозначный!

Конфигурация компа:
П: Е6300 B2 1.83MHz (не разогнан)
М: P5B-E
В: Palit Sonic GTX 260 216sp 55nm G200b
Память: 2Gb 667MHz Corsair Value Select
БП: 800W FSP Everest Modular

суть проблемы: через некоторое время видео (Palit Sonic GTX 260) начало глючить, появились артефакты причем прям на этапе post, т.е. сразу при нажатии кпонки power на системном блоке, переустановка дров ничего не дает, такое впечатление что присутствует какая-то несовместимость матери и видео, пытался перепрошиать биос матери, не помогло... подскажите пожайста в проблема? видео не гналось и никаким модификациям биоса и вольтмодам не подвергалось, если поставить назад старую карту (GeForce 7950GT) то все работает нормально

Member
Фото: 0
через некоторое время это значит что какое-то время такая связка работала нормально?
если видеопоставить на другую материнку на ней артефакты есть?

таки брак, пробовал на другой материнке, тоже самое... отдал по гарантии...

Member
На днях разогнал старый пень 641 на п5б делюкс, максимум чо смог выжать- это 4,8ггц, напруга 1,68 ,на всем остальном тоже напруга на максимум стояла, проц охлаждала самодельная пака еще до конца не доделаная, но нормально работающая СВО,температура в простое колебалась от 50 до 55 градусов, в нагрузке куда больше, но мне пох, у меня была единственная цель- выжать из него 5ггц, и посмотреть как будет играть гта4. Значит 5гигагерц он не взял, и гташку не потчнул :)
Конфа такая: П5б делюкс (1238 биос) , 2 гига восмисотой, палит 9800жт, е8400, бп 3600ватт
З.Ы.Пень то нормально погнался, а вот корка е8400 при разгоне до 4,2 показывает большую темпу в простое чем мой пень, при намного меньшей напруге, почему?

Member
Доброго всем времени суток.. Сегодня купил наконец то Е8400 и погнал его сразу-предварительно обновив биос (от 07.11.2008) С поднятие напряжения до 1.35 легко взял 4.1 Гг .. мне бы и хватило НО-какой то косяк в БИОСе!!! Когда входишь в БИОС -пункт НАПРЯЖЕНИЕ НА ПРОЦ ПОКАЗЫВАЕТ АВТО !!!! И нет вариантов выбора напряжения!!! Выходишь без сохранения изменений- всё нормально( остаётся 1.35)- а если же сохраняешь любые изменения( Хоть загрузку с СДрома) -напряжение на проц автоматом поднимается до 1,53 !!!!!! :shock: При последующем заходе в БИОС снова появляется регулировка напряжения. Что за косяк??? У кого то так было ?? а то зайдёшь -поменяешь что то -забудешь снова переставить-он овтоматом выставит 1.53 и проц убьётся!!! ХЕЛП !!!!!!
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 16 секунд
А ещё- последний БИОС - БЕТА !!! Кто его ставил -проблемы есть ?? Я предпоследний прошил..

Member
влад. ру
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245&postdays=0&postorder=asc&start=4400
См. три сообщения внизу страницы.

Member
ovix Тоже самое-значит не только у меня такой глюк.. вывод -ЗАБИТЬ И ПОМНИТЬ ЧТО ПОСЛЕДНИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ НАПРУГА НА ПРОЦ ????? Незабыть бы...

Member
влад. ру
Боюсь, что да... Нужно ждать новый биос и надеяться, что в нем асусовцы профиксят этот баг.

Junior
Всем привет. Извиняюсь если повторюсь. Есть ли на маме P5B Deluxe вход S/PDIF? Если нет то как его присобачить? У меня ПЕЧ260 и я хочу пустить изображение со звуком по HDMI.

Member
влад. ру писал(а):
1.35 легко взял 4.1 Гг

О как...неплохо. А у вас какая ревизия платы?С возможностью регулировки напряжения на мостах и на памяти до 2,4В или обычная?
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
влад. ру Поставьте в автозагрузку CoreTemp будет висеть в трее, о том что напряжение подскочило выше 1,5в узнаете по резкому повышению температуры. У меня всё время он висит в трее...

Member
@Lexander писал(а):
А у вас какая ревизия платы?С возможностью регулировки напряжения на мостах и на памяти до 2,4В или обычная?

Ну да ,могу выставить 2.45.. насчёт CoreTemp можно подуматьтак для подстраховки. впринципе много реурсов не ест..Спасибо..

Member
влад. ру писал(а):
ovix Тоже самое-значит не только у меня такой глюк.. вывод -ЗАБИТЬ И ПОМНИТЬ ЧТО ПОСЛЕДНИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ НАПРУГА НА ПРОЦ ????? Незабыть бы...

недавно вышел новый bios на P5B-E-ASUS-1807
проблема с v-core исчезла

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 622 из 744<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа