Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
У меня вопрос про P5Q Deluxe. Можно ли на ней отключить подачу питания на USB, когда компьютер выключен ? Все эти годы, работая на P5Q Deluxe, я даже не подозревал об этом, пока не появился кард ридер, который, как выяснилось, круглосуточно работает и светит LEDами... Нашёл на форумах, что у некоторых матерей это отключается в БИОСе, у некоторых есть перемычка "+5VSB USB" (отключает питание на USB от дежурных 5В с БП, когда комп выключен), в том числе упоминались и P5Q. Перерыл мануал P5Q Deluxe на предмет такой перемычки, но ничего не нашёл. Есть ли такая перемычка на P5Q Deluxe всё-таки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Напрягает тем, что не дали выбор и возможность это отключить. Если заряжать телефон, то это плюс, так как телефон круглосуточно не воткнут в комп для этого, и на этом имхо плюсы заканчиваеются. А если, не дай бог, появится такая клава с подсветкой, которая будет круглосуточно светить и полкомнаты освещать по ночам (люди в сети жалуются на таковые), или, ридер смарткарт, как у меня, который кушает 150мА, и, что самое главное, тоже имеет 2 LED'а довольно ярких - то это большой минус. Тем более, что видел в сети инфу, что, то ли на P5Q, то ли на P5Q Pro эта заветная перемычка есть, а в P5Q Deluxe её уже нет, как я понимаю. В сети про это пишут, что такая перемычка или настройка БИОСа есть почти на всех нормальных матерях, кроме ASRock, а тут, оказывается, теперь и ASUS такой же. Посмотрел на ASUSе сейчас новые модели, там тоже в мануалах о такой перемычке ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
приехал после двухнедельного простоя комп не завелся (см. профиль на базе p5q premium) мать делала обычный двойной старт.. и все. теперь она ничего не делает, только принимает питание (горят светодиоды, работает кнопка резет) вентиляторы раскручивются и все. стартового звука нет, сигнал на моник не идет у данной мамки нет дисплея post-кодов(
камрады мамка померла? или про проц?! остальное уже тыркал, не влияет никак
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Troub1es Вынуть мамку из корпуса, оставить в ней только проц, кулер, блок питания и системный динамик. Сбросить биос, включить. Если пищит как по памяти - радоватсья, если не пищит - пробовать с иным совместимым процом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Troub1es У меня такое было разок.Не пищала,просто тупо черный экран.Отключил от питания,поснимал все что смог,по одному подтыкивал.На каком-то этапе начала пищать на отсутствие памяти.Подоткнул,все завелось. Что это вообще было - фиг знает.Но не повторялось.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
на Р5Q-E никогда такого не было, а на профильной бывает такое, думаю что возможна где то микротрещина. тк глюк может себя проявить, если камп начинаешь кантовать.
Member
IdeaFix писал(а):
Вынуть мамку из корпуса, оставить в ней только проц, кулер, блок питания и системный динамик.
так и сделаю. с батарейкой и перемычкой clr уже баловался
IdeaFix писал(а):
пробовать с иным совместимым процом.
увы днем с огнем свободных
Vasilis писал(а):
а мне помогает вынуть и вставить проц назад.
в контексте что - было не раз такое?
Vasilis писал(а):
думаю что возможна где то микротрещина.
тоже на это думаю. ибо комп стоял остывший, а так как я человек горячий в доме холодно. когда тащил корпус на плац (алюминиевый корпус) - на ощупь был очень холодный. также ощутимый охлад у блока. вполне может быть что возникла где нить разница температур или неравномерный нагрев
Member
cure72 писал(а):
На каком-то этапе начала пищать на отсутствие памяти
у сабжа видимо есть некая семейная болезнь
MB стартовала. ЦП и динамик - первый звук с момента комы, перед началом опытов прогрел плату немножко тепловентилятором плашка в черном разъеме (2-ой от ЦП) - раздался долгожданный писк об отсутствии видеоадаптера
зы резюме - пообедал удачно, дожевывал поглядывая на биос. вечером после треньки буду дальше ковыряться. но кажется пациент скорее жив чем мертв
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KrAzY и гости: 79