Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 623 из 793<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
Всем доброго времени. Заранее извиняюсь если данные вопросы поднимались на форуме, в поиске найти подобную тему мне не удалось.
Возникли следующие вопросы: По поводу BIOS на материнских платах.

Возьмем к примеру ASUS Maximus IV Extreme она имеет 2 DIP микросхемы (очень удобно при прошивке програматором, так как они съемные) + кнопка переключения между этими микросхемами, UEFI BIOS (Всем известный) и EZ Mode.

Хотелось бы узнать - есть ли еще материнские платы (желательно на Intel Z77, неважно какой фирмы) с такими же 2мя DIP микросхемами BIOS, которые имеют возможность переключения между собой? UEFI BIOS я так понимаю сейчас практически на всех материнских платах используется - только с разной графической оболочкой? И последний вопрос EZ mode это часть BIOS или это специальная примочка у фирмы ASUS - есть ли что-то похожее у других производителей?

Интересуюсь, данным вопросом, так как хотелось бы приобрести подобную материнскую плату для более безопасной прошивки BIOS и в случае косяков переключиться на резервный биос.
Или если есть другие варианты, так же предлагайте :-)

Member
13_angel 670 и i5 3470 раскроет с запасом.
Genrix Asrock z77 extreme4 оч хорошая плата.

Добавлено спустя 37 секунд:
Genrix писал(а):
Геморой я не хочу

бери тогда Asrock z77 extreme4

Member
Все доброго дня !
Обращаюсь прежде всего к знающим гуру и шаманам, которые в курсе современных трендов)
Подскажите связку что брать или не брать, а может подождать?
сейчас сижу на i7-920@4000Ghz,под IFX-14, P6T, 6Gb сидел бы дальше, но интерфейсы все устарели..
От новой платы нужен SATA 3, USB 3.0 разгон вменяемый, но без свистелок и перделок. бюджет от и до 4000, если за 6000 я получу звездолет то готов и за 6000 подвинутся.
Также какой лучше камень для этого сейчас есть на рынке, я так понял 3550K ?
Есть резон менять 1366 на новый 1155? сильный будет прирост?
Или просто докупить себе отдельно контроллеров для USB 3.0 SATA 3.0?

Использование:
Разогнал и забыл, достаточно среднестатистического разгона.
Активно пользуюсь по работе Hyper-V и прочими вмаврями, почитал в факе, что чипспет Z77 не поддерживает виртуализацию?!
видео стоит ПЕЧ460: играю в BF3 осенью планирую обновить видео.

Ивзиняйте мужыки, если вопросы требуют анализа пойду гуглить, но вдруг навскидку все ясно знатокам!

Member
proverka писал(а):
Подскажите связку что брать или не брать, а может подождать?

Не стоит брать. Тем более, с таким бюджетом. За 4к вы возьмёте только нормальную разгонную мать, и всё.
Сата 3.0 вам для чего? С юсб понятно, и то, вам проще контроллер взять. С сата - даже если вы ссд в сата-2 воткнёте - вряд ли заметите большую разницу, для работы программ главное - случайное чтение, которое не превышает пропускной способности сата-2. А последовательное - вы ж фильмы туда-сюда на ссд копировать не будете?
Да и система ваша тянет отлично.

Junior
Имеется:
вюдшка - Radeon HD 7870 XT
БП - thermaltake 750W
ОЗУ - Corsair CMX16GX3M4A1600C9

Планируется:
проц - Intel Core i5-3570K

Вопрос: Какую материнку лучше выбрать MSI Z77 MPOWER или ASUS P8Z77-V? Или какую другую в рамках 6500р. Планируется эксплуатация при умеренном разгоне для расчётов электрических цепей и магнитных полей а так же для игр =)

Member
Ребят, объясните чем конкретно отличаются P8Z77-V и P8Z77-V LK. Кроме разъемов SATA, вайфая и максимальной частоты памяти? Есть ли у них существенная разница или есть смысл сэкономить?

Member
Фото: 1
BenGunn в теме ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) есть таблица с параметрами ASUS P8Z77 разных моделей -
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0505/03/ ... 961e03.jpg - смотрите и делайте выводы !
и судя из данных таблицы , основное отличие - у P8Z77-V - 12 фаз питания процессора (8+4) , а у P8Z77-V LK только - 5 (4+1)...

Member
Фото: 0
Всем привет, вчера менял профильный охлад на cooler master seidon 240m и после замены на мамке перестали работать 1 и 2 слоты. Пока ещё не знаю кто в этом винват мать или проц. И вообще как так вышло.
Но решил зарнее если в этом виновата мать выбрать новую.
Вот что есть в наличии:
Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H
ASRock LGA1155 Z77 Extreme4
И варианты по дороже:
GA-Z77X-UD3H Z77
ASUS LGA1155 P8Z77-V
Что выбрать? Разгон планируется как в профиле.

Junior
Всем привет
не могу определиться с выбором мат платы для i5 -3570k
GA-Z77X-UD3H
ASRock Z77 Extreme4
проц будет гнаться(разогнал,протестировал и работаешь)

Member
Яков писал(а):
основное отличие - у P8Z77-V - 12 фаз питания процессора (8+4) , а у P8Z77-V LK только - 5 (4+1)...

На что конкретно это влияет?

Member
cambala
cambala писал(а):
Не стоит брать. Тем более, с таким бюджетом. За 4к вы возьмёте только нормальную разгонную мать, и всё.
Сата 3.0 вам для чего? С юсб понятно, и то, вам проще контроллер взять. С сата - даже если вы ссд в сата-2 воткнёте - вряд ли заметите большую разницу, для работы программ главное - случайное чтение, которое не превышает пропускной способности сата-2. А последовательное - вы ж фильмы туда-сюда на ссд копировать не будете?
Да и система ваша тянет отлично.

Так я цену писал для мат платы, а не для целой системы, все систему хотел уложить тыс в 12 где-то.
Ну вот как раз ССД есть, поэтому и решил сделать апгрейд.
Ну если пиковая скорость у ССД для копирования только крупных файлов, тогда можно и забить).

Member
BenGunnя не стану объяснять что-да как - это займет полстраницы... но если Вы не планируете максимальный разгон процессора - вполне будет достаточно и P8Z77-V LK !
вот еще обзоры - http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p8z77-v_lk/ и http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p8z77-v/?lang=ru

Member
Яков писал(а):
если Вы не планируете максимальный разгон процессора

Я планирую ~4500 на 3570к, на это она способна?

Member
Хелпуйте народ!

вот список из 8 плат, отобранных по моему предпочтению и под мой проц.хотлайн

Вопрос в том, стоит ли доплачивать за более дорогую плату, если разгона не будет.

Member
BenGunn писал(а):

На 4500 способны многие мп. Вопрос в другом. Если камень попадется удачный все равно дальше 4500 не пойдешь?
И не все еще зависит от МП. 3570K может попасться с высоким VID и даже при большом желании и лучшей материнке выше 4400 не перешагнешь

Member
Busurmanin писал(а):
Если камень попадется удачный все равно дальше 4500 не пойдешь?

Смысл? Мне для игр, а не для кукурузных очков.

Member
BenGunn
бери такую P8Z77-V путёвая материнка пол года пользую не каких проблем

Member
proverka писал(а):
Ну если пиковая скорость у ССД для копирования только крупных файлов, тогда можно и забить

Не только. Исследование влияния SATA контроллера на производительность SSD. Архиваторы, Фотошоп до 30+%, установка Crysis до 50%. Другое дело, что и ССД должен быть не тормозным.
BenGunn писал(а):

Способна. В общем-то как раз где-то 4.5 потолок. :-)

Member
Скажите что лучше

ASUS P8Z77-V ~ 6т
ASUS P8Z77-V PRO ~ 6,5т
ASROCK Z77 EXTREME6 ~ 6т
GIGABYTE GA-Z77X-UD3H (rev. 1.0) ~ 5т
MSI Z77 MPower ~ 6т
Все примерно по одной цене. Задача: 3570K получить стабильные 4.7? или это мечты? без снятия крышки и под воздухом, с минимальными танцами.

Последний раз редактировалось proverka 23.05.2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
proverka
Ну V-PRO лучше, больше фаз на процессор. Только стабильные 4.7 без танцев под воздухом, все равно не факт, что будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 623 из 793<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа