Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Сначала при загрузке вываливается Chassis intruded... Fatal error и зависает комп- не реагирует ни на что. Отключаю комп, вынимаю батарейку на несколько минут, затем батарейку на место, включаем комп, идёт тестирование оборудования, затем предлагается по F1 вход в setup? по F2 сброс настроек БИОС на дефолтные. Если жмём F1 входим в БИОС ,делаем там какие-то изменения или нет, затем F10 и снова Chassis intruded... Fatal error и зависает комп, если жмём F2 , то сразу Chassis intruded... Fatal error и зависает комп. От так
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
IdeaFix писал(а):
mordor123 А если пункт об пропуске ожидания F1 включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
mordor123 писал(а):
Если я сниму его, то, как я понимаю , ошибка Chassis intruded должна быть по любому
А ты не понимай, а сними и посмотри, что будет. А то много раз так было, понимаю да понимаю... Не по пробовав, не узнаешь, а предпологать можно много чего.
Да , прозвонил до транзистора , который стоит возле МИО W83667 от средней ножки разъёма, на который одевается джампер. И от крайней правой на GND. Всё есть. Мне хотелось бы узнать номер ноги этой W83667HG-A1 который отвечает за CaseOpen, может есть у кого даташит(найти не могу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, такой момент.
На P5Q-E второй видеокартой поставил 8800GT (типо для физикса) - в черный слот, что маркирован на схеме из мануала как PCIEX16_2. Шина PCI-ex после этого упала на х8 (версия 2.0) для обеих карт - что основной 465 GTX, что для "под физику" 8800GT.
Для платы это норм решение? Или все же трабл и первый слот PCIEX должен работать на х16?
ЗЫ. В биосе подымал частоту PCI-EX - не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
cure72 Да заглянул уже. Конфигурацию установки вроде как уяснил - основную карточку в первый PCI-e-х16 2.0 (контроллер в севернике), ту что под физику - в PCI-e-х4 1.0 (южный мост). Но... с моими карточками этот фокус не выйдет. Профильная 465 ПЕЧ перекрывает PCIeх1-2. А в верхний PCIeх1-1 избранная под физику 8800GT не установится - оперативка мешает.
ЗЫ. Потестировал производительность с "физикой", когда обе карточки работают в режиме PCI-e-х16@x8 (вставлены в "видяшные" слоты). Гм... Что одна 465-я и графику, и лирику, и физику обрабатывает, что под физику заточена 8800GT - разницы никакой.
ЗЫ-ЗЫ. Вынул из системника 8800GT, вернулся режим PCI-e-х16 2.0@x16 на ПЕЧ. Потестировал физику на одной карте. Гм... Похоже без отдельного дивайса "спецом под физику" даже получше будет в плане ФПСов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Darius13 писал(а):
Старая просто тормозит новую.
Просто ПЕЧ465 сама справляется. А вот если с АМД, у меня 9800 стояла в х1 через райзер(потому как ТФ2 перекрывает) и толк был. В соответствующей веткеесть тесты. Правда снял, игрушек с физикой толковых нет, только зря греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, желаю счастья, удачи, крепкого здоровья, удачных оверских проектов и пусть наши материнки радуют нас ещё не один год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Парни, греется север. В играх 100 градусей. Попробовал пальцем прижать радиатор, темпа сразу падает. Я так понимаю криминала нет, просто на винтики поставить радиатор и всё, да? Стопудово здесь обсуждалось это, найти не могу, тема большая, в факе нет, поиском не могу найти. Подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92