Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Rivlex писал(а):
Проверил свою память 4 х 8 гб 1600 Mhz, которая с 1660v1 разгонялась до 1866 Mhz. А вот с 2689 - она только на 1600 Mhz работает. Первичные тайминги пробовал изменять, в том числе увеличивать. Вторичные не трогал - их просто не знаю на что можно изменять.
Еще покручу, если удастся взять 1866 Mhz изменю сообщение.
Решил тоже эксперименты по проводить, вынул китайский шлак и оставил оригинальную память самсунгувскую, которая на 2630L стабильно держала 2133. Так вот с 2689 на 2133 старт есть, но стабильности нет виндовс висит постоянно в бутлупе. Можно только в биосе почкаться на такой частоте памяти. На 1866 система грузится на стабильность не тестил. Воткнул обратно китайский шлак и как я удивился, когда система стартанула на 1866 в 4-ех канале, винда также ушла в бутлуп. До этого мне не разу не удавалось запустить на 1866 вместе с китайской плешхд, только 1600 стабильно. Что было сделано поменял местами некоторые планки на плате и крутанул тайминги в большую сторону. Повторить старт в 4-ех канале на 1866 больше пока не удалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Уважаемый, прошаренный в китайских "Х79", народ! Честно осилил последние 40-50-60 страниц и сделал вывод, что для Е5-2689 лучшая плата по пресловутому соотношению цена/качество ― PlexHD X79 (или аналог типа X79 turbo), но только не версии 4.0. Гнать память вроде не собираюсь, так как комп собирается не для "попугаев", а для всякой интернетно-мультимедийной фигни на даче и изредка ― для монтажа и рендера (там же на даче) видео h.264 1080р через NVENC видеокарты GTX 1060. Понимаю что "для всякой интернетно-мультимедийной фигни на даче" такая машина избыточна, но иногда там остаюсь дней на 5-7, а внезапный монтаж и рендер может случиться весьма запросто, не ехать же только из-за него в город. Конечно можно подумать о гораздо более производительном процессоре типа Е5-2680v2, но за такие деньги впору думать о системе на базе нового Ryzen 7 1700 в разгоне. Итак формулировка вопроса к уважаемому народу следующая: действительно ли для Е5-2689 лучшая плата по пресловутому соотношению цена/качество ― PlexHD X79 (или аналог типа X79 turbo), но только НЕ версии 4.0? Тем более, что сейчас её можно купить за 4500. Заранее благодарю.
PAleXX Попробуйте вырубить комп от сети на полчасика. Существует на Хуананах (и не только) довольно известный баг при пработе с NVMe накопителями. Они иногда просто отваливаются и перестают инициализироваться. Помогает только полное обесточивание ПК на некоторое время. Вот тут у человека похожая проблема. Не факт, что вам поможет, но попробовать стоит.
Так же этим методом лечится просадка по скорости записи памяти на Ivy Bridge процессорах.
Спасибо за ответ, но всё это я проходил... Видимо хорошо я попал с этими долбанными NVMe/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
autostnd писал(а):
Уважаемый, прошаренный в китайских "Х79", народ! Честно осилил последние 40-50-60 страниц и сделал вывод, что для Е5-2689 лучшая плата по пресловутому соотношению цена/качество ― PlexHD X79 (или аналог типа X79 turbo), но только не версии 4.0. Гнать память вроде не собираюсь, так как комп собирается не для "попугаев", а для всякой интернетно-мультимедийной фигни на даче и изредка ― для монтажа и рендера (там же на даче) видео h.264 1080р через NVENC видеокарты GTX 1060. Понимаю что "для всякой интернетно-мультимедийной фигни на даче" такая машина избыточна, но иногда там остаюсь дней на 5-7, а внезапный монтаж и рендер может случиться весьма запросто, не ехать же только из-за него в город. Конечно можно подумать о гораздо более производительном процессоре типа Е5-2680v2, но за такие деньги впору думать о системе на базе нового Ryzen 7 1700 в разгоне. Итак формулировка вопроса к уважаемому народу следующая: для Е5-2689 лучшая плата по пресловутому соотношению цена/качество ― PlexHD X79 (или аналог типа X79 turbo), но только НЕ версии 4.0? Тем более, что сейчас её можно купить за 4500. Заранее благодарю.
Я владелец v4.0 и 2640, плата работает стабильно, радиатор на цепях очень хорошо прилегает, при нагрузке горячий, пальцы удерживать можно, чипсет холодный, 4-х канал не работает, только 2-х, при прошивки биоса открываются тайминги и разгон до 2133, но так как у меня камень поддерживает только 1333 то с этим у меня пролёт, тайминги ставятся без проблем, очень долгий запуск до биоса, около 10-15 секунд, решается биосами от плат с 4-х каналом той же плешхд, но не видит 2 слота с оперативкой, так как скорей всего биос под 4-х канал заточен, nvme не тестил, на счёт sata надо проверять, сейчас стоит обычный hdd в якобы sata3, но иногда такие ощущения что это нифига не так, скорость не замерял потому что лень, все порты включая usb 3.0 работают отлично, двойного старта в плате нет, датчики температуры все работают отлично, сон не работает, но возможно поковыряв в биосе может и получится что то сделать, не пробовал, биос шьётся на эту плату с каких угодно плат по моему, и так-же удачно шьётся назад стоковый, прошивал через fpt, вроде всё описал, если будут вопросы - спрашивай, могу что нибудь протестить
Уважаемый, прошаренный в китайских "Х79", народ! Честно осилил последние 40-50-60 страниц и сделал вывод, что для Е5-2689 лучшая плата по пресловутому соотношению цена/качество ― PlexHD X79 (или аналог типа X79 turbo), но только не версии 4.0. Гнать память вроде не собираюсь, так как комп собирается не для "попугаев", а для всякой интернетно-мультимедийной фигни на даче и изредка ― для монтажа и рендера (там же на даче) видео h.264 1080р через NVENC видеокарты GTX 1060. Понимаю что "для всякой интернетно-мультимедийной фигни на даче" такая машина избыточна, но иногда там остаюсь дней на 5-7, а внезапный монтаж и рендер может случиться весьма запросто, не ехать же только из-за него в город. Конечно можно подумать о гораздо более производительном процессоре типа Е5-2680v2, но за такие деньги впору думать о системе на базе нового Ryzen 7 1700 в разгоне. Итак формулировка вопроса к уважаемому народу следующая: действительно ли для Е5-2689 лучшая плата по пресловутому соотношению цена/качество ― PlexHD X79 (или аналог типа X79 turbo), но только НЕ версии 4.0? Тем более, что сейчас её можно купить за 4500. Заранее благодарю.
Являюсь обладателем связки PlexHD x79 Turbo v1.03 и E5 2689, всё чётко всё более чем устраивает за такую цену, ни разу не пожалел пока, сон ток не работает, но он мне не требуется) для вашего случая можно брать смело (сугубо моё мнение, всё-равно выбор за вами)
_________________ PlexHD 1.03 Turbo | E5 2689 | SEC 2x8GB 1600Mhz | SATA SSD 240GB | HDD WD Red 2TB | GTX 550TI | AEROCOOL VX PLUS 600W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
autostnd писал(а):
Я в свою очередь владелец 1.03 шитой. доска как доска. Как с камнем 2689 работает пока не пробовал. 4х канал работает. до БИОСа запуск секунд 5. По SATA 1 порт четко работает на 3.0 на нем у меня висит SSD SmartBuy. На SATA 2.0(один из 5ти) висит Vertex 4 с Win10. NVMe дисков нет. Память 4 планки 1600. на 2620v2-1600, на 2650v2-1866, на 2667v1- будем посмотреть, на 1650v1 - будем посмотреть. Двойного старта нет (Слава богу после MSI-Z68), датчикам не верю ни на старом ни на новом биос. Сон никогда не включал так как считаю его ... Шил через FPT - 3 раза. без проблем мигрирует от версии к версии в любую сторону.
Если что задавай вопросы. Биос для 1.03 лежит на 613 странице и STOK и MOD.
Главное правило бери у проверенного продавана, а то приедет 4.0
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Тут народ на ещё одном форуме топит за вот это: https://ru.aliexpress.com/item/33017449 ... f87f101574 Как я понимаю, это полный аналог "самого крутого" "рыжего" односокетного Хуанана?
Тут народ на ещё одном форуме топит за вот это: https://ru.aliexpress.com/item/33017449 ... f87f101574 Как я понимаю, это полный аналог "самого крутого" "рыжего" односокетного Хуанана?
Сама по себе это хорошая материнка, если использовать как есть и не пытаться выжать больше, чем она дает из коробки.
Из достоверно известных плюсов/минусов перед большинством: + Рабочий сон + NVMe порт х4 Gen3 (умеет 3000МБ/с) + Чипсет реальный X79 (я так понимаю благодаря ему сделали +2 USB3).
+/- Скорее всего напряжение на ЦП не занижено, как у Huanan/Plexhd. Хорошо для разгона процессоров с разблокированным множителем, потенциально плохо для 2689.
- Нет регулировки таймингов. Тут выкладывали только один бекап биоса от X79-P3, в нем нет даже скрытого меню с таймингами. Какая используется микросхема биоса не известно, но сам размер файла биоса 4МБ, что в два раза меньше, чем у большинства. Т.е. если и микросхемка на 4МБ, то залить 8МБ биосы от других материнок не получится. Возможно выйдут более свежие версии с меню таймингов, но тут уж как повезет.
Братцы, хелпуйте! Купил себе Huanan+2689+plexhd. Собрал я значит комп он у меня уходил в бесконечную перезагрузку, с пост кодом FF. Переподключил все, теперь он не перезагружается, а просто работает и горит пост-код FF. Изображения на мониторе нет! В отчаянии я стал собирать свой старый компьютер, собрав его на нем небыло изображения(если что я с него вытаскивал батарейку) со 3-4 включения их блока питания пошел дым. Я выключил компьютер перепробовал все методы, включал со старым блоком с новым никакая из этих плат теперь не выдает изображение. Может это вам поможет, но когда я включаю компьютер, выключить его повторно на кнопку power я не могу. Блоку питания нету и недели DeepCool DA500W. При включении системы на обоих материнских платах работает все, крутятся вертушки, работает бп. Менял оперативку, даже ставил свою ддр3 со старого компа. Ничего не помогло, сейчас пробовал протереть процессор, эффекта ноль. Если что на хуанане небыло изображения изначально и оно не появилось. -Если кто действительно хочет помочь, отпишите я готов заплатить деньги
Отличный вариант за свою цену и сделана добротно и функционал в норме. Из нюансов на ней даже крепление радиатора чипа прикручен с пружинами. Единственное это на плате всего два разъёма под вентиляторы один из них на 4-pin под кулер второй на 3-pin. С поддержкой до 128гб (32гб*4) памяти это конечно ни к чему хотя кому как.
Братцы, хелпуйте! Купил себе Huanan+2689+plexhd. Собрал я значит комп он у меня уходил в бесконечную перезагрузку, с пост кодом FF. Переподключил все, теперь он не перезагружается, а просто работает и горит пост-код FF. Изображения на мониторе нет!
usb порты как то реагируют ? Подсветка клавиатуры или мыши имеется? если нет никакой индикации то чип неисправен.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Arch1 писал(а):
Подскажите. В 4х канале влияет расположение планок памяти?
Смотря на какой плате. Для 4 канала требуется 4 плашки памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
sergeysayutin2689 писал(а):
Братцы, хелпуйте! Купил себе Huanan+2689+plexhd
А я и вдоль читал и поперёк, и справа налево и слева на право. Так и не понял , как одновременно на двух материках запустить один процессора. Райзер какой то новый что ли придумали?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле