Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 625 из 744<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ovix писал(а):
Ну, еще пробуйте отключать в биосе неиспользуемые контролеры. Мне весьма помогло, в плане стабилизации оперативной памяти, отключение параллельного и последовательного портов (они на моей плате не задействованы).

ovix А какие пункты биоса отвечают за это?

Member
Есть вопрос. Имеется мать P5B.... и проц Q6600. Проблема в том что напруга сильно проседает под нагрузкой .... ставлю при 3,0 ггц 1.45 в биосе и в CPU-Z напруга под линпаком проседает до 1.28 v
Есть способ фиксации напруги ?

Злостный читер
Фото: 291
tolebamber несложный карандашный vdroop mod - все в FAQ

Member
Фото: 15
Поделюсь впечатлениями. На сабжевую мать(P5B deluxe) легко встает q9550( рев. E0)(версия биос 12.38), надеюсь эта информация поможет людям размышляющим над покупкой йорков,но сомневающихся все ли заработает и разгонится. У меня легко все на авто до 3.4, больше не стал, ибо пока нет такой надобности.

Member
Из FAQ
6) Будьте внимательны: напряжение на процессоре (Vcore), установленное в режим AUTO, при разгоне процессора поднимается до Vcore=1.40~1.45B. Внимание: При повышении частоты системной шины, напряжения на элементах материнской платы (при установленном в BIOS значении AUTO) поднимаются на один-два пункта.

Member
MAPBEH писал(а):
подскажите где есть обучение по перепрошивке биоса

Смотрите в мануале к материнской плате - в бумажной версии или электронном PDF-файле, который можно скачать с асусовского сайта. Там указано несколько способов перепрошивки; при минимальном знании английского разберетесь. Если совсем будут непонятки, ищите на русском сайте Asus русскоязычное руководство по перепрошивке.
Лично я прошиваю новые версии биоса при помощи флешки и встроенной в сетап утилиты EzFlash2. Единственное, что - не рекомендую перешивать биос из-под виндовс.
@Lexander писал(а):
А какие пункты биоса отвечают за это?

Advanced => Onboard Devices Configuration => Serial Port1 Address [Disabled] и Parallel Port Address [Disabled].
На моей системы данное подменю настроено следующим образом:
~ 110kb
Я еще вдобавок отключил и контроллер JMicron, т.к. в системе не заюзаны винчестеры/приводы с IDE-интерфейсом.
asmfan писал(а):
S3 режим у кого-нибудь работает правильно?

В разгоне та же байда - засыпает и очень редко просыпается. Я просто отключил в винде (и спящий и ждущий режимы), а в биосе всегда фиксирую на S1.

Member
владельцы p5b(d) ну или других, напишите сюда пжлста диапазоны памяти, занимаемые вашей видюхой (менеджер устройств->видеоадаптеры->десурсы) и сам объём памяти в видюшке. Очень надо.
Интересует вопрос: может диапазон адресов быть меньше объёма видеопамяти адаптера.

Member
Камрады, у меня при подключении 3-х пиновых вентиляторов к разъёмам СHA_FAN 1/2 при соответствующей настройке в биосе обороты вентиляторов не регулируються соответсвенно нагрузке, а просто понижаються. Это у всех так?

Помогите плз новичку подключить переднюю панель Thermaltake Swing Аудио разъемы к плате p5b deluxe просто не знаю куда и как воткнуть =( зарание спс.

Junior
asmfan писал(а):
S3 режим у кого-нибудь работает правильно?

Была такая проблема, думал из-за разгона, а потом блок питания поменял на более продвинутый и все заработало.

Member
Mablung писал(а):
Была такая проблема, думал из-за разгона, а потом блок питания поменял на более продвинутый и все заработало.

Не думаю, что пиковая потребляемая мощность при выходе из S3 отличается от старта системы в целом. А какой у вас разгон? Это всё в разгоне не работает я имел ввиду.

На проводе от панели обозначения 1. MIC-VCC 2. MIC-IN 3. GND 4. EAR-R 5. EAR-L 6. LINE-R 7. LINE-L
как их воткнуть и как незнаю #77
почти всё перепробывал не получаеться =(

Member
Заметил один косяк с мониторингом температур у Asus P5B Deluxe на разных ядрах: Kentsfield (Xeon X3210) и Yorkfield (Xeon X3350). При идентичных напругах и частоте: - 2800Mgz / 1.1 (по BIOS), температура ядер первого 25-30 град. (1,056v в реале) и второго 35-38 град. (1,07 в реале). BIOS 1238. Хотя на ощупь температура радиатора идентичны...

Member
Фото: 15
Товарищи, никто не обращал внимания, что версия биоса 12.38 какие то странные варианты изменения напряжений предлагает вручную, минимальной на йоркфилде 1.46, просто жуть какая то . Это баг асусовский ?

Member
Mr.Vadson Нет, таких странностей не замечал на йорке, сбрось биос на дефолт.

Заблокирован
Заблокирован
А приложенный к P5B Deluxe стерео-микрофон http://www.andreaelectronics.com/Buy/ProductDesc/Superbeam_Array.htm можно подключать в качестве простого микрофона, не к чипам Analog Devices?

Member
У меня на креативе рабатает ,но пришлось разобрать , закоротить и спаять красний и зелёний проводки в корпусе микрофона. И он теперь не стерео а дуалмоно :D

Member
Вопрос про достоверность инфы с термодатчиков P5B Deluxe...
Разогнал систему и при тесте стабильности Еверестом и OCCT, данные программы показывают что проц разогревался выше 100C, тоже самое показывает и Asus PC Probe. Но при этом по данным Евереста и OCCT температура обоих ядер проца не поднимается выше 60C.
Как может быть такое?
Также после того как температура проца заваливала за 100С, перезагружал комп и заходил в биос, он показывал в районе 40С, т.е. по идее со 100С до 40С за пару десятков секунд проц не должен успеет остыть...

Заблокирован
Заблокирован
Mitiai писал(а):
Но при этом по данным Евереста и OCCT температура обоих ядер проца не поднимается выше 60C.
Как может быть такое?
Попробуйте измерять температуру Intel Thermal Anysis Tool (TAT)
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
дядько писал(а):
У меня на креативе рабатает ,но пришлось разобрать , закоротить и спаять красний и зелёний проводки в корпусе микрофона. И он теперь не стерео а дуалмоно :D

А с чувствительностью как? Кстати, разве креатив не понимает стерео-микрофоны?

Junior
asmfan писал(а):
Mablung писал(а):

Не думаю, что пиковая потребляемая мощность при выходе из S3 отличается от старта системы в целом. А какой у вас разгон? Это всё в разгоне не работает я имел ввиду.

Разгон 400 по шине, вот про пиковую мощность ни чего нескажу но факт остается фактом был Powerman на 430 wt выходил из s3 в черный экан, поставил Zalman 500 wt, все заработало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 625 из 744<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа