Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15648 • Страница 627 из 783<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Darius13 писал(а):
Обдув поставь.

На боковой съемной панели кейса установлена 140-мм вертушка. Видать не хватает; надо будет перед установкой в плату квада (в течение месяца собираюсь сменить камушек) сменить, как и Иван555, термоинтерфейс под мостами.

Member
Фото: 5
ovix писал(а):
Видать не хватает;

Не хватит, мелкий вентиль (40-50мм) прилепи на обдув северника. Заодно будет обдувать околосокетное пространство.

Member
Darius13 писал(а):
мелкий вентиль (40-50мм)

Есть 60мм вентиль и турбинка от P5B Deluxe. Надо будет помозговать, как один из этих девайсиков примастырить на радиатор северника. Перформа на процессоре весьма ограничивает пространство для маневров...

Member
Фото: 12
я бы даже не лез если была темпа 78 градусов на мосту с квадом. интересно как темпа подрастет с заменой процессора.

Member
Vasilis писал(а):
на мосту с квадом

У него двухядерник.
Vasilis писал(а):
я бы даже не лез

Почему? Скинуть темпу всегда хорошо. Я у себя и 50 не видел.

Member
Darius13 писал(а):
Почему? Скинуть темпу всегда хорошо.
потому что есть вероятность отодрать СО вместе с частью чипсета. я в курсе что у него двуяд, вот и интересно, как прыгнет темпа моста. если будет под 90+ тогда уже можно лезть.

Member
Vasilis писал(а):
потому что есть вероятность отодрать СО вместе с частью чипсета.

Ну это если на холодной отдирать, подогреть радиатор (использовал фен, у Мамы одолжил :D ) и нормально снимет.

Member
да, фен это торт)) без него не мог разобрать 5870 - так тп к чипам памяти прилипли

Member
Бывает. :-)

Advanced member
Darius13 писал(а):
Я у себя и 50 не видел.
Аналогично .Максимум прожаривал до 60 .А вот южник у мну меньше 60 не бывает (правда и больше 68 не видел) Но эт у мну под одним радиатором два чипа висят - юг и PES (пёс смердячий :D ) .

Member
Пока придумал такой вариант.
Со старой звуковухи стесал напильником контакты и вставил в верхний PCI-слот. На плату двухсторонним скотчем прицепил турбинку от делюксовской Р5В. Выхлоп из турбинки направлен под радиатор северника; запитал на реобас.
Сейчас потестю минут по десять систему в TM5 - с минимальными и терпимыми оборотами турбины...

Advanced member
ovix писал(а):
турбинку от делюксовской Р5В
Ох и воет же она наверное :D

Member
cure72
На минимуме (через реобас) - нет.

Первую фазу испытаний завершил. С минимальными оборотами турбины максимальная температура северника снизилась на 3 гр. Ц. (Позже скрины заспойлю)

Щас перегружу системник и буду тестить с "терпимыми" оборотами турбины :old_smile:

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
С "терпимыми" оборотами турбинки - та же ерунда: "минус три градуса". замены термоинтерфейса явно не избежать )
картинка-кликабельна
#77#77

Member
ovix
Да не извращайся ты так, поставь нормальный вентиль, толку больше будет.

Member
Darius13
Нормальный вентиль не влезет между перформой и видеокартой. Сейчас выкручу в биосе 140 мм на турбо (колбасит в сайленте) - посмотрим, что это поменяет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
cure72 писал(а):
Ох и воет же она наверное

не, на 2500-2700 об/м его практически не слыхать на фоне других вентилей, да и морозит я бы сказал на оценку "4 с плюсом" твердо - главное правильно установить. :-)

Member
Saturn™ писал(а):
главное правильно установить.
Чуток переделал конструкцию. Прицепил турбинку к звкукоплате под наклоном - дует теперь прямо на ту часть радиатора северного моста, что не закрыта брендовой пластинкой. Посмотрим, что из этого выйдет...

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Гм... Забавно )
Игры с охлаждение северника позволили "уточнить" новую конфигурацию разгона. При очередном прогоне TM5 словил одну ошибку. Поднял Common Performance Level с 10 до 11. Крутим дальше)

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Saturn™ писал(а):
морозит я бы сказал на оценку "4 с плюсом" твердо - главное правильно установить.
Золотые слова!
Теперь -"минус 7 градусов" от прежнего максимума:
Но смены интерфейса плате, думаю, все равно не избежать))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ovix писал(а):
Но смены интерфейса плате, думаю, все равно не избежать))

это нужно было сделать в первую очередь!!! :declare:

Member
Saturn™
Вот когда буду ставить квад в плату, тогда и сделаю. Все равно мать придется вынимать из корпуса - для переустановки кулера на камне. Будет возможность заменить заодно и ТИ под радиаторами мостов.

Advanced member
ovix
Я вот в свое время извращался по всякому (менял кулера,ставил доп. пропеллеры и т.п.) потом как-то взял и отказался от башенных кулеров.Поставил то,что в профиле (дешевый как не знаю) - и проц достойно охлаждает , и обвеску всю и север обдувает впридачу.Ну и тихие 120-ки - одна на вдув,вторая на выдув.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15648 • Страница 627 из 783<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа